Para preparar un huevo a la plancha, lo más importante es elegir huevos muy frescos. Además, es interesante que hayan perdido el frío en el momento de cocinarlos. Para ello, podemos sacarlos de la nevera como una hora antes de cocinarlos para que se atemperen.
Para cocinarlos, utilizaremos muy poco aceite sobre una sartén antiadherente y repartiremos este sobre toda la superficie de la sartén con un pincel o con papel de cocina. Para que la clara quede bien cuajada y la yema líquida, vamos a tapar la sartén durante la cocción. De este modo, el calor no se irá y conseguiremos así la textura perfecta.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 1 minuto
- Tiempo de cocinado: 2 minutos
- Tiempo total: 3 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 158
Ingredientes del huevo a la plancha para 1 persona
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 huevo M
- Sal
![Ingredientes para preparar el huevo a la plancha](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-el-huevo-a-la-plancha.jpg)
Cómo hacer huevo a la plancha
Repartimos 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio.
![Sartén con poco aceite para preparar el huevo a la plancha](https://imag.bonviveur.com/sarten-con-poco-aceite-para-preparar-el-huevo-a-la-plancha.jpg)
Echamos 1 huevo M en la sartén ya caliente.
![Echamos el huevo en la sartén](https://imag.bonviveur.com/echamos-el-huevo-en-la-sarten.jpg)
Tapamos la sartén y cocinamos el huevo 2 minutos.
![Tapamos la sartén](https://imag.bonviveur.com/tapamos-la-sarten.jpg)
Pasado este tiempo, comprobamos que la clara esté cuajada. Opcionalmente, le podemos dar forma redondeada con un cortapastas para que quede más vistoso. Salamos y servimos inmediatamente.
![Comprobamos que la clara esté cuajada](https://imag.bonviveur.com/comprobamos-que-la-clara-este-cuajada.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Calentamos el aceite en la sartén
- Echamos el huevo
- Tapamos la sartén
- Comprobamos la cocción, cortamos el exceso de clara, salamos y servimos