Recetas de cocina fáciles y caserasMermelada de mango

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Mermelada de mango

Mermelada de mango
Marina Corma
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marina Corma
22 de septiembre de 2022
La mermelada de mango es muy fácil de preparar en casa. Con solo tres ingredientes y un poco de paciencia, conseguimos una mermelada casera deliciosa, lista para disfrutar en cualquier momento. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
22 de septiembre de 2022
Recetas sin glutenRecetas veganasRecetas de postresRecetas de mermeladasRecetas de otoñoRecetas vegetarianas

Lo mejor de las mermeladas caseras es que podemos disfrutar de ellas en cualquier momento. Para esta mermelada casera de mango utilizaremos unos mangos que estén bien maduros, así conseguiremos un resultado perfecto con todo el sabor de esta fruta tan especial, con un toque dulce y ácido. Esta mermelada es estupenda para servir en el desayuno o de relleno y cobertura de tartas, como la tarta de mango, o para la merienda sobre unas tostadas.

Ración de mermelada de mangoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8, 290 g
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 101

Ingredientes de la mermelada de mango

  • 300 g de mango troceado
  • 150 g de azúcar blanco
  • 1 cucharada de zumo de limón
Ingredientes de la mermelada de mangoMarina Corma

Cómo hacer mermelada de mango

Ponemos 300 gramos de mango troceado, 150 gramos de azúcar blanco y 1 cucharada de zumo de limón en un cazo. Mezclamos todo muy bien.

Mezclamos todos los ingredientes de la mermelada de mangoMarina Corma

Llevamos el cazo a fuego medio hasta que la mezcla de mango comience a hervir.

Llevamos a ebullición la mermelada de mangoMarina Corma

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar el conjunto durante unos 20 minutos, removiendo constantemente para que no se pegue al fondo. Cuando la tengamos lista podemos dejar los trozos o triturarla a nuestro gusto.

Mermelada de mango en el cazoMarina Corma

Pasamos la mermelada a un tarro y la dejamos enfriar por completo antes de consumir.

Metemos la mermelada de mango en el boteMarina CormaMermelada de mango sobre una tostadaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo
  2. Llevamos a ebullición
  3. Dejamos cocinar durante 20 minutos
  4. Pasamos la mermelada a un tarro y dejamos enfriar por completo
Recetas con mangoRecetas con zumo de limónRecetas con frutas
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

Síguenos
Recomendados
Chutney de mango
Chutney de mango

Más ricas recetas de mermeladas

Mermelada de pimiento rojo
Mermelada de pimiento rojo
Mermelada de higos
Mermelada de higos
Mermelada de frambuesa
Mermelada de frambuesa
Mermelada de ciruelas
Mermelada de ciruelas
Mermelada de fresa
Mermelada de fresa
Mermelada sin azúcar de frutos rojos
Mermelada sin azúcar de frutos rojos
Mermelada de tomate
Mermelada de tomate
Mermelada de arándanos
Mermelada de arándanos
Mermelada de melocotón
Mermelada de melocotón

Artículos relacionados

Granizado de mango
Granizado de mango
Compota de pera
Compota de pera
Membrillo (Dulce de membrillo)
Membrillo (Dulce de membrillo)
Granizado de kiwi
Granizado de kiwi
Granizado de plátano
Granizado de plátano
Granizado de naranja
Granizado de naranja
Anterior Remolacha: propiedades, beneficios y cómo tomarlaSiguiente Cuscús de verduras

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar