Mermelada de mango

Mermelada de mango
Marina Corma
La mermelada de mango es muy fácil de preparar en casa. Con solo tres ingredientes y un poco de paciencia, conseguimos una mermelada casera deliciosa, lista para disfrutar en cualquier momento. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
22 de septiembre de 2022
Recetas de postres Recetas de mermeladas

Lo mejor de las mermeladas caseras es que podemos disfrutar de ellas en cualquier momento. Para esta mermelada casera de mango utilizaremos unos mangos que estén bien maduros, así conseguiremos un resultado perfecto con todo el sabor de esta fruta tan especial, con un toque dulce y ácido. Esta mermelada es estupenda para servir en el desayuno o de relleno y cobertura de tartas, como la tarta de mango, o para la merienda sobre unas tostadas.

Ración de mermelada de mangoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8, 290 g
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 101

Ingredientes de la mermelada de mango

  • 300 g de mango troceado
  • 150 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
Ingredientes de la mermelada de mangoMarina Corma

Cómo hacer mermelada de mango

Ponemos 300 gramos de mango troceado, 150 gramos de azúcar blanco y 1 cucharada de zumo de limón en un cazo. Mezclamos todo muy bien.

Mezclamos todos los ingredientes de la mermelada de mangoMarina Corma

Llevamos el cazo a fuego medio hasta que la mezcla de mango comience a hervir.

Llevamos a ebullición la mermelada de mangoMarina Corma

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar el conjunto durante unos 20 minutos, removiendo constantemente para que no se pegue al fondo. Cuando la tengamos lista podemos dejar los trozos o triturarla a nuestro gusto.

Mermelada de mango en el cazoMarina Corma

Pasamos la mermelada a un tarro y la dejamos enfriar por completo antes de consumir.

Metemos la mermelada de mango en el boteMarina CormaMermelada de mango sobre una tostadaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo
  2. Llevamos a ebullición
  3. Dejamos cocinar durante 20 minutos
  4. Pasamos la mermelada a un tarro y dejamos enfriar por completo
Recetas sin gluten Recetas veganas Recetas con mango Recetas con zumo de limón Recetas de otoño Recetas vegetarianas Recetas con frutas Postres veganos