El potaje de berros canario es uno de esos platos que solo necesita tiempo, cariño e ingredientes de calidad para producir felicidad según entra por…
Recetas
Mónica Cánovas es periodista por la ESERP Business & Law School. Durante más de 20 años, se ha dedicado a la producción audiovisual para distintas entidades.
En su primera etapa laboral, Mónica estuvo trabajando durante 13 años para el grupo Mediapro en la postproducción de publicidad y cine. Tras una temporada de 2 años como freelance en el mismo sector, en el año 2017 Mónica asume la responsabilidad de directora General y de Recursos Humanos en Tomavision Studio, entidad para la que trabaja actualmente.
Al margen de su desarrollo profesional en el sector audiovisual, Mónica se ha hecho un hueco en el mundo de la gastronomía gracias a la creación de su blog personal Mamistarsblog en el año 2015, en el que comparte recetas y otras experiencias gastronómicas.
En el año 2020, Mónica inicia su relación profesional con este portal como editora de recetas y fotógrafa culinaria.
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Las empanadas de cordero conocidas como panades de cordero son un clásico de la gastronomía mallorquina. Es tradición que las familias se reúnan…
A pesar de lo que su nombre deja intuir, este plato nada tiene que ver con el sofrito típico de cebolla y otras verduras que se elabora como base de…
Aunque podemos encontrar rubiols, también conocidos como robiols en mallorquín, durante todo el año en las pastelerías mallorquinas, es en Semana…
El tiempo de Cuaresma ocupa un lugar especial en nuestra gastronomía. Cada región española tiene sus platos representativos. Personalmente, mi…
La capirotada es un plato típico de la repostería mexicana similar a nuestras tradicionales y sublimes torrijas. Una receta tradicional que se…
Uno de los platos icónicos de nuestra gastronomía son los callos a la madrileña. Los callos a la vizcaína es una versión cuya característica es que…
Uno de los platos que podemos disfrutar en reuniones familiares o encuentros de amigos en tierras canarias es la carne fiesta. Este es un plato…
Si buscas un plato de carne en salsa lleno de matices y contrastes en cada bocado, el asado negro venezolano es la receta que estás buscando. La…
¡Nos encantan las sopas! No importa el lugar del mundo donde se cocinen, una sopa es un plato de lo más reconfortante. La sopa que vamos a elaborar a…
El locro criollo es un plato de cuchara reconfortante e intenso que se consume típicamente en los días del invierno argentino. Además, este es uno de…
El ingrediente principal para la elaboración del pastel de pollo o fiambre casero es el pollo. Si utilizamos pollo campero, ganamos en calidad e…
Los platos de casquería forman parte de la historia de la gastronomía, no solo la nacional, también en cocinas internacionales. El mondongo…
Esta es una de las recetas de albóndigas en salsa más tradicionales. Ya de por sí, las albóndigas son una de las preparaciones cárnicas más populares…
La dorada al horno es, posiblemente, la forma más sencilla de cocinar este pescado. Aunque si queremos darle un toque diferente, la dorada con salsa…
Desde antaño, se han aprovechado todas las partes de los animales sacrificados para la alimentación humana. Si bien, en tiempos pasados las recetas…
El ceviche peruano o cebiche es la joya de la corona de la gastronomía peruana y una receta perfecta para comer pescado en días calurosos. Su versión…
La carne de cordero es el ingrediente principal de muchos de los platos representativos de nuestra gastronomía. Sentarse a la mesa y deleitarse con…
Aunque no siempre fue así, las cocochas, que se encuentran en la zona inferior de la mandíbula de un pescado, se han convertido en una de sus partes…
Lo más especial de la Navidad es poder reunirnos con nuestros seres queridos y degustar platos tradicionales de nuestra gastronomía que pueden variar…
El tataki, denominado también tosa-mi, es una técnica culinaria que consiste en marcar el exterior de la pieza de pescado con ayuda de un soplete de…
México se caracteriza por tener una gastronomía tradicional con platillos llenos de alegres colores y matices característicos de sabor. Puede ser que…
La alcachofa es una de las joyas de la temporada de invierno que, durante los meses de noviembre a abril está en su mejor momento. Es un bocado…
La gastronomía mexicana se caracteriza por el color y sabor de sus platos. Uno de sus ingredientes característicos es el chile en cualquiera de sus…
Es increíble la cantidad de formas y combinaciones en las que se nos presenta la pasta. ¿Qué haríamos sin esta maravillosa aportación de la…
Además de la recurrida sepia a la plancha, este ingrediente puede formar parte de recetas tan ricas como la que vamos a hacer a continuación. Las…
Las cachapas, las arepas y los patacones, entre otras preparaciones, son una muestra de la gastronomía venezolana, pero sin duda, el que goza de más…
La alcachofa es una verdura de temporada que podemos encontrar en nuestros mercados entre los meses de noviembre a abril. Es perfecta para rellenar,…
En nuestra gastronomía existen recetas tradicionales con tantas versiones como abuelas hay en España y, en la receta que vamos a preparar hoy, esto…
Las cremas, en todas sus variedades, son cucharadas de alegría para el cuerpo. Para su elaboración, contamos con infinidad de combinaciones. Además,…
La gastronomía del norte de España nos deleita con platos tan sublimes como el maravilloso bacalao al pil pil. En la receta que vamos a elaborar hoy,…
Al leer bocadillo de plátano, puede que a más de uno le venga a la memoria los bocadillos de pan, plátano y azúcar que nos preparaban nuestras madres…
Se denomina chilindrón a una forma de cocinar carnes, típica de nuestra gastronomía. El pollo, el pavo, el conejo o la ternera son perfectos para…
La casquería, la amas o la odias, no existe término medio. Personalmente, me resulta difícil resistirme a platos tradicionales de casquería de…
La pasta es uno de los platos italianos más internacionalizados. Es increíble la cantidad de platos de pasta y sus combinaciones con diversas salsas,…
Los pucheros o potajes, como el clásico potaje de garbanzos, son platos reconfortantes tanto para el cuerpo como para el alma. Recetas de cuchara que…
El jurel o chicharro es un pescado azul que podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados, especialmente cuando está de temporada entre los…
Las patatas son las protagonistas de este delicioso guiso. Un ingrediente sencillo, presente en nuestras cocinas en infinidad de recetas. ¿Qué sería…
En nuestra gastronomía es habitual la elaboración de recetas de guisos y estofados. Tal vez, nos resulten más familiares las que se cocinan con…
Si hiciéramos un viaje gastronómico a lo largo y ancho de la geografía española, descubriríamos un sinfín de recetas de guisos capaces de resucitar a…
El horno es nuestro gran aliado para la elaboración de esta y otras recetas similares como la dorada, la lubina o el rape al horno. La corvina es un…
Se denomina entraña de ternera a uno de los cortes que corresponde a la parte interior de las costillas del animal. Es una pieza de forma alargada,…
El choripán se prepara a lo largo y ancho de toda la geografía argentina. Pan, chorizo parrillero y chimichurri son los ingredientes básicos de este…
La coca de trampó es una preparación típica de la isla de Mallorca, aunque se degusta también en el resto de islas. Combina una base de masa salada…
Preparar la dorada al horno es una apuesta segura; es muy fácil de hacer y el resultado siempre es bueno. En esta ocasión, la vamos a preparar en el…
El ceviche de pescado o cebiche es un plato de origen precolombino a base de pescado o marisco crudo marinado y servido con diferentes…
La zarzuela es una especialidad del mar, perfecta para celebraciones y ocasiones importantes. En ella se conjugan un sofrito con pescado que,…
Existen multitud de maneras de elaborar las albóndigas: de carne, como las clásicas albóndigas en salsa, de pescado, de vegetales, de legumbres y son…
La lubina la podemos encontrar habitualmente en nuestros mercados y es uno de los pescados más representativos de la denominada dieta mediterránea.…
Son infinitas las combinaciones que consiguen un bocadillo excepcional. En esta ocasión, el jamón ibérico, una joya de nuestra gastronomía, es el…
La anguila en all i pebre es un guiso reconfortante que es una auténtica fiesta para el paladar. La clave de la receta es, que los pocos ingredientes…
Se denomina chilindrón a un guiso clásico de nuestra gastronomía que suele prepararse con cordero o el famoso pollo al chilindrón. Su preparación es…
Este potaje de alubias con perdiz es uno de esos platos de cuchara de elaboración sencilla, cuyo éxito reside en los tiempos de cocinado. Una cocción…
El escabeche es una técnica de conservación de alimentos con miles de años de antigüedad. En la actualidad, más que por conservación, el escabeche se…
La temporada del bonito del norte alcanza su mejor momento de junio a septiembre, aunque fuera de estos meses podemos encontrar piezas en nuestros…
Las cocochas o kokotxas, como se designa en vasco, son una parte muy melosa de la merluza, perfecta para preparar en salsa verde. Sus ingredientes…
La pierna de cordero o la paletilla de cordero al horno son, por su sabor e intensidad, elaboraciones que suelen estar presente en comidas festivas.…
El arroz más representativo de la cocina tradicional mallorquina es el arroz brut. Un plato de cuchara que rebosa intensidad y matices. Se elabora…
El cordero es una carne muy sabrosa que queda estupendamente preparada al ajillo, como en el cordero al ajillo. Para esta elaboración, en cambio,…
El arroz con rape y gambas es un arroz con sabor a mar y a domingo para disfrutar de su intensidad en cada bocado. Es importante realizar un buen…
La tortilla es una de las recetas más fáciles de elaborar con un resultado realmente espectacular. La más famosa es la irresistible tortilla de…
El risotto es una elaboración italiana sencilla de preparar que es un festín para los sentidos. Se caracteriza por su cremosidad, que se consigue con…
Si pienso en boniato me teletransporto a días de frío y chimenea. Asados me despiertan un sinfín de recuerdos de mi infancia. Personalmente, pienso…
Cuántas alegrías para el paladar nos ofrecen las tortillas. Su versatilidad y su elaboración sencilla hacen que sea una de las preparaciones más…
El cordero es una de las carnes nobles de nuestra gastronomía. Hay infinidad de maneras de cocinarlo como al horno, estofado o la famosa caldereta de…
Uno de los platos más típicos escabechados, con permiso del pescado y los mejillones en escabeche, es el que acompaña al conejo. Un bocado tierno y…
Las tortillas son una maravilla de la gastronomía. En el primer puesto, sin duda, la tortilla de patatas, tan nuestra, tan deliciosa y tan discutida.…
Uno de los pescados blancos que tiene mejor fama es el rape. Su tierna textura y su sabor hacen que sea el protagonista de deliciosas recetas como el…
El risotto es una receta de origen italiano. Se elabora con las variedades de arroz carnaroli o arborio cultivadas en la llanura del río Po en…
¿Qué tendrá el Serranito que nos vuelve locos? Será por el jamón ibérico, por el lomo, el tomate o los pimientos, el pan crujiente o la conjunción de…
Es increíble la infinidad de bocadillos o sándwiches que podemos degustar a lo largo y ancho del mundo. Algunos con ingredientes más específicos de…
En Andalucía preparan las mejores frituras de nuestra gastronomía. Buena materia prima y una técnica utilizada durante generaciones hace que no…
Si hay una receta sencilla que triunfa en los bares y restaurantes del sur de España, esa es la receta del pescaíto frito, un plato representativo de…
Las croquetas son maravillosas, no tengo duda de que son mi platillo favorito. Si están bien cocinadas, nada aceitosas, crujientes en su exterior,…
Las ensaladas son un plato refrescante y nutritivo con infinidad de combinaciones. Desde elaboraciones sencillas a platos gourmet con combinaciones…
La tradicional lasaña de carne combina placas de pasta y un contundente y delicioso relleno de carne picada. En otras versiones como en la lasaña de…
El mango es una fruta tropical deliciosa para meriendas, desayunos y ensaladas. Su textura y sabor hacen su bocado exquisito. En esta ensalada vamos…
El tomate es uno de los ingredientes clásicos de cualquier ensalada que se tercie. Es un ingrediente que, aliñado con un buen AOVE y sal, se…
El lenguado es un pescado plano que puede prepararse de muchas maneras, aunque por la calidad extraordinaria de su carne suele elaborarse con…
Es increíble el abanico de posibilidades que se abren para degustar un sándwich o bocadillo. Desde los más sencillos, con un poco de embutido como un…
Este plato tiene origen en la cocina de los esclavos afroamericanos. Como en muchas de las recetas de casquería, tiene su origen en el…
La merluza a la cazuela con almejas es una preparación fácil que viste la comida de un domingo o día de fiesta. Al igual que ocurre con la merluza…
La merluza al horno con patatas es un delicioso y tierno bocado con sabor a mar que casi "se cocina solo". Imprescindible para el éxito de la receta…
La primavera y el verano son las mejores épocas para disfrutar de esta deliciosa verdura con la que podemos preparar unas judías con jamón y tomate o…