Para elaborar esta crema, también conocida como mantequilla de cacahuete, vamos a necesitar solo cacahuetes como ingrediente. La textura se consigue gracias al propio aceite de estos; con el calor del triturado conseguimos que este se mezcle con el fruto seco triturado, obteniendo así una deliciosa crema. Con ella, podemos untar unas tostadas para el desayuno o preparar ricos postres.
Aunque decíamos antes que es saludable, no olvidéis que es un fruto seco, con las calorías que eso conlleva, pero con moderación y preparándola casera podemos degustarla en varias ocasiones.
Para conseguir una crema más crujiente, podemos optar por triturarlos menos o agregar un puñado de cacahuetes picados groseramente cuando la crema ya esté lista.
![Crema de cacahuete lista para degustar](https://imag.bonviveur.com/crema-de-cacahuete-lista-para-degustar.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 8, 300 g
- Categoría: untables
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 233
Ingredientes de la crema de cacahuete
- 300 g de cacahuetes enteros tostados al natural (ya pelados y sin sal)
![Ingredientes para preparar la crema de cacahuetes](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-preparar-la-crema-de-cacahuetes.jpg)
Cómo hacer crema de cacahuete
Disponemos 300 g de cacahuetes en el vaso de la trituradora.
![Disponemos los cacahuetes en el vaso triturador](https://imag.bonviveur.com/disponemos-los-cacahuetes-en-el-vaso-triturador.jpg)
A velocidad baja, trituramos los cacahuetes. Mejor si vamos parando poco a poco. Con ayuda de una espátula, bajamos la crema que se vaya quedando pegada a las paredes.
![Trituramos los cacahuetes poco a poco](https://imag.bonviveur.com/trituramos-los-cacahuetes-poco-a-poco.jpg)
Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea. Tras 2-3 minutos debemos conseguir tener la crema con una textura perfecta.
![Crema de cacahuete triturada](https://imag.bonviveur.com/crema-de-cacahuete-triturada.jpg)
Una vez conseguida la textura deseada, ya la tendríamos lista para degustar. Si nos sobra, la guardaremos en un recipiente hermético.
![Crema de cacahuete lista para servir](https://imag.bonviveur.com/crema-de-cacahuete-lista-para-servir.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Ponemos los cacahuetes en el vaso triturador
- Trituramos poco a poco
- Seguimos triturando hasta tener una mezcla homogénea
- Guardamos en pote hermético