Las mejores recetas con pollo

Recetas con pollo
Presentamos una selección de recetas con pollo para chuparse los dedos. Ideas deliciosas para cocinar el pollo de mil formas: guisos, al horno, en salsa, frito y otras propuestas más originales para disfrutar de este ingrediente tan versátil.
Por Paula Caeiro 06 de junio de 2025

El pollo es uno de los ingredientes más populares y presentes en nuestras cocinas. Su sabor suave, su carne tierna y lo fácil que resulta de cocinar y adaptar a todo tipo de elaboraciones convierten a esta carne blanca en la opción perfecta para cualquier ocasión, tanto para platos del día a día como para elaboraciones más propias de una ocasión especial. Ya sea en salsa, al horno, a la plancha o frito, y tanto si tenemos muslos o jamoncitos, pechugas, un pollo entero o troceado, las posibilidades de este ingrediente en la cocina son prácticamente ilimitadas.

En la siguiente selección proponemos ideas de recetas con pollo para todos los gustos, desde elaboraciones clásicas como el reconfortante pollo guisado en salsa de la abuela, hasta recetas tan actuales y más propias de la cocina rápida como las irresistibles alitas de pollo, pasando por preparaciones más exóticas y originales como el pollo al curry o teriyaki, y recetas tan fáciles y rápidas de hacer como los solomillos de pollo al roquefort que se preparan con tan solo 3 ingredientes principales.

Descubre las infinitas formas de cocinar pollo con la siguiente selección de recetas de todo tipo, ideales para cualquier ocasión y para todo tipo de cocineros, desde aquellos que buscan recetas sencillas para solucionar una cena en poco tiempo a propuestas más atrevidas e innovadoras para los más cocinillas.

Pollo en salsa de la abuela

Este guiso de la abuela es un clásico de la mejor cocina casera, un pollo guisadito en una deliciosa salsa clásica con verduras que es una auténtica delicia. Una apuesta segura en cualquier mesa, ideal para los que disfrutan de los sabores más tradicionales.

Pollo en salsa de la abuela en cazuela de barroMónica Cánovas

Alitas de pollo al horno

Las alitas de pollo tan asociadas con la comida rápida son también un recurso estupendo para disfrutar en casa con recetas tan sencillas y fáciles de seguir como esta propuesta de alitas cocinadas en el horno. Una delicia al alcance de cualquier cocina.

Alitas de pollo al hornoSonia Mas

Pollo asado al horno con patatas

Pocas recetas hay tan resultonas que el pollo cocinado en el horno con patatas, un plato completo elaborado con ingredientes básicos en el que casi todo el trabajo lo hace el horno. Con esta receta y una ensalada sencilla, tendremos listo el menú del mediodía casi sin esfuerzo.

Pollo asado al horno con patatasSofía de la Torre

Pollo al curry

Esta receta se puede preparar tanto con pechugas de pollo como con contramuslos deshuesados y, pese a lo que pueda dejar intuir su exótica presencia, es muy fácil de hacer y el resultado es realmente delicioso. Una receta estupenda para salir de lo habitual y probar nuevos sabores.

Pollo al currySonia Mas

Pechugas de pollo con salsa de queso

El secreto para disfrutar de unas pechugas de pollo bien jugosas es cocinarlas en una salsa tan rica como la propuesta en esta receta. Una elaboración muy sencilla para disfrutar de una de las mejores parejas de la cocina, el pollo y el queso.

Pechugas de pollo con salsa de queso listas para comerSonia Mas

Pollo a la cerveza

Esta es una de esas recetas que combinan sabores tradicionales con un toque más actual gracias a los matices que aporta la cerveza en la salsa que acompaña al pollo. Además, podemos innovar variando el tipo de cerveza para disfrutar de sabores diferentes en cada ocasión.

Pollo a la cervezaSonia Mas

Muslos de pollo a la miel

Los muslos de pollo son la pieza ideal para hacer esta receta con la que conseguiremos una carne muy sabrosa y especialmente jugosa. Su secreto está en marinar los muslos de pollo con una mezcla de miel, zumo de limón, aceite, ajos y tomillo antes de pasarlos por el horno.

Muslos de pollo a la mielDamián Serrano

Pollo al horno al limón

Esta receta es una opción estupenda para preparar con pollo troceado, ya sea con medio o con uno entero. Con ingredientes básicos de nuestras cocinas y con un buen ejemplar campero, tendremos en la mesa un plato delicioso sin apenas esfuerzo.

foto cerca pollo al limón al hornoSofía de la Torre

Pechugas de pollo en salsa

El secreto de esta receta no es otro que una salsa casera especialmente sabrosa y cocinar las pechugas de pollo tal y como explicamos en este paso a paso para evitar que queden secas. Un plato para disfrutar de un gran sabor tradicional en un formato muy sencillo de preparar.

Pechugas de pollo en salsaMónica Prego

Pulled chicken

El pulled chicken es un pollo desmenuzado muy sabroso que resulta estupendo para rellenar bocadillos y sándwiches. Es muy fácil de hacer gracias al paso a paso y siempre queda delicioso.

Pulled chickenSonia Mas

Fajitas de pollo

Con unas sencillas pechugas de pollo y con unos pocos ingredientes más, podemos montar una cena a base de fajitas de lo más divertida, ideal para compartir una noche con amigos.

Enrollar las fajitas de polloSofía de la Torre

Pollo en pepitoria

El pollo en pepitoria es una de las recetas más tradicionales y emblemáticas de la cocina española. Esta popular elaboración se prepara con pollo troceado y con la clásica salsa pepitoria que se hace con una picada a base de azafrán, almendras, pan tostado y ajos fritos que aporta un sabor inconfundible a este tradicional guiso.

Pollo en pepitoria recién hecho@elcocinerocasero

Pollo teriyaki

El pollo teriyaki es una de esas recetas que combinan sencillez e innovación en cada bocado. Una elaboración estupenda para disfrutar de los más típicos sabores orientales de una forma bien sencilla.

Pollo en salsa teriyakiSofía de la Torre

Pollo con miel y mostaza

Para conseguir un pollo increíblemente jugoso de una forma muy sencilla bastará con seguir el paso a paso de esta receta. Los contramuslos de pollo cocinados en el horno con esta deliciosa salsa de miel y mostaza son realmente irresistibles.

Pollo con miel y mostazaSonia Mas

Pollo frito crujiente

El pollo frito es un clásico de la cocina americana que, con esta receta, podemos recrear en casa de forma bien sencilla y con un resultado sorprendente. Un bocado delicioso con el que disfrutarán tanto niños como mayores.

Pollo frito crujiente@Latoneira

Pollo relleno

Esta receta de pollo relleno es la opción perfecta para hacer y servir en una ocasión especial. Un bocado fino y elegante, y un buen ejemplo de lo mucho que se puede conseguir con una buena receta y con una carne tan sencilla como la de pollo.

Pollo rellenoSonia Mas

Pollo al ajillo

A veces, las elaboraciones más clásicas y sencillas son también las mejor recibidas en las mesas y buena prueba de ello es este pollo al ajillo que no puede ser más fácil de preparar.

Pollo al ajilloSofía de la Torre

Nos gusta el pollo hasta en sueños

Las mejores recetas de pollo en freidora de aire
Las mejores recetas de pollo en freidora de aire

Existen multitud de formas de cocinar pollo en la airfryer ya que el tiempo de cocción y la temperatura van a variar según la parte del pollo elegida…

Más recetas de pollo ricas y rápidas

Bao relleno de pollo
Bao relleno de pollo

Estos deliciosos bollitos de pan al vapor han sido popularizados por la cocina taiwanesa bajo el nombre de gua bao, o simplemente como bao. En los…

Tsukune
Tsukune

En esta receta, vamos a preparar el tradicional tsukune japonés de pollo, unas deliciosas albóndigas glaseadas que no pueden estar más ricas. Para su…

Omurice
Omurice

El omurice es un clásico japonés que une la cocina sencilla con un sabor casero lleno de nostalgia ya que en Japón, el país del sol naciente, esta…

Nasi goreng
Nasi goreng

El nasi goreng es una receta indonesia de arroz frito que se caracteriza porque el arroz se fríe una vez está frío. Para ello, lo prepararemos el día…

Pollo con setas
Pollo con setas

El pollo con setas es una receta muy reconfortante y sabrosa, y bastante fácil de hacer, aunque lo de mejor de esta elaboración es su irresistible…

Ensalada de gallina
Ensalada de gallina

La ensalada de gallina es una elaboración venezolana que, aunque originalmente se prepara con gallina como su propio nombre indica, también es…

Pollo a la naranja de la abuela
Pollo a la naranja de la abuela

Hay muchas formas de preparar esta receta de pollo con naranja. Una de las más habituales es el pollo a la naranja al estilo chino, especialmente…

Higaditos de pollo al ajillo
Higaditos de pollo al ajillo

Los higaditos de pollo al ajillo son una auténtica delicia dentro del mundo de la casquería. Este plato destaca por su sabor intenso y su preparación…

Canelones de la abuela
Canelones de la abuela

Los canelones de la abuela tradicionalmente se hacían con carne y como una receta de aprovechamiento para no desperdiciar las sobras que solían…

Familia feliz china
Familia feliz china

La conocida como familia feliz china es una elaboración tradicional china que se elabora con una gran variedad de ingredientes entre los que se…

Wok de arroz con verduras y pollo
Wok de arroz con verduras y pollo

Esta receta de arroz con verduras y pollo es uno de esos platos muy completos que suelen gustar a todo el mundo porque es muy fácil de hacer y de…

Pollo con gambas
Pollo con gambas

El pollo con gambas es un delicioso guiso de mar y montaña. Se prepara con partes del pollo con hueso y piel, y para su elaboración, podemos usar un…

Fiambre de pollo casero
Fiambre de pollo casero

El fiambre de pollo es uno de los rellenos más populares de los bocadillos de las meriendas. Aunque su versión comercial es un habitual en muchas…

Croquetas de pollo en Thermomix
Croquetas de pollo en Thermomix

Es la tapa española por excelencia y suelen gustar a todo el mundo. El relleno puede variar, aunque siempre quedan buenas. Hablamos, claro está, de…

Pica pollo
Pica pollo

El pica pollo es una receta típica de la comida rápida de la República Dominicana que, básicamente, consiste en piezas de delicioso pollo frito con…

Katsu curry
Katsu curry

El katsu curry es un plato icónico que combina lo mejor de la cocina japonesa con influencias de la India y Occidente. Su mezcla de texturas…

Karaage
Karaage

El conocido como karaage es una elaboración típica de la cocina japonesa que consiste en pollo troceado, marinado, rebozado y frito dando lugar a un…

Contramuslos de pollo al horno
Contramuslos de pollo al horno

Los contramuslos son la parte más sabrosa del pollo y en esta receta, los vamos a cocinar con piel y hueso ya que el resultado final así es mucho más…

Wok de pollo con verduras
Wok de pollo con verduras

El wok de pollo con verduras es una receta muy rápida y fácil de hacer que nos ofrece muchas opciones de personalización. Lo podemos preparar con…

Escalope de pollo
Escalope de pollo

Un escalope es un filete de carne aplanado y rebozado. Para elaborar este escalope, vamos a utilizar pechuga de pollo sin hueso y la vamos a aplanar…

Fideos chinos
Fideos chinos

Los fideos son uno de los ingredientes más populares de la cocina china muy presentes en la gastronomía asiática en recetas tan ricas como la que…

Pollo a la parmesana
Pollo a la parmesana

El pollo a la parmesana, también conocido como pollo parmesano, es una receta italiana muy fácil de hacer y con un resultado delicioso. Para su…

Pollo Strogonoff
Pollo Strogonoff

El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de…

Tajine de pollo
Tajine de pollo

El tajine es un plato tradicional de Marruecos que toma su nombre del recipiente en el que se prepara, conocido como tagine, tajine, tajín o tayín,…

Tallarín saltado
Tallarín saltado

El tallarín saltado es una receta peruana representativa de la cocina chifa, una cocina de fusión china y peruana, que consiste en unos tallarines…

Pollo satay
Pollo satay

El pollo satay hay que prepararlo con antelación, ya que vamos a marinar las pechugas de pollo durante una noche en la nevera. Si lo preferís, podéis…

Pollo al curry con leche de coco
Pollo al curry con leche de coco

Para elaborar este pollo al curry con leche de coco hay dos ingredientes que deben ser de calidad, además del pollo: la leche de coco, que debe ser…

Fricasé de pollo
Fricasé de pollo

El fricasé de pollo es un guiso de origen francés. En resumidas cuentas, se compone de trozos de pollo que primero se doran y, a continuación, se…

Butter chicken
Butter chicken

El conocido como butter chicken o pollo con mantequilla es una receta típica de la cocina india y que consiste en un pollo cocinado en una salsa…

Albóndigas de pollo en salsa
Albóndigas de pollo en salsa

Con esta receta, vamos a preparar unas albóndigas de pollo muy jugosas. Para ello, vamos a mezclar el pollo picado con pan remojado en leche, así…

Arroz paisa
Arroz paisa

El arroz paisa es una elaboración típica de la cocina colombiana, muy popular tanto de los restaurantes como de los puestos de comida callejera. Es…

Pollo tandoori masala
Pollo tandoori masala

Para preparar esta receta de pollo tandoori masala hemos optado por utilizar pechugas de pollo, aunque se puede hacer del mismo modo utilizando…

Hojaldre relleno de pollo y bechamel
Hojaldre relleno de pollo y bechamel

Para preparar esta receta de hojaldre salado relleno de pollo y bechamel vamos a usar unas láminas de hojaldre comercial que resultan muy prácticas…

Briwat de pollo
Briwat de pollo

Para preparar briwat de pollo marroquí, también conocido como briouats, breuat o briuat, necesitamos hojas de masa filo y un relleno de pollo que…

Arroz con pollo en Thermomix
Arroz con pollo en Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las…

Roti de pollo
Roti de pollo

Los roti de pollo son unos rollos elaborados con pechuga de pollo y un relleno al gusto. En este caso, los hemos rellenado con bacon, queso y jamón…

Crema de pollo
Crema de pollo

La crema de pollo es una receta de cuchara nutritiva y muy versátil, ya que la podemos adaptar a las verduras que estén disponibles de temporada o a…

Pollo mechado
Pollo mechado

Para preparar pollo mechado vamos a utilizar pechugas de pollo que herviremos para después incorporarlas a las verduras rehogadas. La clave para que…

Solomillos de pollo en salsa roquefort
Solomillos de pollo en salsa roquefort

Esta receta de solomillos de pollo en salsa de queso roquefort es justo lo que necesitas para sorprender a tus comensales con un plato muy sencillo…

Pollo rostizado
Pollo rostizado

Las mejores recetas de pollo son aquellas en las que el horno hace prácticamente todo el trabajo, como la que vamos a preparar a continuación. Este…

Tacos de pollo
Tacos de pollo

Los tacos de pollo son uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía mexicana que representan no solo una deliciosa opción de comida sino…

Banh Mi
Banh Mi

Podríamos decir que versiones del bocadillo vietnamita Banh Mi hay tantas como personas lo quieran hacer ya que cada uno le aporta su toque personal.…

Albóndigas a la cordobesa
Albóndigas a la cordobesa

Esta es una elaboración tradicional del recetario cordobés. Las albóndigas a la cordobesa se elaboran con carne picada y jamón serrano, y su…

Ensalada César con pollo
Ensalada César con pollo

La ensalada César es una receta que recientemente ha cumplido los 100 años de antigüedad. Este ensalada fue creada en el restaurante Caesar's de…

Pollo en salsa con patatas
Pollo en salsa con patatas

El pollo en salsa con patatas es una receta tradicional muy presente en las comidas del mediodía de tantos hogares. Como suele pasar con este tipo de…

Pollo a la cazadora
Pollo a la cazadora

Las recetas conocidas como cacciatore o cacciatora son elaboraciones italianas típicas de la Toscana que se pueden preparar con pollo, como lo vamos…

Alitas de pollo a la barbacoa
Alitas de pollo a la barbacoa

Con esta receta, vamos a preparar de forma muy sencilla unas irresistibles alitas a la barbacoa al más puro estilo americano, las típicas alitas BBQ…

Sancocho colombiano
Sancocho colombiano

Aunque la bandeja paisa es el indiscutible plato estrella de la cocina colombiana, tenemos que decir que, desde nuestro punto de vista, supera por…

Pastel de pollo
Pastel de pollo

En Inglaterra, el pastel de pollo o chicken pie es un plato clásico que se disfruta en cafeterías, restaurantes o se puede adquirir precocinado en…

Quesadillas
Quesadillas

Entre los muchos manjares que podemos encontrar en la cocina mexicana, no podemos pasar por alto las quesadillas. Originarias del centro y sur de…

Pollo asado en Crock Pot
Pollo asado en Crock Pot

El pollo asado es un plato tradicional sencillo y sabroso que normalmente se prepara en el horno. Sin embargo, en esta ocasión lo vamos a preparar en…

Berenjenas rellenas en freidora de aire
Berenjenas rellenas en freidora de aire

Las berenjenas son una de las hortalizas reinas del verano, su temporada por excelencia. Se trata de un ingrediente bastante versátil en la cocina…

Pasta con pollo
Pasta con pollo

La pasta con pollo es una receta muy adaptable que podemos personalizar según los ingredientes que tengamos disponibles. Para su elaboración, además…

Croquetas de pollo y jamón
Croquetas de pollo y jamón

Las croquetas han pasado de ser una receta tradicional de aprovechamiento a una elaboración en sí misma muy valorada en el mundo de la gastronomía,…

Canelones de pollo
Canelones de pollo

Vamos a hacer unos canelones de pollo con un relleno súper rico y cremoso además de muy fácil y rápido de preparar. Para el relleno, voy a utilizar…

Croquetas de la abuela
Croquetas de la abuela

Las croquetas eran, habitualmente, una receta de aprovechamiento para dar salida a las sobras de comidas, especialmente carnes. Los restos de carne…

Puchero andaluz
Puchero andaluz

El puchero andaluz es un plato clásico de la gastronomía de Andalucía, lleno de tradición y sabor. Un plato que nos transportará directamente a las…

Pollo rustido
Pollo rustido

El pollo rustido es una receta catalana cuyo nombre original es pollastre rostit a la catalana. Se caracteriza por que el pollo se cocina con pasas y…

Chop suey
Chop suey

El chop suey, que literalmente significa «trozos mezclados» o «sobras», es un plato que solemos encontrar en restaurantes chinos y es uno de los…

Lagrimitas de pollo
Lagrimitas de pollo

Las lagrimitas de pollo se pueden encontrar ya preparadas en el supermercado, aunque en esta receta, os vamos a enseñar que es bien rápido hacerlas…

Pollo a la jardinera
Pollo a la jardinera

El nombre de pollo a la jardinera viene por la variedad y colorido de las verduras que vamos a utilizar para su elaboración. En nuestro caso,…

Shawarma de pollo
Shawarma de pollo

El shawarma de pollo es una comida tradicional que tiene sus orígenes en las bulliciosas calles de Oriente Medio, donde se respira el aroma de las…

Jamoncitos de pollo en salsa
Jamoncitos de pollo en salsa

Al igual que el pollo en salsa de la abuela, estos jamoncitos en salsa siempre gustan a todo el mundo. Su elaboración sencilla y su sabor tradicional…

Empanada de pollo y setas
Empanada de pollo y setas

Para preparar esta empanada de pollo y setas vamos a hacer nuestra propia masa casera, una masa muy fácil y rápida de elaborar ya que la hacemos sin…

Pollo cocido
Pollo cocido

Hoy traemos una receta infalible para conseguir una pechuga de pollo cocida que resulte tierna y jugosa, ideal para usar en cualquier otra…

Muslos de pollo en salsa
Muslos de pollo en salsa

La receta que vamos a preparar hoy, al igual que el pollo en salsa de la abuela, es una de esas elaboraciones que, con ingredientes sencillos, va a…

Paella de carne
Paella de carne

Para que esta receta de paella quede especialmente sabrosa, tendremos que hacer un caldo con pollo, costillas de cerdo y hortalizas. Se puede hacer…

Gurullos
Gurullos

Los gurullos es un tipo de pasta española característica de regiones como Andalucía y Castilla-La Mancha. También son muy usados en la región de…

Salteñas
Salteñas

Las salteñas bolivianas son consumidas tradicionalmente como un tentempié de media mañana o como merienda, aunque también son una parte importante en…

Mole
Mole

El mole es uno de los grandes platos de la cocina mexicana. Su nombre deriva de la palabra molli, en náhuatl, idioma nativo mexicano, y literalmente…

Salteado de pollo con verduras
Salteado de pollo con verduras

Este salteado de pollo lo vamos a preparar con contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa, aunque valdría perfectamente la pechuga o el…

Pollo a la mostaza
Pollo a la mostaza

Vamos a preparar el pollo a la mostaza de una manera fácil, dándole sabor con una salsa a base de mostaza y caldo, sin recurrir a salsas cremosas con…

Pasta campesina
Pasta campesina

Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también…

Ensalada Cobb
Ensalada Cobb

La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada…

Pollo a la sidra con manzana
Pollo a la sidra con manzana

El pollo a la sidra con manzana es una receta muy sencilla, aunque requiere de una serie de pasos para que salga deliciosa. En esta ocasión, hemos…

Muslos de pollo en freidora de aire
Muslos de pollo en freidora de aire

Los muslos de pollo en freidora de aire quedan espectaculares: tiernos, jugosos y sin utilizar nada de aceite. Un bocado irresistible que se hace en…

Pamplonas de pollo
Pamplonas de pollo

Estos irresistibles rollos de pollo son un delicioso bocado con un exterior crujiente y ligeramente salado, gracias a la panceta, que contrasta con…

Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo

El cordon bleu de pollo se prepara formando un rollo de pechuga de pollo relleno con jamón cocido y queso, para después rebozarlo en huevo y pan…

Contramuslos de pollo en salsa
Contramuslos de pollo en salsa

Para preparar este pollo en salsa hemos optado por utilizar contramuslos con piel y hueso que siempre ganan en sabor, aunque si tenéis deshuesados,…

Aperitivos en vasitos
Aperitivos en vasitos

Hemos elaborado tres aperitivos diferentes cuyos ingredientes son todos fáciles de encontrar y no requieren de una gran elaboración. Sin embargo, el…

Pechugas de pollo en freidora de aire
Pechugas de pollo en freidora de aire

La freidora de aire nos ofrece un sinfín de posibilidades para cocinar platos deliciosos. Hoy os traemos un buen ejemplo de ello, una receta sencilla…

Espardenyà
Espardenyà

El origen de este guiso valenciano parece no estar muy claro. Se dice que esta receta se origina casualmente cuando unos marineros se juntan para…

Fondo de pollo
Fondo de pollo

Este fondo claro o fondo blanco se puede utilizar simplemente como base para una reconfortante sopa, aunque la verdad es que puede realzar…

Arroz chaufa
Arroz chaufa

Para preparar el famoso arroz chaufa peruano nos vamos a basar en la elaboración del arroz chino. Esto es, vamos a hervirlo y a dejarlo enfriar (debe…