El queso de cabra es un ingrediente muy versátil en la cocina con el que podemos preparar una gran variedad de recetas de todo tipo. Normalmente disponible en el mercado en forma de medallón o rulo, este queso es apreciado por su perfil de sabor y su textura que pueden variar según su estado de maduración y que lo hacen ideal para todo tipo de preparaciones, desde aquellas que requieren de la delicadeza de un queso fresco hasta otras en las que se busca un sabor más intenso y contundente propio de quesos más madurados.
Este ingrediente se puede utilizar fresco y directamente en elaboraciones tan sencillas como una ensalada o también se puede cocinar y servir fundido acompañado con otros ingredientes en aperitivos y tapas deliciosas. La versatilidad del queso de cabra permite combinarlo con todo tipo de ingredientes, lo que lo convierte en un perfecto aliado para crear platos originales y llenos de sabor.
A continuación presentamos una selección de nuestras mejores recetas con queso de cabra. Prepara de forma sencilla platos muy sabrosos y sorprende a tus invitados con el irresistible sabor de este gran queso.
Queso de cabra a la plancha
Prepara la receta más sencilla y resultona con queso de cabra gracias a esta receta de queso de cabra a la plancha, una técnica sencilla que en este caso logra potenciar todos sus matices. Descubre todos los trucos para que quede tostado por fuera y fundente por dentro, puedes servirlo con unos piñones tostados y brotes de lechuga o disfrutarlo incluso en bocadillo.

Tostadas de queso de cabra y cebolla caramelizada
Estas deliciosas tostas de aperitivo con queso de cabra y cebolla caramelizada son una combinación irresistible y muy fácil de hacer que nunca falla. Te damos ingredientes y pasos para lograr una cebolla en su punto perfecto de dulzura, perfecta para ponerla caliente sobre el queso y lograr que se derrita ligeramente, aportando una cremosidad deliciosa. Un bocado muy fácil de hacer y digno de los mejores gourmets.

Ensalada de uvas, queso y nueces
Las ensaladas son siempre una opción fácil, rápida y refrescante, y hay infinitas combinaciones posibles. Te proponemos una deliciosa mezcla de uvas, queso de cabra y nueces que podrás adaptar de muchas formas y coronar con un aliño hecho con mostaza, vinagre de manzana y aceite de oliva. Una receta muy sencilla y rápida gracias a la mise en place previa de los ingredientes.

Pizza con queso de cabra y bacon
Si eres amante del queso de cabra y buscas una pizza original y casera, esta receta es perfecta para ti. Te guiamos paso a paso con fotos incluidas para que prepares una pizza desde cero, incluso haciendo la masa de forma súper sencilla y con solo 5 ingredientes. El resultado es una pizza única con la base súper crujiente y con un sabor espectacular.

Ensalada de queso de cabra y nueces
Nos encanta la combinación del queso de cabra y las nueces, y esta ensalada es la forma perfecta para disfrutarla. Utilizaremos algunos brotes de lechuga, los que más te gusten o los que tengas por la nevera, y una vinagreta a base de vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva para dotar de un extra de sabor y cuerpo a todo el conjunto, y todo en apenas 10 minutos.

Ensalada templada
A la irresistible mezcla de sabores y texturas de esta receta se suma el contraste de temperaturas entre el queso de cabra semifundido y los demás ingredientes frescos de esta elaboración. El resultado es un bocado exquisito y una estupenda forma de elevar una sencilla ensalada a otro nivel.
