Los pimientos morrones son dulces y carnosos por lo que son ideales para prepararlos asados. Podemos encontrarlos de color amarillo, verde y rojo, aunque los rojos son los más utilizados para hacerlos en conserva al ser su piel más gruesa y por tanto más fácil de eliminarla una vez asados. Aunque si queréis hacer una conserva más colorida, podéis usar pimientos de los tres colores.
Para que los pimientos queden tiernos y con un ligero sabor ahumado los vamos a asar hasta quemar su piel. Esta cocción puede hacerse poniendo los pimientos en contacto directo con el fuego, sobre una parrilla o como los vamos a hacer nosotros, en el horno, usando la función de grill.
Para aliñar los pimientos, usaremos ajo y aceite de oliva virgen extra junto con algunas hierbas secas.
![Pimientos morrones caseros en conserva](https://imag.bonviveur.com/pimientos-morrones-caseros-en-conserva.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 232
Ingredientes de los pimientos morrones en conserva para 4 personas
- 6 pimientos morrones rojos
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de romero
![Ingredientes de los pimientos morrones en conserva](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-pimientos-morrones-en-conserva.jpg)
Cómo hacer pimientos morrones en conserva
Lavamos 6 pimientos morrones rojos bajo el chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra que puedan llevar. Una vez limpios, preparamos una bandeja con papel de horno y ponemos los pimientos sobre ella.
![Lavar y llevar a una fuente de horno los pimientos en conserva](https://imag.bonviveur.com/lavar-y-llevar-a-una-fuente-de-horno-los-pimientos-en-conserva.jpg)
Metemos la bandeja con los pimientos en el horno y los asamos con la función del grill, en la parte superior del horno a 200 ºC durante 30 minutos. Queremos que los pimientos se asen por igual y por todas partes, por lo que los tendremos que ir girando con regularidad. Una vez transcurridos los 30 minutos, sacamos los pimientos asados del horno y los llevamos a una fuente. Los cubrimos con papel film resistente y los dejamos enfriar durante otros 30 minutos.
![Asar los pimientos morrones en conserva](https://imag.bonviveur.com/asar-los-pimientos-morrones-en-conserva.jpg)
Pelamos los pimientos, eliminamos las pepitas, y los cortamos en tiras.
![Cortar los pimientos asados en conserva](https://imag.bonviveur.com/cortar-los-pimientos-asados-en-conserva.jpg)
Aliñamos las tiras de pimiento con sal al gusto, 2 dientes de ajo troceados y 50 ml de aceite de oliva virgen extra. Ponemos también 1 rama de romero que aportará un sabor muy interesante.
![Aliñar los pimientos asados en conserva](https://imag.bonviveur.com/alinar-los-pimientos-asados-en-conserva.jpg)
Añadimos el jugo que habían soltado los pimientos durante su asado.
![Añadir el jugo del asado de los pimientos morrones en conserva](https://imag.bonviveur.com/anadir-el-jugo-del-asado-de-los-pimientos-morrones-en-conserva.jpg)
Guardamos los pimientos morrones en tarros de conserva bien limpios, con su aliño, y los guardamos en la nevera como máximo durante 1 semana. Para su degustación, lo ideal es esperar al menos 24 horas. Una vez transcurrido este tiempo estarán deliciosos.
![Pimientos morrones en conserva aliñados](https://imag.bonviveur.com/pimientos-morrones-en-conserva-alinados.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Lavar los pimientos y llevarlos a una bandeja de horno
- Asar los pimientos 30 minutos con la función del grill, tapar con papel film y esperar a que enfríen
- Pelar los pimientos y cortarlos en tiras
- Aliñar las tiras de pimientos asados
- Añadir el jugo al aliño de los pimientos asados
- Guardar en tarros de conserva en la nevera