El ingrediente clave de estos panecillos de leche, por supuesto, es la leche que aportará una miga suave y esponjosa. Una de las grandes ventajas del…
Recetas
Mónica Prego Franqueira es licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de A Coruña y máster en Auditoría y Control de Cuentas por la Universidad de Santiago.
En una primera etapa laboral, Mónica estuvo ejerciendo de economista en diferentes puestos y empresas tanto en España como en el Reino Unido, donde estuvo trabajando durante un año y medio como jefa de Equipo en una cadena de hoteles y resorts. Además, durante esta primera etapa laboral más centrada en el mundo de las finanzas, Mónica ha sido profesora de contabilidad y matemáticas financieras.
Impulsada por la que siempre había sido su pasión desde pequeña inculcada por su abuela que, además de cuidarla, le inició en el mundo de la cocina, en el año 2017, Mónica funda el blog Pan de Broa, bajo su firma personal; un sitio web de recetas especialmente gallegas, que es donde se inicia en la redacción de contenidos web, fotografía y estilismo culinario.
A partir de ahí, Mónica inicia una segunda etapa laboral centrada en la elaboración de contenidos y fotografía culinaria para distintos medios, incluido este mismo. Además, desde el año 2020, Mónica hace las veces de embajadora de la firma Magimix, un robot de cocina multifunción, a través de una colaboración que mantiene en activo con la tienda de artículos de cocina Claudia & Julia.
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Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen. El vodka…
El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…
Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…
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Hacer tu propio helado casero tiene numerosos beneficios. En primer lugar, puedes controlar los ingredientes que utilizas y adaptarlos a tus…
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El sorbete de limón representa el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, lo frutal y, si le añadimos cava, lo espumoso; una irresistible…
Los ingredientes para hacer el helado de leche merengada son muy sencillos y seguro que los tienes en tu despensa. Además, el proceso de elaboración…
Lo importante para hacer una buena sangría es encontrar el equilibrio entre los diferentes ingredientes que siempre podremos adaptar y modificar a…
Para preparar el clásico tinto de verano se usa vino tinto como base, aunque muchas personas prefieren agregar otras variedades como el vino rosado o…
Las rosas de manzana son una excelente manera de aprovechar las manzanas de temporada, aunque podremos hacer este postre tan vistoso e impresionante…
El Manhattan es un cóctel tradicional. Aunque hay varias historias sobre su posible origen, una de las más aceptadas es la que cuenta que esta bebida…
Este es un ingrediente habitual en coctelería para aportar dulzor partiendo de una mezcla de azúcar ya disuelta. De este modo, el azúcar se integra…
Podemos hacer pakora con gran variedad de vegetales como con cebolla, coliflor, patatas, espinacas... o con cualquier otra verdura a nuestro…
Los canelones que vamos a preparar hoy son los más básicos y sencillos. Además, en el paso a paso encontraréis algunos consejos para que queden…
Para hacer un souvlaki sabroso es fundamental el marinado de la carne, cortada en trozos de bocado, con una mezcla de hierbas y especias que le dan…
El Aperol spritz es el cóctel perfecto para refrescarse en un día caluroso de verano o para servir en ocasiones más especiales. Es ligero y…
Hoy te contamos cómo preparar este bocadillo clásico con el que todos disfrutarán. La ventaja de prepararlo en casa es que puedes ajustar los…
Preparar este postre de sándwich de helado no puede ser más sencillo y cuando vamos justos de tiempo siempre se agradecen estas ideas. Todo lo que…
Para sacarle el máximo partido a este plato tan sencillo, siempre es mejor utilizar ingredientes frescos y de calidad. Los rejos son tentáculos de…
Esta es una receta perfecta para la cena de una noche de semana o los fines de semana en los que quieres preparar algo sabroso sin pasar demasiado…
Este pan es una gran opción si estás buscando un pan sin gluten fácil y con ingredientes naturales. No tiene amasados ni formados de ningún tipo,…
La elaboración del café bombón es bien sencilla, aunque solo es apto para aquellos a los que les gusta el café bien dulce. A pesar de su sencillez,…
Las bolas de fraile o berlinesas, también llamadas berlinas, berliner o krapfen, son un dulce perfecto para una merienda diferente y original. Este…
Este método de cocción le da a la carne un sabor y textura únicos, muy difíciles de obtener con otros métodos. Sin embargo, debemos tener en cuenta…
Antes de comenzar a hacer el polvito canario, hay algunos consejos a tener en cuenta para asegurarnos de que nuestro postre sea perfecto. En primer…
Podemos decir que esta pasta rellena polaca es muy parecida a los conocidos como varenyky, típicos de Ucrania. Su elaboración es sencilla, aunque hay…
El yogur griego se ha convertido en los últimos años en un alimento básico en nuestras casas, tanto para tomar solo o como ingrediente básico para…
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Los biryani son platos de celebración, de fiestas y de bodas. Hay diferentes maneras de hacer estos platos posiblemente importados de la cocina…
La picaña, o lo que aquí se conoce como tapilla de ternera, es una pieza triangular situada en la parte baja del cuarto trasero de la ternera,…
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El barraquito o café canario, a veces conocido como zaperoco o saperoco, se disfruta en Canarias desde hace años. Sus orígenes, según se dice, se…
El origen del calimocho o calimotxo es incierto, pero se cree que se originó en la región de País Vasco en España durante la década de los años 70,…
Los aficionados al gin tonic saben que el secreto de este cóctel está en sus ingredientes y el más importante es la propia ginebra, pues la clave…
Para elaborar el yakisoba, al igual que otros platos que cuando se empiezan a cocinar no se pueden parar, es importante tener todos los ingredientes…
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El Planter's Punch es un cóctel a base de ron dorado al que se le añaden zumos de cítricos, como la lima, el limón o la piña, para aportarle un sabor…
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Para hacer regañás caseras, no necesitamos ingredientes difíciles de conseguir ni grandes conocimientos en la elaboración de panes, pues su amasado,…
A pesar de la sencillez de esta receta, si eres de los que no consigue una mantequilla de almendras sabrosa y con una textura líquida, a continuación…
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Como muchos otros platos, los gyros también han evolucionado desde su receta más tradicional, para convertirse en la estrella de la comida callejera…
Este es un plato sencillo y poco costoso que va a encantar a todo el que lo pruebe. Se trata de una manera diferente de cocinar las alitas de…
El daiquiri es un trago sencillo en su elaboración para el que se necesitan solo tres ingredientes que seguro ya tienes en tu minibar. Para preparar…
Para hacer esta receta tan sencilla y sabrosa, además de económica, podemos usar gambas e incluso langostinos ya pelados. De esta manera, el trabajo…
Hoy en día, la zorza gallega es un plato en sí mismo, aunque su origen está en la cata que se hacía para comprobar el relleno de los chorizos, pues…
Como muchas otras recetas, la farinata genovesa surgió a base de productos que se cultivaban en la zona, los garbanzos y el aceite, que son…
La receta de hoy es realmente un clásico de la casquería. En muchas zonas, las manitas se salaban para su conservación y luego, desaladas, se usaban…
El cazón es un pescado terso, bastante magro y seco, por lo que resulta ideal para preparar en adobo, rebozado y frito. Para esta receta, es…
El John Collins es un cóctel ideal para el verano y su preparación es sencilla, no necesitamos utensilios específicos de coctelería para hacerlo.…
La piña colada es ideal para tomar a media tarde o una noche de verano, en la terraza. Sus sabores a piña y coco tienen la combinación perfecta y es…
Bien es sabido, y yo lo repito siempre, que la cocina gallega es una cocina de producto. Cuando tenemos esto, no necesitamos grandes elaboraciones…
Siguiendo los pasos que detallamos a continuación, lo difícil será que no salga, pues el vinagre de sidra de manzana sale solo. Este es un fermento…
Este arroz al curry se va a convertir en el acompañamiento ideal para muchos platos de vuestro día a día, pues se hace de forma fácil y rápida, y…
Si te gusta la comida picante, hacer pinchitos caseros es una idea estupenda para disfrutar de un plato diferente y original de manera rápida y…
Para preparar el cóctel Negroni no necesitamos muchos ingredientes y seguro que, si no todos, la mayoría los tenemos ya en casa. Hay una serie de…
El solomillo de cerdo es una carne tierna y poco grasa que, hecha al horno, es una de las maneras más ricas y sencillas de cocinarlo. Es una receta…
Tenemos múltiples opciones de preparar la dorada a al horno y una de las más peculiares y sabrosas es a la sal. Para esta receta, simplemente…
Cada vez son más conocidas en nuestro país gracias al auge de los restaurantes indios, aunque las samosas no es un plato en sí mismo sino que, en su…
Este plato forma parte de la llamada cocina chifa que es el nombre por el que se conoce en Perú a la cocina que conjuga los sabores propios del país,…
Aunque de entrada podríamos pensar que estas tortillas rellenas de carne y fritas son típicas de la cocina mexicana, más bien parece que su origen…
El licor de leche es un licor dulce y suave con un contraste de sabores a limón y vainilla que lo hace ideal para un fin de fiesta e incluso para…
La ensaimada mallorquina casera no es una elaboración complicada, pero como cualquier masa levada y enriquecida, tiene sus trucos y su saber hacer.…
Principalmente, podemos hacer el solomillo de cerdo en salsa o a la plancha, cocinado sin ningún tipo de aderezo. Para hacer este último, necesitamos…
Para hacer esta receta de brochetas de pollo con verduras, podemos usar diferentes verduras o incluso hacer diferentes combinaciones en cada brocheta…
La salsa relish es un condimento muy típico en países anglosajones donde este tipo de encurtidos no faltan para acompañar cualquier plato. Lo más…
Todos sabemos cómo cocinar un filete de ternera, aunque puede haber algunos pasos que se nos escapan y son realmente básicos y muy importantes. No…
Preparar mero en salsa verde no es complicado ni precisa de muchos ingredientes, pero sí que es cierto que tiene su punto de elaboración tanto en la…
Si necesitas una idea de postre diferente, muy original y sencillo, esta es tu receta. Además de su delicioso sabor, estas tradicionales crêpes…
Hoy en día, podemos encontrar infinidad de variantes de las famosas patatas Hasselback, las cuales deben su nombre al restaurante sueco del mismo…
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Para hacer birria de res, primero maceraremos la carne en diferentes tipos de chiles para después cocinarla muy lentamente en un caldo, hasta que…
Esta salsa tan típica como acompañamiento de la sopa de pescado francesa o sopa bullabesa, se elabora como una emulsión de aceite como la mayonesa y…
Los zucchinis no son más que unos calabacines. Un ingrediente perfecto para preparar relleno pues su sabor suave combina perfectamente con cualquier…
En nuestro recetario, podemos encontrar buñuelos dulces o salados como estos que vamos a preparar a continuación. Conseguir unos buñuelos de bacalao…
Si te gusta la comida picante, los camarones a la diabla te van a encantar, pues es una manera diferente y muy rica de preparar los langostinos,…