
El pollo es uno de los ingredientes más populares y presentes en nuestras cocinas. Su sabor suave, su carne tierna y lo fácil que resulta de cocinar y adaptar a todo tipo de elaboraciones convierten a esta carne blanca en la opción perfecta para cualquier ocasión, tanto para platos del día a día como para elaboraciones más propias de una ocasión especial. Ya sea en salsa, al horno, a la plancha o frito, y tanto si tenemos muslos o jamoncitos, pechugas, un pollo entero o troceado, las posibilidades de este ingrediente en la cocina son prácticamente ilimitadas.
En la siguiente selección proponemos ideas de recetas con pollo para todos los gustos, desde elaboraciones clásicas como el reconfortante pollo guisado en salsa de la abuela, hasta recetas tan actuales y más propias de la cocina rápida como las irresistibles alitas de pollo, pasando por preparaciones más exóticas y originales como el pollo al curry o teriyaki, y recetas tan fáciles y rápidas de hacer como los solomillos de pollo al roquefort que se preparan con tan solo 3 ingredientes principales.
Descubre las infinitas formas de cocinar pollo con la siguiente selección de recetas de todo tipo, ideales para cualquier ocasión y para todo tipo de cocineros, desde aquellos que buscan recetas sencillas para solucionar una cena en poco tiempo a propuestas más atrevidas e innovadoras para los más cocinillas.
Pollo en salsa de la abuela
Este guiso de la abuela es un clásico de la mejor cocina casera, un pollo guisadito en una deliciosa salsa clásica con verduras que es una auténtica delicia. Una apuesta segura en cualquier mesa, ideal para los que disfrutan de los sabores más tradicionales.

Alitas de pollo al horno
Las alitas de pollo tan asociadas con la comida rápida son también un recurso estupendo para disfrutar en casa con recetas tan sencillas y fáciles de seguir como esta propuesta de alitas cocinadas en el horno. Una delicia al alcance de cualquier cocina.

Pollo asado al horno con patatas
Pocas recetas hay tan resultonas que el pollo cocinado en el horno con patatas, un plato completo elaborado con ingredientes básicos en el que casi todo el trabajo lo hace el horno. Con esta receta y una ensalada sencilla, tendremos listo el menú del mediodía casi sin esfuerzo.

Pollo al curry
Esta receta se puede preparar tanto con pechugas de pollo como con contramuslos deshuesados y, pese a lo que pueda dejar intuir su exótica presencia, es muy fácil de hacer y el resultado es realmente delicioso. Una receta estupenda para salir de lo habitual y probar nuevos sabores.

Pechugas de pollo con salsa de queso
El secreto para disfrutar de unas pechugas de pollo bien jugosas es cocinarlas en una salsa tan rica como la propuesta en esta receta. Una elaboración muy sencilla para disfrutar de una de las mejores parejas de la cocina, el pollo y el queso.

Pollo a la cerveza
Esta es una de esas recetas que combinan sabores tradicionales con un toque más actual gracias a los matices que aporta la cerveza en la salsa que acompaña al pollo. Además, podemos innovar variando el tipo de cerveza para disfrutar de sabores diferentes en cada ocasión.

Muslos de pollo a la miel
Los muslos de pollo son la pieza ideal para hacer esta receta con la que conseguiremos una carne muy sabrosa y especialmente jugosa. Su secreto está en marinar los muslos de pollo con una mezcla de miel, zumo de limón, aceite, ajos y tomillo antes de pasarlos por el horno.

Pollo al horno al limón
Esta receta es una opción estupenda para preparar con pollo troceado, ya sea con medio o con uno entero. Con ingredientes básicos de nuestras cocinas y con un buen ejemplar campero, tendremos en la mesa un plato delicioso sin apenas esfuerzo.

Pechugas de pollo en salsa
El secreto de esta receta no es otro que una salsa casera especialmente sabrosa y cocinar las pechugas de pollo tal y como explicamos en este paso a paso para evitar que queden secas. Un plato para disfrutar de un gran sabor tradicional en un formato muy sencillo de preparar.

Pulled chicken
El pulled chicken es un pollo desmenuzado muy sabroso que resulta estupendo para rellenar bocadillos y sándwiches. Es muy fácil de hacer gracias al paso a paso y siempre queda delicioso.

Fajitas de pollo
Con unas sencillas pechugas de pollo y con unos pocos ingredientes más, podemos montar una cena a base de fajitas de lo más divertida, ideal para compartir una noche con amigos.

Pollo en pepitoria
El pollo en pepitoria es una de las recetas más tradicionales y emblemáticas de la cocina española. Esta popular elaboración se prepara con pollo troceado y con la clásica salsa pepitoria que se hace con una picada a base de azafrán, almendras, pan tostado y ajos fritos que aporta un sabor inconfundible a este tradicional guiso.

Pollo teriyaki
El pollo teriyaki es una de esas recetas que combinan sencillez e innovación en cada bocado. Una elaboración estupenda para disfrutar de los más típicos sabores orientales de una forma bien sencilla.

Pollo con miel y mostaza
Para conseguir un pollo increíblemente jugoso de una forma muy sencilla bastará con seguir el paso a paso de esta receta. Los contramuslos de pollo cocinados en el horno con esta deliciosa salsa de miel y mostaza son realmente irresistibles.

Pollo frito crujiente
El pollo frito es un clásico de la cocina americana que, con esta receta, podemos recrear en casa de forma bien sencilla y con un resultado sorprendente. Un bocado delicioso con el que disfrutarán tanto niños como mayores.

Pollo relleno
Esta receta de pollo relleno es la opción perfecta para hacer y servir en una ocasión especial. Un bocado fino y elegante, y un buen ejemplo de lo mucho que se puede conseguir con una buena receta y con una carne tan sencilla como la de pollo.

Pollo al ajillo
A veces, las elaboraciones más clásicas y sencillas son también las mejor recibidas en las mesas y buena prueba de ello es este pollo al ajillo que no puede ser más fácil de preparar.
