Pasta campesina

Pasta campesina
Sonia Mas
La pasta campesina es una receta típica colombiana que suele combinar normalmente pasta con pollo, nata y maíz. Es muy rápida de hacer y podemos adaptarla a lo que tengamos en la nevera.
Por Sonia Mas
19 de abril de 2024
Recetas de pasta Recetas con macarrones Recetas de cocina colombiana Recetas con pechuga de pollo

Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también puede incluir jamón cocido en dados, zanahoria o brócoli.

Esta es una receta que se ha ido adaptando con el paso del tiempo y que se puede preparar también con espaguetis. A la hora de servirla, condimentaremos nuestra pasta con orégano y tomillo para conseguir un bocado muy sabroso, aunque la elección de las especias es de libre elección.

Pasta campesina caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: colombiana
  • Calorías por ración (kcal): 620

Ingredientes de la pasta campesina

  • 200 g de macarrones
  • 100 g de cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 75 g de granos de maíz en conserva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la pasta campesinaSonia Mas

Cómo hacer pasta campesina

Cocemos 200 g de macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante.

Hervimos la pastaSonia Mas

Mientras, picamos 100 g de cebolla y la sofreímos a fuego bajo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 8 minutos.

Sofreímos la cebolla para la pasta campesinaSonia Mas

Cortamos en dados 1 pechuga de pollo cocida.

Cortamos la pechuga en dadosSonia Mas

Los agregamos a la sartén, junto a 100 ml de nata para cocinar, 75 g de granos de maíz en conserva, 1 cucharadita de orégano seco y 1 cucharadita de tomillo seco. Salpimentamos al gusto.

Agregamos todos los ingredientes a la sarténSonia Mas

Cocinamos 3-4 minutos hasta que la mezcla espese.

Cocinamos la pasta campesinaSonia Mas

Mezclamos con la pasta ya cocida y previamente escurrida.

Mezclamos con la pasta escurridaSonia Mas

Servimos inmediatamente.

Pasta campesina lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos la pasta
  2. Sofreímos la cebolla
  3. Cortamos el pollo
  4. Agregamos el pollo, el maíz y condimentamos
  5. Cocinamos el conjunto
  6. Mezclamos con la pasta
  7. Servimos
Recetas con pollo Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con tomillo Recetas con orégano Recetas con nata para cocinar Recetas de cocina latinoamericana Recetas con maíz Recetas de comidas rápidas