Recetas de cocina fáciles y caserasArroz a la milanesa

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Arroz a la milanesa

Arroz a la milanesa
@Latoneira
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Laura Ferreira
20 de septiembre de 2022
No te pierdas la receta que vamos a preparar a continuación: un delicioso arroz a la milanesa cuya principal seña de identidad es el apetitoso color dorado del arroz, gracias a las especias utilizadas en su elaboración como el azafrán y la cúrcuma.
Por Laura Ferreira
20 de septiembre de 2022
Recetas de arrocesRecetas con carne de cerdoRecetas con queso

El arroz a la milanesa que vamos a hacer en esta ocasión, casi nada tiene que ver con el risotto alla milanese tan popular de la cocina italiana. Ambos arroces tienen en común la utilización de azafrán y queso parmesano en su elaboración, pero lo que los diferencia, además de los ingredientes adicionales que contiene el arroz a la milanesa, es el método de cocción. Mientras que en un risotto es imprescindible la adición gradual del caldo de cocción mientras se remueve el arroz, en el arroz a la milanesa el caldo se añade todo de una vez y apenas se remueve el arroz ya que no queremos que suelte su almidón para que el arroz quede más suelto.

Anímate a preparar este sabroso arroz a la milanesa y añádele los vegetales que más te gusten. En la receta de hoy he optado por guisantes, pimiento rojo, tomate, cebolla y ajo. Como proteína, este arroz suele elaborarse con jamón o la parte más magra del cerdo pero hay variantes en las que se emplea picadillo de chorizo, longaniza troceada, pollo e incluso seitán para la variante vegana.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 611

Ingredientes del arroz a la milanesa para 2 personas

  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de magro de cerdo cortado en dados
  • Sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 pizca de azafrán molido
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 500 ml de caldo de carne caliente
  • 100 g de guisantes
  • 40 g de queso parmesano rallado
Ingredientes necesarios para hacer el arroz a la milanesa@Latoneira

Cómo hacer arroz a la milanesa

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los vegetales. Para ello pelamos 1/2 cebolla y la cortamos en dados pequeños; pelamos 2 dientes de ajo, les retiramos el germen y los picamos bien fino. Limpiamos y cortamos 1/2 pimiento rojo en daditos y el tomate maduro lo pelamos, le retiramos las pepitas y nos quedamos solo con la carne la cual cortamos en daditos. Reservamos.

Troceado de los vegetales del arroz a la milanesa@Latoneira

Calentamos a fuego alto una cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y añadimos 300 gramos de magro de cerdo cortado en dados. Salteamos durante unos minutos para sellar la carne, la retiramos de la cazuela y reservamos.

Salteado del magro de cerdo@Latoneira

Bajamos a fuego medio, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, incorporamos la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo troceados. Salpimentamos al gusto y sofreímos durante 10 minutos.

Vegetales sofritos del arroz a la milanesa@Latoneira

Añadimos el tomate troceado, 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de pimentón dulce y 1 pizca de azafrán molido. Continuamos sofriendo 5 minutos más.

Adición del tomate y de las especias@Latoneira

A continuación, añadimos 200 gramos de arroz de grano redondo y mezclamos durante unos segundos para que se integren todos los ingredientes.

Adición del arroz al sofrito@Latoneira

Incorporamos el magro de cerdo salteado.

Incorporación del arroz y del magro de cerdo@Latoneira

Acto seguido, echamos 500 ml de caldo de carne, que lo tendremos caliente para no cortar la cocción del arroz. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario, revolvemos para integrar los ingredientes y cocinamos a fuego alto durante 8 minutos.

Incorporación del caldo de carne al arroz@Latoneira

Pasado este tiempo, bajamos a fuego medio e incorporamos 100 gramos de guisantes y 40 gramos de queso parmesano rallado. Mezclamos ligeramente y continuamos la cocción 7 minutos más.

Incorporación de los guisantes y del queso parmesano@Latoneira

Finalizada la cocción del arroz, lo dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

Aspecto del arroz a la milanesa recién hecho@Latoneira

Una vez finalizado el tiempo de reposo, ya tenemos nuestro delicioso arroz a la milanesa listo para servir. ¡Que lo disfrutes!

Emplatado del arroz a la milanesa@Latoneira

Resumen fácil de preparación

  1. Pela y corta la cebolla, el diente de ajo y el pimiento rojo en daditos; pela y retira las pepitas del tomate para cortar la carne en daditos
  2. Saltea los dados de magro de cerdo en una sartén con un poco de aceite durante un par de minutos. Retira de la cazuela
  3. Sofríe en la misma cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los ajos y el pimiento rojo junto con una pizca de sal y pimienta durante 10 minutos
  4. Añade el tomate troceado, la cúrcuma, el pimentón dulce y el azafrán molido y sofríe 5 minutos más
  5. Agrega el arroz e intégralo con los demás ingredientes
  6. Incorpora el magro de cerdo salteado
  7. Añade el caldo de carne caliente, rectifica el punto de sal y cocina a fuego alto los 8 primeros minutos
  8. Baja a fuego medio, incorpora los guisantes, el queso parmesano rallado y continua la cocción 7 minutos más
  9. Deja reposar el arroz unos minutos antes de servir
  10. Sirve una vez haya pasado el tiempo de reposo
Recetas con pimientoRecetas con tomate naturalRecetas con guisantesRecetas con AOVERecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con azafránRecetas con caldo de carneRecetas con queso parmesanoRecetas con pimentón dulceRecetas con arrozRecetas con cúrcuma
Autor
Laura Ferreira

Gallega, de las Rías Baixas. Con estudios de delineación y diseño de interiores, mi pasión por la cocina y la fotografía surgió en mí la necesitad de formarme como cocinera. Compartir cada día mis recetas y fotografías culinarias en redes sociales es otra de mis aficiones. Como buena @latoneira mi debilidad son las masas, con una empanadilla ¡soy feliz!

Síguenos
Recomendados
Risotto a la milanesa
Risotto a la milanesa
Osobuco de ternera a la milanesa
Osobuco de ternera a la milanesa

Más y mejores recetas arroces caseros

Arroz meloso con gambones
Arroz meloso con gambones
Arroz blanco perfecto
Arroz blanco perfecto
Arroz con sepia y gambas
Arroz con sepia y gambas
Sekihan
Sekihan
Arroz con marisco
Arroz con marisco
Arroz con pulpo
Arroz con pulpo
Arroz con caracoles
Arroz con caracoles
Arroz a la cubana
Arroz a la cubana
Arroz con conejo
Arroz con conejo

Artículos relacionados

Patatas con costillas de cerdo
Patatas con costillas de cerdo
Magro de cerdo al chilindrón
Magro de cerdo al chilindrón
Conejo al chilindrón
Conejo al chilindrón
Cap i pota
Cap i pota
Canelones de San Esteban
Canelones de San Esteban
Sopa minestrone
Sopa minestrone
Anterior Acelgas guisadasSiguiente Carnitas

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar