Para preparar queso fresco en casa podemos usar leche fresca pasteurizada o leche UHT de brik, con la que también se puede hacer un buen queso y…
El queso es un alimento obtenido a partir de la leche cuajada tras eliminar el suero y someterlo a diferentes procesos de maduración y curación. Es uno los derivados lácteos más consumidos en alimentación. Cada caso es el resultado de un proceso único que determina la enorme variedad y singularidad de quesos disponibles en todo el mundo: frescos, cremosos, curados, azules…
Se puede elaborar queso con todo tipo de leches de origen animal: vaca, cabra, oveja, búfala, camella… También es posible obtener alimentos similares que reciben la denominación común de queso a partir de bebidas vegetales. Otros factores como las bacterias y mohos que intervienen en los procesos de maduración, los niveles de nata en la leche empleada, las razas del ganado o la dieta seguida por cada animal intervienen decisivamente en el resultado final, sin olvidarnos de la tendencia de introducir saborizantes y potenciadores de sabor. El queso es considerado un producto único y como tal tiene su papel en la cocina a través de diferentes recetas que si no son inviables sin él, seguro pierden gran parte de su razón de ser.
Casi podríamos decir que hay un queso perfecto para cada receta. Te invitamos a investigar con nosotros el recetario internacional en busca de platos donde el queso será uno de los protagonistas, desde los más sencillos sándwiches y bocadillos a las pizzas, los platos de pasta, las salsas e incluso las tartas más untuosas. ¡Recetas sin fin para un universo de quesos a tu alcance!
Para preparar queso fresco en casa podemos usar leche fresca pasteurizada o leche UHT de brik, con la que también se puede hacer un buen queso y…
El flan de queso es un bocado cremoso y delicioso. Me gusta prepararlo en flaneras individuales para que no quede seco y tenga la cocción…
La tarta de queso al horno es suave, cremosa y sobre todo, deliciosa. Así es también la famosa, y siempre deliciosa, tarta de queso fundente del bar…
Las croquetas de queso que vamos a hacer en esta receta son muy cremosas, casi líquidas por dentro y con mucho sabor a queso. Llevan una base de…
El soufflé o suflé de queso es uno de los grandes clásicos de la gastronomía francesa, un plato con una rica historia que se remonta a principios del…
Preparar esta receta de la archiconocida tarta de queso americana es muy fácil. Si seguimos todos los pasos, os aseguro que va a quedar un interior…
La fondue es uno de los métodos de cocinado más divertidos que existen. Su origen está en Suiza, en la parte de los Alpes que linda con Francia e…
Esta receta de pasta Alfredo se prepara originalmente con fettuccine, un tipo de pasta plana preparada con huevo. Se puede preparar también con…
Aunque las formas más tradicionales de cocinar hamburguesas son a la barbacoa o a la plancha, hoy os presentamos otro método muy efectivo y rápido en…
El lomo de cerdo es una carne blanca utilizada en muchos países, tanto para el día a día como para fechas señaladas. Si lo abrimos en plano con unos…
Para preparar esta deliciosa quiche de puerros, podemos optar por masa quebrada o masa de hojaldre, ambas opciones son buenas según el resultado que…
Necesitamos muy pocos ingredientes para preparar estos saladitos o frivolidades saladas y es que, admiten casi cualquier relleno que se nos ocurra.…
El risotto de champiñones es el más conocido entre todos los risottos y es el más fácil de elaborar. Una receta italiana que, siguiendo los pasos que…
Las baleadas son uno de los platos más emblemáticos y queridos de Honduras que representan mucho más que una simple comida, pues se les considera un…
La crema de coliflor con puerro y patata, según la hemos elaborado en esta ocasión, es un plato muy versátil, fácil y rápido de preparar. Con pocos…
La crema de calabacín y puerros es muy fácil de hacer, solo tenemos que sofreír las verduras y luego dejarlas hervir con el caldo de verduras. Antes…
La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…
La torta pasqualina ya aparecía en recetarios del siglo XVI. Es una receta italiana especialmente popular en la región de Liguria donde probablemente…
El pesto rojo o pesto rosso es muy rápido de preparar en casa y, al igual que la salsa pesto tradicional, mucho más bueno que el que podamos…
Puede que nos resulte raro la idea de meter unos aguacates al horno, pero os animo a prepararlos y ya veréis lo ricos que quedan pasados por el…
Si os gustan las tortitas y los pancakes, estos van a ser una de vuestras primeras opciones para preparar, porque de verdad son irresistibles. Quedan…
Para preparar estos canelones de bacalao vamos a hacer un relleno de bacalao desalado con espinacas frescas y uvas pasas que le van a aportar un…
Si la salsa de queso tradicional ya es una delicia, la que vamos a hacer hoy con queso cheddar resulta totalmente irresistible. Para preparar esta…
El risotto alla parmigiana es el padre de todos los risottos. Aunque es un plato sencillo, su versatilidad permite innumerables combinaciones de…
Esta coliflor gratinada al horno la vamos a preparar con bechamel y con unos taquitos de jamón serrano que le van a dar un extra de sabor que le…
Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…
El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…
El bacalao es un pescado sabrosísimo que, para mi gusto, brilla especialmente en las recetas que se hacen con los recortes como buñuelos, croquetas,…
El nivel de dificultad de esta receta es saber encender el fuego de vuestra cocina. El resto es coser y cantar. Simplemente con mezclar y calentar…
La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…
Esta receta de pasta a la sorrentina es seguramente uno de los platos de pasta más fáciles que podemos preparar en casa ya que la salsa se hace…
De la tarta de Oreo hay muchas versiones. La receta que proponemos a continuación, estilo cheesecake de Oreo, nos gusta mucho porque es rápida y se…
Hoy nos adentramos en el corazón de las recetas de toda la vida para enseñarte cómo preparar la torta de huevo. Una receta típica de gastronomías…
Uno de los entrantes más populares en los restaurantes de comida internacional es el queso empanado. Aunque la presentación más común suele ser en…
La palabra catalana mel significa miel y mató hace referencia a un tipo de queso, un producto lácteo parecido al requesón, aunque más cremoso y de…
Ravioli es un tipo de pasta que podemos rellenar con todo tipo de ingredientes como los clásicos raviolis rellenos de carne y queso parmesano o los…
El curioso nombre de esta receta viene de sagar que significa manzana en vasco. Este es un postre fresco con el que poner el broche de oro a…
Lo bueno de las pizzas caseras es que podemos salirnos de las más conocidas e innovar con nuestros ingredientes preferidos como hemos hecho en esta…
El también conocido como Philadelphia cheesesteak o steak and cheese es un bocadillo originario de la ciudad que le da nombre. De hecho, Philly es la…
Para esta receta de canelones de calabacín, hemos hecho un relleno muy sencillo con atún en conserva y salsa de tomate frito. También le hemos puesto…
Se dice que la pasta alla norma, originaria de Catania, fue bautizada así en honor a la famosa ópera de Bellini. No sabemos si es verdad, pero lo que…
Los sopes mexicanos están formados por una base de tortilla de maíz que se pellizca en los bordes para así, poder contener los líquidos del relleno.…
Los panzerotti en plural, o panzerotto en singular, son originarios de la región de Apulia, donde aparecieron, posiblemente, para dar salida a los…
La galette bretonne es una receta típica de la región de la Bretaña francesa. Puede hacerse tanto con rellenos dulces como salados, pero la que hoy…
Esta es una ensalada con tomate, pepino, cebolla roja, queso feta y aceitunas de Kalamata. Suena bien, ¿verdad? Aunque así, tal cual, ya sería una…
Dos capas deliciosas y reconfortantes forman este pastel salado. Una primera capa con una salsa de carne picada, muy parecida a la salsa boloñesa…
Puede que las berenjenas rellenas más conocidas sean las que se preparan con carne picada, aunque las que presentamos hoy, son una buena alternativa…
El sándwich de pastrami está preparado con carne de ternera curada en salmuera y ahumada, especiada, cortada muy fina y se sirve mucha cantidad en el…
Las jacket potatoes también conocidas como baked potatoes son unas patatas rellenas originarias del Reino Unido y desde hace un tiempo, muy conocidas…
El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…
La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para…
Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…
Para hacer esta receta de berenjenas rellenas de verduras, vamos a elegir unas berenjenas que tengan la piel tersa y brillante y que al tocarlas…
Las croquetas de verduras como estas de berenjena que vamos a hacer hoy, pueden servirse como aperitivo o entrante o bien, como primer plato. Siempre…
En esta receta, os proponemos cinco hojaldres rellenos salados muy originales que os van a gustar mucho. Un surtido estupendo para el mejor…
La salsa al pesto es muy fácil de preparar en casa y es mucho más rica y saludable que las que se comercializan ya preparadas. Con solo 5…
La pasta fusilli combina a la perfección con salsas cremosas porque las curvas de esta pasta con forma de espiral recogen toda la salsa. Por eso,…
Los chiles jalapeños rellenos de queso pueden servirse como aperitivo en fiestas informales o barbacoas, o como guarnición de tu plato mexicano…
Estos monstruitos de queso mini Babybel son muy divertidos y fáciles de preparar. Al igual que en la degustación habitual de estos quesitos, a estos…
La quiche es una tarta salada tradicional francesa que tiene de base una masa quebrada o de hojaldre y que se rellena con una mezcla de huevos y nata…
El queso a utilizar para esta receta italiana es el queso pecorino romano, que en ocasiones se confunde con el parmesano, que rallaremos para…
Estas tostadas son muy fáciles de preparar. Lo único que necesitamos es un poco de tiempo para la elaboración de la cebolla caramelizada, aunque la…
Preparar una pizza en airfryer puede parecer una tarea desafiante, sin embargo, es mucho más fácil de lo que puede parecer, lleva muy poco tiempo y…
Los huevos a la florentina es una receta estupenda para disfrutar de un alimento tan interesante como el huevo. Aunque son muy sencillos de preparar,…
El calabacín, con su sabor suave y textura crujiente, es una de las hortalizas estrella. Esta receta de calabacín cortado en rodajas y preparado en…
La pizza es, sin duda, uno de los alimentos más consumidos y apreciados en todo el mundo. Sin embargo, su masa está elaborada principalmente con…
La textura de esta tarta es muy cremosa gracias al chocolate blanco y al queso mascarpone que contrasta con su base crujiente de galleta. Este…
Desde las cocinas tradicionales de Italia, la lasaña ha conquistado paladares en todos los rincones del mundo. Aunque su versión más popular es la…
Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que…
Para hacer unos champiñones rellenos, ya sean los típicos champiñones rellenos de jamón y queso o de carne, como los que vamos a hacer hoy, lo…
Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…
Los tagliatelle son un tipo de pasta larga y plana, en forma de cintas, que se comercializa fresca o seca, estirada o en forma de nidos. No es muy…
Según se dice, la pizza margarita o margherita fue creada en 1889 en honor a la reina Margarita de Saboya. En su creación, la pizza contenía los tres…
La salsa carbonara auténtica es muy sencilla y se prepara con solo tres ingredientes: guanciale, queso pecorino romano y yemas de huevos frescos.…
Para hacer unos canapés fáciles, rápidos y ricos, solo tenemos que decidir de qué los haremos, la combinación de sabores y preparar los ingredientes…
El arroz con tomate es una receta sencilla y del agrado de todos. Además, tiene la gran ventaja de que solo vamos a necesitar un recipiente para su…
Esta ensalada es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se sitúa la isla de Capri a la que se le…
El gratin dauphinois es un clásico de la comida francesa a base de patatas gratinadas, muy fácil de hacer en casa y que siempre impresiona a los…
¿Te encantaría disfrutar de un delicioso sándwich mixto o bikini con una textura crujiente en su exterior y un irresistible sabor a queso fundido y…
Hoy vamos a cocinar una receta clásica de pechugas de pollo a la Villaroy, a veces también conocidas como Villeroy, que consiste en preparar unos…
Los canelones que vamos a preparar hoy son los más básicos y sencillos. Además, en el paso a paso encontraréis algunos consejos para que queden…
Vamos a preparar una ensalada con queso de cabra y nueces que tendremos lista en menos de 10 minutos y que, por la combinación de sabores, resulta…
Nos gusta preparar esta tarta con sabores naturales para conseguir un verdadero sabor a limón, sin sobres de gelatinas de sabores ni de yogures…
Las arepas de queso, también llamadas arepitas quesudas, son populares en Colombia, donde se comen a la hora del desayuno, como tentempié o como…
Las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles allá por el siglo XIX y no fue hasta mediados del siglo XX cuando empezaron a abrirse locales donde…
Esta receta de tarta de queso Philadelphia es muy fácil de preparar y solo tenemos que tener en cuenta que necesita bastante tiempo de nevera para…
Aunque parezca una receta clásica estadounidense, lo cierto es que los cinnamon rolls aparecieron por primera vez en el año 1920 en Suecia, donde hoy…
Para hacer esta irresistible receta de macarrones con queso, vamos a utilizar unos macarrones pequeños denominados coquilletes, quizás más conocidos…
Las arepas son unos panecillos redondos hechos a base de harina de maíz precocido. Podemos encontrar arepas hechas con harina amarilla o con harina…
En esta receta, vamos a preparar una salsa de queso que nos puede servir de acompañamiento para un montón de platos. En esta ocasión, voy a utilizar…
Inspirada en la archiconocida y versionada tarta de queso de La Viña, esta tarta de queso tiene la peculiaridad que está horneada en la airfryer. El…