Espaguetis con atún

Espaguetis con atún
Eva Salorio
Anímate a probar estos irresistibles espaguetis con atún. Son una opción estupenda de receta rápida, fácil y con ingredientes accesibles que seguro que te salvará en más de una ocasión.
Por Eva Salorio
28 de marzo de 2024
Recetas de pasta Recetas con espaguetis

Esta receta es tan sencilla como deliciosa. En un abrir y cerrar de ojos tendrás ante ti un plato que robará miradas y conquistará paladares. ¿Lo mejor? Los ingredientes son tan accesibles y asequibles que puedes tenerlos a mano en cualquier momento.

Como siempre, cocinaremos nuestros espaguetis al dente. Mientras tanto, vamos a darle un poco de gracia al atún (puede ser de lata), cocinándolo con ajito, perejil y limón. El toque cítrico resulta sorprendentemente refrescante y hace que este plato sea ideal para verano ya que también se puede disfrutar templado.

Es una alternativa ideal para llevar al trabajo en un tupper o para disfrutarla en casa sin más, en cualquier época del año.

Espaguetis con atún emplatadosEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 548

Ingredientes de los espaguetis con atún para 2 personas

  • Sal
  • 200 g de espaguetis
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 120 g de atún en aceite de oliva (2 latas de 60 g)
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Pimienta negra molida
Ingredientes de los Espaguetis con atúnEva Salorio

Cómo hacer espaguetis con atún

En primer lugar, ponemos a hervir agua en una olla. Cuando entre en ebullición, añadimos una cucharada de sal y 200 g de espaguetis y los cocemos el tiempo indicado por el fabricante. En nuestro caso son 10 minutos.

Cociendo los espaguetis con atúnEva Salorio

Después, escurrimos la pasta a la vez que reservamos un par de cucharadas de agua de la cocción.

Escurriendo los espaguetis con atúnEva Salorio

Picamos finitos 4 dientes de ajo grandes y 2 ramitas de perejil y reservamos.

Ajo y perejil picados para los espaguetis con atúnEva Salorio

Preparamos una sartén a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el ajo picado y lo cocinamos hasta que comience a dorarse (nos llevará tan solo unos segundos). Incorporamos a la sartén 120 g de atún en aceite de oliva (peso escurrido), 2 cucharaditas de zumo de limón y el perejil picado.

Ajo dorado para los espaguetis con atúnEva Salorio

Cocinamos un par de minutos y, si vemos que ha perdido mucho líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas del agua de cocción. Salpimentamos al gusto. Vertemos el atún salteado sobre los espaguetis y mezclamos bien.

Atún salteado para los espaguetis con atúnEva Salorio

Y ya tenemos nuestros espaguetis con atún listos para disfrutar.

Espaguetis con atún servidosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los espaguetis
  2. Escurrimos la pasta y reservamos dos cucharadas del agua de cocción
  3. Picamos finitos el ajo y el perejil
  4. Doramos el ajo e incorporamos el atún, el zumo de limón y perejil
  5. Cocinamos e incorporamos el agua de cocción si fuese necesario, salpimentamos y mezclamos con los espaguetis
  6. Servimos
Recetas con AOVE Recetas con zumo de limón Recetas con atún en conserva Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con pocos ingredientes Recetas para principiantes Recetas de comidas rápidas