Chistorra a la cerveza

Chistorra a la cerveza
@elcocinerocasero
Hoy vamos a preparar chistorra a la cerveza, un aperitivo fácil y rápido ideal para poner de pincho cuando tenemos en casa una reunión familiar o de amigos. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marta Montero
07 de julio de 2023
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La chistorra es un embutido tradicional navarro que se elabora con carne de cerdo, sal, ajo y pimentón. Hasta hace unos años, la chistorra era un producto muy local del norte de España pero en la actualidad, podemos encontrar chistorra en cualquier supermercado del país.

Lo más frecuente es preparar la chistorra simplemente frita, aunque en esta receta la vamos a cocinar a la cerveza, de manera que con solo 3 ingredientes y en 10 minutos, vamos a tener lista una tapa deliciosa con una salsita que nos va a pedir mucho pan para mojar.

Esta receta no tiene ningún secreto, solamente con utilizar una chistorra de calidad y procurar que la cerveza que utilicemos esté a temperatura ambiente, nos va a salir una tapa de diez.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 440

Ingredientes de la chistorra a la cerveza para 2 personas

  • 200 g de chistorra
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 165 ml de cerveza (a temperatura ambiente)
Ingredientes de la chistorra a la cerveza@elcocinerocasero

Cómo hacer chistorra a la cerveza

Lo primero que vamos a hacer es cortar 200 g de chistorra en trozos iguales de unos 4 cm de largo.

Cortar la chistorra para la chistorra a la cerveza@elcocinerocasero

A continuación, ponemos una sartén a fuego medio-fuerte con 1 cucharadita de postre de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos la chistorra y la doramos durante 2 minutos.

Dorar la chistorra@elcocinerocasero

A continuación, subimos un poco el fuego, añadimos 165 ml de cerveza y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos.

Añadir la cerveza a la chistorra@elcocinerocasero

Después, bajamos el fuego a fuego bajo y dejamos cocinar 5 minutos con la sartén tapada.

Cocinar la chistorra a la cerveza@elcocinerocasero

En este momento, ya tenemos la chistorra a la cerveza lista para servir.

Servir la chistorra a la cerveza@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la chistorra en trozos iguales
  2. Doramos la chistorra en una sartén con un poquito de aceite de oliva
  3. Añadimos la cerveza y cocinamos a fuego fuerte 2 minutos
  4. Cocinamos el conjunto 5 minutos a fuego bajo
  5. Servimos la chistorra a la cerveza
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