Bizcocho de limón casero

Bizcocho de limón
Marina Corma
El bizcocho de limón casero es una de esas recetas de toda la vida que nunca pasan de moda. Muy sencilla de preparar, ideal si no tenemos una báscula a mano, porque utilizaremos las medidas del yogur para medir los ingredientes. El resultado será un bizcocho esponjoso totalmente irresistible.
Por Marina Corma
21 de septiembre de 2022
Recetas de bizcochos Postres españoles

Este bizcocho de limón y yogur entra por los ojos nada más verlo, y es que esa miga esponjosa lo hace totalmente irresistible. Su aroma y sabor a limón lo convierten en uno de esos bizcochos que preparas una y otra vez porque nunca llegas a cansarte de él. Si no llegamos a comerlo antes, bien conservado en un recipiente hermético nos aguanta jugoso hasta 5 días, por lo que tenemos casi solucionado el desayuno de toda la semana.

Este bizcocho de limón casero es especialmente fácil de hacer ya que para su elaboración vamos a utilizar un yogur natural de 125 gramos y utilizaremos el vasito de yogur como unidad de medida para el resto de los ingredientes. De esta manera, podremos disfrutar de un bizcocho jugoso y muy sabroso de forma muy rápida sin necesidad de pesar los ingredientes en una báscula. ¡Vamos con la receta!

Bizcocho de limón caseroMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 55 minutos
  • Raciones: 10
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 305

Ingredientes del bizcocho de limón casero para 10 personas

  • 4 huevos M
  • 2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanco (180 g)
  • 1 medida de vasito de yogur de aceite suave (120 g)
  • 1 yogur natural sin azúcar (125 g)
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1 limón
  • 3 medidas de vasito de yogur de harina de trigo (250 g)
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
  • Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde
Ingredientes del bizcocho de limón caseroMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde redondo de 23 cm de diámetro

Cómo hacer bizcocho de limón casero

Comenzamos batiendo 4 huevos M con 2 medidas de vasito de yogur de azúcar blanco. Batimos estos dos ingredientes enérgicamente hasta que espumen y el azúcar se disuelva.

Batimos los huevos y el azúcar del bizcocho de limón caseroMarina Corma

Agregamos 1 medida de vasito de yogur de aceite suave y mezclamos bien. Podemos utilizar aceite de oliva o acete de girasol, el que más nos guste.

Añadimos el aceite del bizcocho de limón caseroMarina Corma

Añadimos 1 yogur natural sin azúcar y lo integramos completamente en la masa.

Agregamos el yogur del bizcocho de limón caseroMarina Corma

A continuación, vertemos la ralladura y el zumo de 1 limón y mezclamos.

Agregamos la ralladura y el zumo al bizcocho de limón caseroMarina Corma

Para terminar con la masa, tamizamos 3 medidas de vasito de yogur de harina de trigo y 1 sobre de levadura química de 16 gramos. Mezclamos hasta tener una masa homogénea y sin restos de harina.

Tamizamos la harina y la levadura del bizcocho de limón caseroMarina Corma

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla y cubrimos la base del molde con papel vegetal.

Engrasamos y forramos el molde del bizcocho de limón caseroMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie si fuera necesario. Horneamos durante 35-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.

Horneamos el bizcocho de limón caseroMarina Corma

Una vez pasado el tiempo de horneado, retiramos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla.

Enfriamos el bizcocho de limón caseroMarina Corma

A continuación desmoldamos, retiramos el papel vegetal de la base y lo dejamos enfriar por completo sobre la rejilla antes de consumir.

Interior del bizcocho de limón caseroMarina CormaMiga del bizcocho de limón caseroMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos y el azúcar
  2. Agregamos el aceite suave
  3. Añadimos el yogur
  4. Vertemos la ralladura y el zumo de limón
  5. Tamizamos la harina y la levadura química
  6. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos la base del molde
  7. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 35-40 minutos
  8. Dejamos enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos
  9. Desmoldamos, enfriamos el bizcocho por completo sobre una rejilla y, ¡a disfrutar!
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