Recetas de cocina fáciles y caserasCordero guisado de la abuela

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Cordero guisado de la abuela

Cordero guisado de la abuela
Mónica Cánovas
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Cánovas
26 de octubre de 2021
Los guisos son elaboraciones sencillas que combinan sofrito con carne o pescado. Se cocinan a fuego lento y se conjugan todos los sabores en su salsa. A continuación, la receta de cordero guisado de la abuela explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas
26 de octubre de 2021
Recetas con corderoRecetas de carne en salsa

El cordero es una de las carnes nobles de nuestra gastronomía. Hay infinidad de maneras de cocinarlo como al horno, estofado o la famosa caldereta de cordero. Todas ellas tienen un punto en común: para conseguir la textura tierna que esperamos en cada bocado, requieren de una cocción lenta. El cordero guisado de la abuela es un plato tradicional, de elaboración sencilla, perfecto para preparar la víspera.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 343 kcal por cada 100 g

Ingredientes del cordero guisado de la abuela para 4 personas

  • 1 kg de pierna de cordero deshuesada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 75 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de agua o caldo de carne o pollo
  • 40 ml de AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • Patata para freír
  • Aceite de girasol para la fritura
Ingredientes para elaborar cordero guisado estilo de la abuelaMónica Cánovas

Cómo hacer el cordero guisado de la abuela

Pedir en la carnicería que nos deshuesen la pierna de cordero y nos corten la carne en dados. Calentar el AOVE en una cazuela, a poder ser de barro. Poner los ajos en camisa y la cebolla y los pimientos en brunoise. Incorporar en la cazuela, salpimentar y sofreír a fuego suave durante 7 minutos aproximadamente.

Sofrito de ajo, cebolla y pimientos verde y rojoMónica Cánovas

Añadir el cordero troceado, dos hojas de laurel y remover hasta que esté marcado por todos sus lados.

Sofrito de verduras con corderoMónica Cánovas

Verter el vino blanco, subir a fuego alto y cocinar durante 5 minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.

Sofrito de verduras con cordero y vino blanco secoMónica Cánovas

Verter el agua o el caldo de carne/pollo. Personalmente, prefiero utilizar caldo porque aporta más intensidad al guiso. Probar y salpimentar si fuera necesario.

Cubrir el cordero con agua o caldo de polloMónica Cánovas

Cocinar a fuego suave, durante un mínimo de 45 minutos, hasta que la carne de cordero adquiera una textura tierna y jugosa.

Cocinar a fuego lento hasta que el cordero esté en su puntoMónica Cánovas

Mientras se cocina el cordero, cortar una patata en dados y freír en abundante aceite de girasol. Escurrir en papel absorbente y reservar hasta el emplatado.

Patatas fritas de guarniciónMónica Cánovas

Servir decorado con una hoja de laurel y con las patatas fritas de guarnición.

Cordero guisado estilo de la abuelaMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Deshuesar la pierna de cordero y cortarla en dados
  2. Calentar el AOVE en una cazuela de barro
  3. Incorporar los ajos en camisa y la cebolla y los pimientos en brunoise
  4. Salpimentar y sofreír a fuego suave durante 7 minutos
  5. Añadir el cordero troceado, dos hojas de laurel y remover
  6. Introducir y evaporar el vino blanco
  7. Verter el caldo de carne/pollo. Probar y salpimentar si fuera necesario
  8. Cocinar a fuego suave durante un mínimo de 45 minutos
  9. Freír las patatas cortadas en cubos. Escurrir el exceso de aceite y reservar
  10. Servir el cordero guisado de la abuela junto a las patatas fritas y una hoja de laurel
Recetas con pimientoRecetas con patataRecetas de carneRecetas con AOVERecetas con aceite de girasolRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con laurelRecetas con caldo de polloRecetas con caldo de carneRecetas con vino blancoRecetas de guisos y estofadosRecetas de la abuela
Autor
Mónica Cánovas

Periodista. Una de mis grandes pasiones es cocinar. Amante de nuestras recetas más tradicionales y fan de viajar por el mundo a través del paladar. En constante formación para dar lo mejor de mí en cada plato. Mi filosofía: Love is in the food.

Síguenos
Recomendados
Caldereta de cordero
Caldereta de cordero
Estofado de cordero
Estofado de cordero
Jarrete de cordero estofado
Jarrete de cordero estofado

Otras de las mejores recetas con cordero

Ternasco asado con patatas
Ternasco asado con patatas
Cordero en salsa de tomate
Cordero en salsa de tomate
Kebab de cordero
Kebab de cordero
Pierna de cordero asada al jerez
Pierna de cordero asada al jerez
Cordero al ajillo
Cordero al ajillo
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Paletilla de cordero al horno asada a las finas hierbas
Chuletas de cordero a la plancha
Chuletas de cordero a la plancha
Cordero al chilindrón
Cordero al chilindrón
Carré de cordero a la miel
Carré de cordero a la miel

Artículos relacionados

Patatas con costillas de cerdo
Patatas con costillas de cerdo
Magro de cerdo al chilindrón
Magro de cerdo al chilindrón
Ternera al chilindrón
Ternera al chilindrón
Carne de ternera guisada con patatas
Carne de ternera guisada con patatas
Caldereta de ternera
Caldereta de ternera
Pollo en salsa de la abuela
Pollo en salsa de la abuela
Anterior Pizza fritaSiguiente Blondies o brownies rubio

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar