Canapés de salmón ahumado

Canapés de salmón ahumado
Sofía de la Torre
Los canapés de salmón ahumado son delicados bocados para disfrutar no solo en ocasiones especiales sino también para darse un pequeño capricho de vez en cuando. A continuación, una receta de canapés con unos cuantos trucos para que queden perfectos.
Por Sofía de la Torre
30 de septiembre de 2022
Recetas de Navidad Recetas de tostadas y tostas Aperitivos de Navidad

Hablar de canapés es hablar de celebración. Los canapés de salmón ahumado son un bocado delicado con mucha presencia entre los aperitivos de fechas señaladas como la Navidad, en bodas o comuniones.

La base de los canapés de salmón puede ser de hojaldre o tartaletas de pasta brisa. Aunque lo más fácil y resultón es usar pan de molde ya sea blanco o integral. También podemos usar otros panes como el de centeno cortado muy fino o cualquier otro pan que nos guste para adaptar nuestros canapés de salmón a nuestras preferencias.

En nuestros canapés de salmón vamos a usar pan de molde blanco untado con queso crema y por supuesto salmón ahumado. A partir de ahí, podemos añadir hierbas aromáticas como el eneldo o el cebollino, que casan muy bien con el salmón ahumado. ¡Vamos con la receta!

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4, 16 canapés
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 252

Ingredientes de los canapés de salmón ahumado para 4 personas

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 100 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharada de nata líquida para cocinar
  • 1 pizca de cebollino o eneldo fresco picado
  • 200 g de salmón ahumado
  • 50 g de huevas al gusto o sucedáneo de caviar
  • Eneldo fresco o cebollino
Ingredientes canapés de salmónSofía de la Torre

Cómo hacer canapés de salmón ahumado

En primer lugar, cortamos los bordes de 4 rebanadas de pan de molde. Podríamos dejarlos pero sin los bordes la presentación de los canapés mejorará mucho.

Cortar los bordes canapés de salmónSofía de la Torre

Tostamos las rebanadas de pan y las cortamos en 4 trozos. Al tostar el pan, evitamos que los canapés se reblandezcan.

Tostar y cortar pan canapés de salmónSofía de la Torre

Por otro lado preparamos una crema de queso con 100 g de queso crema y 1 cucharada de nata liquida. Mezclamos bien y añadimos un poco de cebollino o eneldo fresco picado.

Hacer crema queso canapés de salmónSofía de la Torre

Untamos cada canapé con 1 cucharadita de la crema de queso recién preparada. A continuación, troceamos 200 g de salmón ahumado y lo repartimos entre todos los canapés.

Poner salmón canapés de salmónSofía de la Torre

Ponemos sobre cada canapé media cucharadita de huevas al gusto, o algún sucedáneo de caviar, y un poco más de eneldo.

Poner sucedáneo caviar en los canapés de salmónSofía de la Torre

Servimos los canapés de salmón ahumado recién hechos.

Canapés de salmón principalSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos los bordes de las rebanadas de pan
  2. Tostamos las rebanadas de pan y las cortamos en 4
  3. Preparamos la crema de queso juntando el queso crema con la nata y las aromáticas elegidas
  4. Untamos cada canapé con la crema de queso y un poco de salmón ahumado
  5. Añadimos el sucedáneo de caviar y más aromáticas
  6. Servimos los canapés de salmón ahumado inmediatamente
Recetas con pocos ingredientes Recetas con nata para cocinar Recetas con queso crema Recetas con pan Recetas con salmón ahumado Recetas con cebollino Recetas entre panes Recetas sin cocinado Recetas con eneldo Recetas para compartir Recetas de cenas románticas Recetas para principiantes Aperitivos