Polos de plátano

Polos de plátano
Sonia Mas
Si buscas unos polos refrescantes y muy fáciles de hacer, prueba estos de plátano. Llevan solo tres ingredientes así que lo único que necesitarás es paciencia para esperar a que se congelen. Además, te damos alternativas por si no tienes moldes. ¡Vamos con la receta!
Por Sonia Mas
02 de junio de 2023
Recetas de helados Recetas de postres Recetas con plátano Recetas de polos

Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan azúcar añadido; el dulzor de los propios plátanos y el zumo de naranja que utilizaremos, serán más que suficientes para conseguir unos deliciosos polos.

Como podéis ver en el paso a paso, hemos utilizado moldes de polos y moldes de bizcochitos o magdalenas. Otra opción de molde podría ser utilizar unos vasos de café... ¡No hay excusas para no prepararlos!

Polos de plátano fresquitosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 37

Ingredientes de los polos de plátano

  • 125 g de plátanos
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 125 g de yogur griego
Ingredientes para preparar los polos de plátanoSonia Mas

Cómo hacer polos de plátano

Pelamos y cortamos 125 g de plátanos y los disponemos en un vaso de una batidora o robot de cocina.

Cortamos los plátanosSonia Mas

Añadimos 75 ml de zumo de naranja.

Añadimos el zumo de naranja para preparar los polos de plátanoSonia Mas

Agregamos 125 g de yogur griego.

Añadimos el yogur para la mezcla de polos de plátanoSonia Mas

Trituramos hasta que quede una mezcla homogénea.

Mezcla terminada para los polos de plátanoSonia Mas

Repartimos la mezcla en moldes y los reservamos en el congelador.

Mezcla en moldesSonia Mas

Pasada una hora, retiramos los moldes del congelador e introducimos un palo en cada uno. En este momento, el helado tendrá la consistencia adecuada para que se quede recto. Devolvemos los moldes al congelador y los reservamos mínimo una noche.

Palos en heladosSonia Mas

Pasado este tiempo, ya podemos desmoldar y servir nuestros deliciosos polos.

Polos de plátanos listos para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos los plátanos
  2. Añadimos el zumo
  3. Agregamos el yogur
  4. Batimos
  5. Repartimos en moldes y congelamos
  6. Tras 1 hora, introducimos los palos y dejamos de nuevo en el congelador
  7. Desmoldamos y degustamos
Recetas sin gluten Recetas de verano Recetas con zumo de naranja Recetas con yogur griego Recetas con frutas