Salsa piri piri

Salsa piri piri
Sonia Mas
Si os gusta el picante, no dejéis de probar esta salsa piri piri, os encantará. Es muy fácil de preparar y la podemos utilizar para carnes o pescados hechos en la barbacoa o para macerarlos. Incluso para acompañar unas patatas chips está riquísima. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
03 de julio de 2023
Recetas de salsas

Esta salsa picante resulta perfecta para aderezar todo tipo de elaboraciones. Se prepara de forma fácil y rápida y el resultado es estupendo.

Para su preparación, normalmente se utilizan las guindillas o chiles piri piri o peri peri (más pequeños que las guindillas rojas frescas), aunque si no los encontráis, podéis utilizar 1 cucharada de chile seco y obtendréis también un delicioso resultado. Otra opción es utilizar guindillas rojas frescas que se encuentran siempre disponibles. En este caso, como estamos preparando una salsa picante, no es necesario que eliminemos las semillas de las guindillas.

Hay diferentes variaciones de esta salsa, pero la básica viene a ser la que hoy os traemos.

Servimos la salsa piri piriSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: salsas
  • Tipo de cocina: afroportuguesa
  • Calorías por ración (kcal): 119

Ingredientes de la salsa piri piri

  • 6 chiles piri piri (o 2 guindillas frescas)
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera (pimentón ahumado)
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 ml de zumo de limón
  • 100 ml de aceite de oliva
Ingredientes para la salsa piri piriSonia Mas

Cómo hacer salsa piri piri

Disponemos en el vaso de la trituradora 6 chiles piri piri o 2 guindillas frescas sin el rabito, 1 diente de ajo pelado, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimentón de la Vera (pimentón ahumado), pimienta negra molida, 1 cucharadita de sal, 50 ml de zumo de limón y 100 ml de aceite de oliva.

Ingredientes en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Salsa piri piri recién trituradaSonia Mas

Con esto, ya tenemos nuestra salsa picante lista para usar.

Salsa piri piri lista para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los ingredientes en el vaso triturador
  2. Trituramos
  3. Usamos a conveniencia
Recetas veganas Recetas con aceite de oliva suave Recetas con zumo de limón Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con laurel Recetas con guindillas, chiles y ajís Recetas con pimentón picante Recetas vegetarianas Salsas picantes