Mermelada de fresa

Mermelada de fresa en el bote
Marina Corma
La mermelada de fresa es ideal para conservar las últimas fresas de la temporada. Una receta muy sencilla que podemos preparar en un momento y disfrutarla en desayunos o acompañando una tarta.
Por Marina Corma
16 de septiembre de 2022
Recetas de postres Recetas de mermeladas

Puede que la mermelada de fresas sea una de las mermeladas caseras más populares, tanto para ponerla en una tostada en el desayuno como para utilizarla de relleno en una tarta. Una vez hecha, nos aguanta perfectamente durante una semana en la nevera, aunque dudo mucho que os dure tantos días sin atacar el bote. Durante la elaboración de esta receta, las fresas no se deshacen del todo en el cocinado, por lo que podemos dejar la mermelada tal cual con los trocitos de fresa o triturarla para hacerla más fina.

Mermelada de fresaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 12, 500 g
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 108

Ingredientes de la mermelada de fresa

  • 400 g de fresas troceadas
  • 300 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
Ingredientes de la mermelada de fresaMarina Corma

Cómo hacer mermelada de fresa

Ponemos en un cazo 400 gramos de fresas troceadas, 300 gramos de azúcar blanco y 1 cucharada de zumo de limón y mezclamos bien.

Mezclamos las fresas con el azúcar de la mermelada de fresaMarina Corma

Llevamos el cazo al fuego y calentamos a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir.

Llevamos a ebullición la mezcla de la mermelada de fresaMarina Corma

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar la mermelada de fresas durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en la base del cazo. A medida que la mermelada se va cocinando, vamos eliminando la espumilla que se va formando en la superficie.

Espesamos la mermelada de fresaMarina Corma

Una vez cocinada, vertemos la mermelada de fresa casera en un bote bien limpio y la dejamos enfriar por completo antes de consumir.

Ponemos la mermelada de fresa en el boteMarina CormaMermelada de fresa servida en el boteMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos las fresas con el azúcar y el zumo de limón
  2. Llevamos a ebullición
  3. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 30 minutos. Retiramos la espuma que se forme en la superficie
  4. Vertemos la mermelada de fresa en un bote y dejamos enfriar por completo
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