Pollo al curry

Pollo al curry
Sonia Mas
El pollo al curry es una de esas recetas que se ha convertido en habitual en nuestras cocinas, por lo rápido que se prepara y por los sabores que se consiguen con esos ingredientes que han dejado de ser desconocidos para todos nosotros.
Por Sonia Mas
25 de septiembre de 2023
Recetas de cocina india Recetas de curris Recetas con pechuga de pollo

Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa agregando junto a la cebolla pimiento rojo cortado o, al final de la cocción, unas hojas de espinacas convirtiéndola cada vez en una receta diferente.

Nos gusta utilizar contramuslos sin piel ni hueso ya que el sabor es más rico que el de las pechugas de pollo, pero utilizad estas si las tenéis más a mano. Los tomates en lata que utilizamos vienen ya troceados, si estuvieran enteros, podéis triturarlos un par de segundos o aplastarlos con un tenedor.

El jengibre es muy habitual en nuestra cocina. Para tenerlo siempre a mano, rallamos un trozo grande sin piel y lo congelamos, así es muy fácil de coger la cantidad necesaria para cada receta.

El pollo al curry no es una receta picante, así que es ideal para preparar para los niños porque es muy fácil de comer. Nuestro consejo es que preparéis más cantidad y congeléis en porciones.

Nosotros acompañamos el pollo con arroz basmati hervido o con pan naan.

Pollo al curry listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: india
  • Calorías por ración (kcal): 550

Ingredientes del pollo al curry para 2 personas

  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 400 g de contramuslos de pollo (o pechugas de pollo)
  • Pimienta negra molida
  • 200 g de tomates envasados
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
Ingredientes para preparar el pollo al currySonia Mas

Cómo hacer pollo al curry

Pelamos y cortamos 100 g de cebolla en trozos pequeños. Prensamos 2 dientes de ajo. Si tenemos un trozo de jengibre, lo pelamos y lo rallamos.

Cortamos la cebolla, el jengibre y el ajoSonia Mas

Calentamos 10 g de mantequilla en una sartén y sofreímos la cebolla, el ajo y el jengibre durante 5 minutos a fuego medio, junto 1 cucharadita de sal para que la cebolla se ablande sin coger color.

Sofreímos las cebollas, el jengibre y el ajoSonia Mas

Incorporamos 1 cucharada de curry en polvo y removemos para que quede bien impregnado en el sofrito.

Añadimos el currySonia Mas

Cortamos 400 g de contramuslos de pollo (o pechugas de pollo) en dados de tamaño bocado, los salpimentamos y los añadimos a la sartén. Subimos a fuego medio-alto y cocinamos hasta que el pollo esté hecho, aproximadamente 8-10 minutos, removiendo.

Cocinamos el pollo troceadoSonia Mas

Añadimos a la sartén 200 g de tomate envasado troceado y removemos.

Agregamos el tomate envasadoSonia Mas

Vertemos 200 ml de leche de coco. Removemos, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos el conjunto durante 15 minutos. Probamos y salpimentamos si fuera necesario.

Cocinamos el conjuntoSonia Mas

Antes de servir, repartimos 1 cucharada de hojas de cilantro picadas por encima.

Pollo al curry caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la cebolla, el ajo y el jengibre
  2. Los sofreímos en una sartén con la mantequilla
  3. Incorporamos el curry
  4. Añadimos el pollo y cocinamos
  5. Agregamos los tomates y mezclamos bien
  6. Incorporamos la leche de coco y cocinamos 15 minutos
  7. Espolvoreamos con cilantro picado y servimos
Recetas con curry Recetas con pollo Recetas con jengibre Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con cilantro Recetas con mantequilla Recetas con leche de coco Recetas con tomate en conserva Recetas de cocina asiática Recetas picantes Recetas con arroz basmati