Para preparar queso fresco en casa podemos usar leche fresca pasteurizada o leche UHT de brik, con la que también se puede hacer un buen queso y…
El queso es un alimento obtenido a partir de la leche cuajada tras eliminar el suero y someterlo a diferentes procesos de maduración y curación. Es uno los derivados lácteos más consumidos en alimentación. Cada caso es el resultado de un proceso único que determina la enorme variedad y singularidad de quesos disponibles en todo el mundo: frescos, cremosos, curados, azules…
Se puede elaborar queso con todo tipo de leches de origen animal: vaca, cabra, oveja, búfala, camella… También es posible obtener alimentos similares que reciben la denominación común de queso a partir de bebidas vegetales. Otros factores como las bacterias y mohos que intervienen en los procesos de maduración, los niveles de nata en la leche empleada, las razas del ganado o la dieta seguida por cada animal intervienen decisivamente en el resultado final, sin olvidarnos de la tendencia de introducir saborizantes y potenciadores de sabor. El queso es considerado un producto único y como tal tiene su papel en la cocina a través de diferentes recetas que si no son inviables sin él, seguro pierden gran parte de su razón de ser.
Casi podríamos decir que hay un queso perfecto para cada receta. Te invitamos a investigar con nosotros el recetario internacional en busca de platos donde el queso será uno de los protagonistas, desde los más sencillos sándwiches y bocadillos a las pizzas, los platos de pasta, las salsas e incluso las tartas más untuosas. ¡Recetas sin fin para un universo de quesos a tu alcance!
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Esta es una ensalada con tomate, pepino, cebolla roja, queso feta y aceitunas de Kalamata. Suena bien, ¿verdad? Aunque así, tal cual, ya sería una…
Dos capas deliciosas y reconfortantes forman este pastel salado. Una primera capa con una salsa de carne picada, muy parecida a la salsa boloñesa…
Puede que las berenjenas rellenas más conocidas sean las que se preparan con carne picada, aunque las que presentamos hoy, son una buena alternativa…
El sándwich de pastrami está preparado con carne de ternera curada en salmuera y ahumada, especiada, cortada muy fina y se sirve mucha cantidad en el…
Las jacket potatoes también conocidas como baked potatoes son unas patatas rellenas originarias del Reino Unido y desde hace un tiempo, muy conocidas…
El sándwich croque-madame se compone de dos rebanadas de pan con jamón y queso, cubiertas con un gratinado de bechamel y queso, y un huevo frito.…
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Su nombre en plural es cannoli y, aunque también se les conoce como cannolo, esta segunda es la mención en singular. Los cannoli clásicos se…
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Nos gusta preparar esta tarta con sabores naturales para conseguir un verdadero sabor a limón, sin sobres de gelatinas de sabores ni de yogures…
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Las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles allá por el siglo XIX y no fue hasta mediados del siglo XX cuando empezaron a abrirse locales donde…
Esta receta de tarta de queso Philadelphia es muy fácil de preparar y solo tenemos que tener en cuenta que necesita bastante tiempo de nevera para…
Aunque parezca una receta clásica estadounidense, lo cierto es que los cinnamon rolls aparecieron por primera vez en el año 1920 en Suecia, donde hoy…
Para hacer esta irresistible receta de macarrones con queso, vamos a utilizar unos macarrones pequeños denominados coquilletes, quizás más conocidos…
Las arepas son unos panecillos redondos hechos a base de harina de maíz precocido. Podemos encontrar arepas hechas con harina amarilla o con harina…
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Inspirada en la archiconocida y versionada tarta de queso de La Viña, esta tarta de queso tiene la peculiaridad que está horneada en la airfryer. El…
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La conocida como one pot pasta, que traducido del inglés significa pasta en una sola olla, ha sido una ocurrencia de la cocinera estadounidense…
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El ingrediente característico de la pasta a la amatriciana es el guanciale, una variedad de panceta que se hace en la región de Lacio. Actualmente,…
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La madre de todas las tartas saladas es la quiche Lorraine. Originaria de la región francesa de Lorena, las primeras eran una mezcla de huevos y…
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La coliflor es una de esas hortalizas que a menudo detestamos de niños y, con el tiempo, aprendemos a apreciarla como se merece. Simplemente hervida…
En la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar el queso de cabra a la plancha; una manera muy fácil de cocinarlo, que nos dará ese toque…
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Su nombre original es parmigiana di melanzane aunque también son conocidas como melanzane alla parmigiana. En otros lugares, también se conoce a esta…
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El romanescu o romanesco es una variedad verde de coliflor italiana. Lo peculiar de esta coliflor es su forma geométrica especialmente…
Para esta receta, podemos preparar la pasta y su relleno desde cero siguiendo nuestra receta de raviolis, o podemos partir de unos raviolis…
Hoy vamos a juntar la carbonara, una de las salsas más populares de la gastronomía italiana, con un tipo de pasta que le va como anillo al dedo: los…
Si eres amante de la pasta, seguramente disfrutarás de esta receta clásica italiana hecha en casa y perfecta para cualquier ocasión. Los raviolis…
Para conseguir una ensalada llena de sabor, tenemos que adquirir productos de primera calidad, tanto los tomates como la burrata. A nosotros nos…
No nos cabe duda de que te gusta el calabacín, ¿verdad? Pues estás en un buen sitio porque sí o sí debes probarlo en forma de pastel. Esta es una…