Recetas de cocina fáciles y caserasPechugas de pollo en salsa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Pechugas de pollo en salsa

Pechugas de pollo en salsa
Mónica Prego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
27 de octubre de 2022
Las pechugas de pollo en salsa es un plato sencillo y rápido de hacer y que nos gusta a todos. Hay infinidad de maneras y recetas para hacer este plato. Con pocos ingredientes, haremos una salsa sencilla y deliciosa para la comida de hoy.
Por Mónica Prego
27 de octubre de 2022
Recetas con polloRecetas con pocos ingredientesRecetas con pechuga de polloRecetas de carne en salsa

Esta es una receta muy fácil de preparar para disfrutar de una rica carne en salsa de una manera muy rápida y sencilla. Para el éxito de este plato, es fundamental controlar el punto de cocción de las pechugas de pollo, pues estas deben quedar completamente cocinadas pero sin pasarnos para que la carne no quede muy seca en el interior. Teniendo en cuenta este detalle, os proponemos una receta sencilla y con pocos ingredientes.

Sirviendo pechugas de pollo en salsaMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 587

Ingredientes de las pechugas de pollo en salsa para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo enteras (500 g)
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • Orégano fresco al gusto (o seco en su defecto)
  • Unas ramas de tomillo fresco (o seco en su defecto)
  • 30 ml de aceite de oliva suave
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 chorro de jerez
  • 50 ml de zumo de limón
Ingredientes para hacer pechugas de pollo en salsaMónica Prego

Cómo hacer pechugas de pollo en salsa

Comenzamos preparando los ingredientes. Limpiamos las 2 pechugas de pollo, les retiramos la piel exterior y los restos de grasa. Les añadimos 1 cucharilla de sal y 1 pizca de pimienta molida y las reservamos. Aparte, picamos, 1 diente de ajo, troceamos 2 cebollas pequeñas y lavamos bien el orégano y las ramas de tomillo, si los usamos frescos. Reservamos estos ingredientes.

Preparando los ingredientes para hacer las pechugas en salsaMónica Prego

Ponemos una cazuela al fuego, le añadimos 30 ml de aceite de oliva suave y, cuando esté caliente, sellamos las pechugas por ambos lados y las retiramos.

Sellando las pechugas de pollo para hacer en salsaMónica Prego

En esa misma sartén, doramos el ajo picado, añadimos la cebolla troceada y salteamos el conjunto. A continuación, ponemos la ralladura de 1 limón, echamos un buen chorro de jerez y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos 50 ml de zumo de limón y dejamos que se cocine la salsa durante unos 5 minutos.

Añadiendo el zumo de limón para hacer pechugas de pollo en salsaMónica Prego

Volvemos a echar las pechugas de pollo, añadimos ahora el orégano y el tomillo, tapamos la olla y dejamos que se cocinen a fuego medio durante 20 minutos.

Pechugas de pollo en salsa cocinandose en la salsaMónica Prego

Pasado este tiempo, verificamos que las pechugas están cocinadas y las apartamos del fuego y ya las tendríamos listas. Podemos sacarlas así a la mesa, enteras o bien cortadas según indicamos en el siguiente paso.

Pechugas de pollo en salsa cocinándoseMónica Prego

En una tabla de cortar, laminamos las pechugas y las servimos, con la guarnición que deseemos. Para este plato es perfecto un arroz blanco o unas verduras al vapor, y tendremos una cena sencilla y deliciosa.

Pechugas de pollo en salsa listas para tomarMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las pechugas y picamos las verduras
  2. Calentamos el aceite, sellamos las pechugas y las reservamos
  3. En el mismo aceite, salteamos el ajo y la cebolla, añadimos la ralladura de limón, el jerez y el zumo de limón
  4. Echamos las pechugas de nuevo en la salsa, añadimos las especias y las cocinamos 20 minutos
  5. Pasado este tiempo, verificamos que la carne está cocinada y ya tendríamos las pechugas de pollo en salsa listas
  6. Podemos presentarlas loncheadas y con una guarnición al gusto
Recetas de carneRecetas de cenas rápidasRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con zumo de limónRecetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con tomilloRecetas con oréganoRecetas con vino de JerezRecetas de pollo en salsaRecetas de la abuela
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Pollo en salsa de la abuela
Pollo en salsa de la abuela
Pechugas de pollo al limón
Pechugas de pollo al limón
Pechugas de pollo con cebolla
Pechugas de pollo con cebolla

Más recetas caseras de pollo en salsa

Pollo al chilindrón
Pollo al chilindrón
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo con champiñones
Pollo con champiñones
Jamoncitos de pollo al horno
Jamoncitos de pollo al horno
Pollo al ajillo
Pollo al ajillo
Estofado de pollo con patatas y verduras
Estofado de pollo con patatas y verduras
Pollo agridulce chino
Pollo agridulce chino
Pollo a la cerveza al horno
Pollo a la cerveza al horno
Pollo con salsa de almendras
Pollo con salsa de almendras

Artículos relacionados

Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno
Hamburguesas de pollo caseras
Hamburguesas de pollo caseras
Osobuco al vino tinto
Osobuco al vino tinto
Pollo al horno al limón
Pollo al horno al limón
Hamburguesa de pollo rellena de queso
Hamburguesa de pollo rellena de queso
Milanesas de pollo
Milanesas de pollo
Anterior Palomitas de maíz dulcesSiguiente Gastronomía observacional

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar