Gulas al ajillo

Gulas al ajillo
@elcocinerocasero
Vamos a preparar unas gulas al ajillo, seguramente uno de los entrantes más rápidos y fáciles que podemos hacer en casa ya que en poco más de 5 minutos, tendremos lista esta receta tan resultona.
Por Marta Montero
31 de mayo de 2023
Recetas al ajillo Recetas de salteados

En esta receta, vamos a preparar unas gulas al ajillo, una elaboración que vamos a tener lista en prácticamente 5 minutos y que nos puede solucionar tanto un entrante como una cena ligera.

Las gulas o surimi de angulas, también conocidas como anguriñas, es un producto hecho a base de lo que conocemos como surimi y que nació como imitación de las angulas. Las angulas son los alevines de las anguilas y es un producto escaso, muy exclusivo y con un precio muy elevado, de ahí que las gulas naciesen como un sucedáneo económico de las angulas, intentando imitar su aspecto y sabor.

Para hacer estas gulas al ajillo, solo tenemos que tener en cuenta un par de aspectos. Uno es el nivel de picante que queremos, de manera que si nos gusta que pique poco, vamos a dejar entera la guindilla cayena y si nos gusta que pique más, vamos a cortarla en trocitos. El otro aspecto a tener en cuenta es no quemar los ajos, de manera que vamos a echar el ajo en el aceite frío y así, a medida que el aceite vaya cogiendo temperatura, ya se va a ir aromatizando con el ajo que va a ir cogiendo color poco a poco.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 298

Ingredientes de las gulas al ajillo para 2 personas

  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 35 g de aceite de oliva
  • 200 g de gulas
Ingredientes de las gulas al ajillo@elcocinerocasero

Cómo hacer gulas al ajillo

Lo primero que vamos a hacer para preparar las gulas al ajillo es cortar 4 dientes de ajo en láminas. Además, vamos a dejar entera 1 guindilla cayena, aunque se puede cortar en trocitos pequeños si os gusta el picante.

Cortar el ajo en láminas para las gulas al ajillo@elcocinerocasero

Ponemos una sartén a fuego medio con 35 g de aceite de oliva y añadimos el ajo y la guindilla. A medida que el aceite vaya cogiendo temperatura, el ajo va a ir cogiendo color poco a poco y aromatizando el aceite. En este paso, queremos que el ajo se ponga doradito pero tenemos que tener cuidado con la intensidad del fuego para que no se queme.

Dorar el ajo para las gulas al ajillo@elcocinerocasero

Cuando ya tengamos el ajo dorado después de 3-4 minutos, añadimos 200 g de gulas, las mezclamos bien en la sartén y las salteamos durante 1 minuto.

Saltear las gulas con el ajo@elcocinerocasero

Servimos las gulas al ajillo calentitas recién hechas.

Servir las gulas al ajillo recién hechas@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el ajo en láminas y dejamos la guindilla cayena entera
  2. Doramos poco a poco el ajo con la guindilla
  3. Cuando el ajo esté dorado, añadimos las gulas y las salteamos
  4. Servimos las gulas al ajillo recién hechas
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