Recetas de cocina fáciles y caserasArroz sucio cajún

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Arroz sucio cajún

Arroz sucio
Mónica Cánovas
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Por Mónica Cánovas
01 de septiembre de 2021
El arroz sucio es un plato representativo de la cocina cajún. Se denomina así por el color que aporta el sofrito realizado con el corazón e higadillos de pollo. Un plato de casquería repleto de matices.
Por Mónica Cánovas
01 de septiembre de 2021
Recetas con polloRecetas de arroces

Este plato tiene origen en la cocina de los esclavos afroamericanos. Como en muchas de las recetas de casquería, tiene su origen en el aprovechamiento de las partes menos nobles del pollo. El arroz sucio es una preparación fácil, rápida y deliciosa para los amantes de los sabores intensos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: cajún
  • Calorías: 175 kcal por cada 100 g

Ingredientes del arroz sucio para 4 personas

  • 300 g de arroz blanco largo cocido
  • 350 g de hígados y corazones de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharaditas de especias cajún (ajo, cebolla, cayena, pimentón ahumado, pimienta negra, comino y tomillo)
  • 40 ml de AOVE
  • Cebollino o cebolleta fresca
Ingredientes para elaborar arroz sucioMónica Cánovas

Cómo hacer el arroz sucio

En una olla con agua hirviendo cocinar el arroz durante 15 minutos o los minutos exactos que marque el fabricante en el paquete. Escurrir, refrescar y reservar.

Arroz blanco hervido para elaborar arroz sucioMónica Cánovas

Laminar los ajos, y cortar la cebolla y el pimiento verde en brunoise. Calentar el AOVE en una cazuela y cuando esté caliente, introducir los ingredientes que hemos cortado previamente. Sofreír durante unos 5 minutos a fuego suave hasta que la cebolla empiece a tornarse transparente.

Sofrito de ajo, cebolla y pimiento verde en brunoiseMónica Cánovas

Cortar en trozos pequeños los corazones y los higadillos de pollo e introducir en la cazuela. Cocinar durante 10 minutos. Cuando los ingredientes se empiecen a agarrar al fondo, es el momento de remover y seguir con el siguiente paso.

Sofrito de hígado y corazón de polloMónica Cánovas

Incorporar el arroz blanco largo cocido junto a la mezcla de especias cajún.

Incorporar a la cazuela el arroz y las especiasMónica Cánovas

Apagar el fuego y remover en la cazuela durante un par de minutos.

Arroz sucio en cazuelaMónica Cánovas

Acompañar con un poco de cebolleta o cebollino picado finamente.

Arroz sucio con cebollino picadoMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Laminar los ajos
  2. Cortar el pimiento verde y la cebolla en brunoise
  3. Calentar el AOVE en una cazuela
  4. Incorporar los ingredientes cortados y sofreír a fuego suave durante 5 minutos
  5. Trocear los higadillos y corazones de pollo
  6. Introducir en la cazuela
  7. Cocinar durante 10 minutos
  8. Añadir el arroz blanco cocido junto a las especias cajún
  9. Apagar el fuego
  10. Remover hasta que todos los ingredientes queden integrados
  11. Servir con cebolleta verde o cebollino picado al gusto
Recetas con pimientoRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con cominoRecetas con tomilloRecetas con cayenaRecetas con pimentón dulceRecetas con cebolletaRecetas con cebollinoRecetas con arroz
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

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