Inspirada en la archiconocida y versionada tarta de queso de La Viña, esta tarta de queso tiene la peculiaridad que está horneada en la airfryer.
El paso a paso de su elaboración, si no es el mismo, es prácticamente igual a su versión más tradicional. Lo que la hace diferente es su cocción, ya que los tiempos y las temperaturas empleadas difieren sustancialmente. ¿El resultado final? Te puedo asegurar que no podrás diferenciarlas porque una tarta de queso hecha en la freidora de aire queda espectacular y para muestra la receta que te traigo hoy.
Con un interior extremadamente cremoso y jugoso, esta tarta es una auténtica delicia, tan fácil de preparar que querrás hacerla continuamente. Solo ten en cuenta que, como en cualquier horno, los tiempos pueden diferir ligeramente entre una y otra airfryer dependiendo de su capacidad y potencia y, del tamaño del molde que utilicemos.
Anímate y no te pierdas el paso a paso que te detallo a continuación para que te salga una tarta para chuparse los dedos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 55 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Raciones: 6
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 567
Ingredientes de la tarta de queso en freidora de aire
- 500 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 ml de nata con un 35% de materia grasa
- 3 huevos L
- 30 g de maicena
- 150 g de azúcar blanco
- 1 pizca de sal fina
![Ingredientes necesarios para hacer una tarta de queso en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-necesarios-para-hacer-una-tarta-de-queso-en-freidora-de-aire.jpg)
Utensilios necesarios
- 1 molde desmontable de 15 cm de diámetro
- 1 hoja de papel vegetal
- 1 trozo de papel de aluminio
Cómo hacer tarta de queso en freidora de aire
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar la freidora de aire a 200 ℃ durante 5 minutos. Mientras tanto, echamos en un bol 500 g de queso crema, 200 ml de nata con un 35% de materia grasa, 3 huevos L, 30 g de maicena, 150 g de azúcar blanco y 1 pizca de sal. Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
![Recipiente con todos los ingredientes para hacer la tarta de queso](https://imag.bonviveur.com/recipiente-con-todos-los-ingredientes-para-hacer-la-tarta-de-queso.jpg)
A continuación, con unas varillas vamos a batir todos los ingredientes el tiempo suficiente para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
![Consistencia de la mezcla de la tarta de queso](https://imag.bonviveur.com/consistencia-de-la-mezcla-de-la-tarta-de-queso.jpg)
Seguidamente, humedecemos 1 hoja de papel vegetal y cubrimos con ella todo el interior de 1 molde desmontable de 15 cm de diámetro.
![Molde desmoldable forrado con papel para horno](https://imag.bonviveur.com/molde-desmoldable-forrado-con-papel-para-horno.jpg)
Con mucho cuidado, echamos la mezcla resultante en el molde forrado con el papel vegetal y le damos unos golpes secos al molde contra la mesa, para explotar las posibles burbujas que se hayan podido crear durante el batido de los ingredientes.
![Aspecto de la tarta de queso antes de introducirla en la freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/aspecto-de-la-tarta-de-queso-antes-de-introducirla-en-la-freidora-de-aire.jpg)
Tapamos la superficie del molde con 1 trozo de papel de aluminio para evitar que la tarta de queso se dore en exceso durante la cocción; le hacemos unos agujeros con un palillo o brocheta e introducimos el molde dentro de la cubeta de la freidora de aire.
![Molde cubierto con papel de aluminio](https://imag.bonviveur.com/molde-cubierto-con-papel-de-aluminio.jpg)
Programamos la freidora de aire de forma manual a una temperatura de 170 ℃ y 45 minutos de cocción. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y ahora programamos una temperatura de 200 ℃ durante 8 minutos para terminar de cuajar la tarta de queso. Finalizado el tiempo de cocción, entreabrimos la cubeta de la freidora de aire y dejamos que repose en su interior alrededor de 15 minutos antes de proceder a guardar la tarta de queso en la nevera durante al menos 6 horas.
![Aspecto de la tarta de queso en freidora de aire recién hecha](https://imag.bonviveur.com/aspecto-de-la-tarta-de-queso-en-freidora-de-aire-recien-hecha.jpg)
Cuando vayamos a consumir la tarta de queso, la sacamos de la nevera con unos minutos de antelación y la desmoldamos con mucho cuidado.
![Presentación final de la tarta de queso en freidora de aire](https://imag.bonviveur.com/presentacion-final-de-la-tarta-de-queso-en-freidora-de-aire.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Precalienta la freidora 5 minutos a 200 ℃. Mientras, echa en un bol todos los ingredientes
- Mezcla los ingredientes con unas varillas
- Humedece 1 hoja de papel vegetal y forra el interior del molde
- Echa la mezcla en el molde y dale unos golpes secos para explotar las burbujas
- Tapa la superficie con papel de aluminio, hazle unos agujeros e introduce el molde en la freidora de aire
- Programa 170 ℃ y 45 minutos y a continuación, 200 ℃ y 8 minutos más. Deja reposar la tarta con la cubeta entreabierta 15 minutos y lleva a la nevera
- Desmolda la tarta antes de servir