Arroz con pollo en Thermomix

Arroz con pollo en Thermomix
Emma García
El arroz con pollo es una receta sencilla y sabrosa que nos puede salvar más de una comida o cena. Hoy vamos a ver cómo prepararlo de forma sencilla en Thermomix, en poco tiempo y con un resultado buenísimo.
Por Emma García 04 de noviembre de 2024
Pollo Arroces Thermomix

Recetas de arroz con pollo hay muchas. Esta elaboración acepta mil versiones y probablemente, en cada casa se prepare de una forma diferente. Las claves de este arroz son ingredientes de calidad, un buen caldo de pollo o verduras y algunas especias para aportar más sabor.

Con el Thermomix, esta es una receta muy fácil de hacer y con ella, podemos tener la comida o la cena lista en muy poco tiempo. En el mismo vaso, podemos sofreír los ajos, el pollo y las verduras como haríamos en una cazuela y después cocinar el resto de ingredientes.

En la preparación de hoy, hemos hecho un arroz meloso con pollo y verduras que podemos variar a nuestro gusto. Pero si al llegar el frío preferimos convertirlo en un arroz caldoso para comer con cuchara, solo tenemos que añadir algo más de caldo a la preparación.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 614

Ingredientes del arroz con pollo en Thermomix

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 500 g de pollo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 850 g de caldo de pollo
  • 300 g de arroz redondo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 pizca de azafrán
Ingredientes del arroz con pollo en ThermomixEmma García

Cómo hacer arroz con pollo en Thermomix

Empezamos preparando las verduras. Para ello pelamos 2 dientes de ajo y los partimos por la mitad. Pelamos 1 cebolla y la partimos en cuartos. Pelamos 2 zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Desechamos las semillas de 1 pimiento rojo y lo partimos en 4-5 trozos. Troceamos también 500 g de pollo; si vamos a usar pechuga, la cortamos en cubos de tamaño medio.

Verduras y pollo en trozosEmma García

Ponemos en el vaso del Thermomix 80 g de aceite de oliva virgen extra y los ajos. Trituramos 5 segundos a velocidad 6. Después sofreímos a temperatura varoma y velocidad 1 durante 4 minutos.

Vaso con sofrito de ajosEmma García

Añadimos el pollo al vaso y programamos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

Vaso con sofrito de polloEmma García

Retiramos el pollo e incorporamos ahora las verduras. Trituramos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreímos 5 minutos más a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.

Sofrito de verduras en ThermomixEmma García

Añadimos de nuevo el pollo cocinado, 850 g de caldo de pollo, 300 g de arroz redondo, sal y pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry en polvo y si queremos, 1 pizca de azafrán. Programamos 15 minutos a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1.

Vaso con arroz con pollo y verdurasEmma García

Tras este tiempo, comprobamos el punto del arroz; si todavía no estuviera listo, programamos de nuevo el Thermomix a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1 durante unos minutos más. Dejamos templar unos minutos y servimos.

Arroz meloso con pollo en ThermomixEmma García

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos las verduras y el pollo
  2. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, trituramos 5 segundos a velocidad 6 y sofreímos durante 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1
  3. Añadimos el pollo y cocinamos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  4. Retiramos el pollo e incorporamos las verduras, las trituramos 4 segundos a velocidad 4 y las sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara
  5. Añadimos el pollo reservado, el caldo, el arroz y las especias, y programamos 15 minutos a 100 ºC, giro inverso y velocidad 1
  6. Comprobamos el punto del arroz, dejamos templar y servimos
Pimiento Con curry Zanahoria AOVE Cebolla Ajo Pimienta negra Azafrán Caldo de pollo Pimentón dulce Con arroz
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