Ensalada Cobb

Ensalada Cobb
Sonia Mas
La ensalada Cobb es una receta americana muy conocida que, con el paso de los años, se ha versionado en todo el mundo. Los ingredientes originales son lechuga, pollo, bacon, tomate, huevos, aguacate y queso azul regados con una vinagreta. ¡Os mostramos cómo la hacemos nosotros!
Por Sonia Mas
16 de abril de 2024
Recetas con aguacate Recetas de cocina estadounidense Recetas de ensaladas Recetas con queso Recetas con pechuga de pollo

La ensalada Cobb se caracteriza por su vistosa presentación en la que los ingredientes se sirven por separado en una fuente grande para que cada comensal se sirva su ensalada al gusto, regada con el aliño preparado.

Podéis adaptar esta receta a vuestros gustos o a lo que tengáis por la nevera. De hecho, según se dice, aunque hay varias versiones sobre su origen, su creador Robert H. Cobb la inventó así, pensando en servir una cena ligera y viendo lo que tenía disponible en la nevera.

Ensalada Cobb caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 586

Ingredientes de la ensalada Cobb

Para la ensalada:

  • 3 lonchas de bacon
  • 2 huevos M
  • 100 g de pollo cocido
  • 8 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 2 cebolletas
  • 100 g de lechuga tipo iceberg
  • 50 g de queso gorgonzola

Para el aliño:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 60 ml de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar la ensalada CobbSonia Mas

Cómo hacer la ensalada Cobb

Doramos 3 lonchas de bacon en una sartén sin aceite a fuego medio-alto durante 1 o 2 minutos. Reservamos y cuando estén frías, las troceamos.

Doramos el bacon en una sartén sin aceiteSonia Mas

Cocemos 2 huevos M durante 10 minutos en agua hirviendo. Dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos a cuartos.

Hervimos y cortamos los huevosSonia Mas

Cortamos 100 g de pollo cocido a trozos.

Cortamos el polloSonia Mas

Lavamos y cortamos 8 tomates cherry por la mitad.

Cortamos los tomates cherrySonia Mas

Pelamos y cortamos 1 aguacate.

Cortamos el aguacateSonia Mas

Cortamos 2 cebolletas a rodajas.

Cortamos dos cebolletas en arosSonia Mas

Preparamos el aliño poniendo en un bote con tapa 1 cucharada de mostaza, 60 ml de aceite de oliva virgen, ½ cucharada de vinagre de vino tinto, sal y pimienta negra molida. Cerramos el bote y sacudimos para emulsionar.

Emulsionamos el aliñoSonia Mas

Disponemos 100 g de lechuga tipo iceberg en un plato amplio y repartimos el resto de ingredientes por filas incluyendo 50 g de queso gorgonzola troceado. Servimos inmediatamente acompañado del aliño emulsionado.

Ensalada Cobb lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Doramos el bacon
  2. Hervimos los huevos
  3. Cortamos el pollo
  4. Cortamos los tomates
  5. Cortamos el aguacate
  6. Cortamos las cebolletas
  7. Emulsionamos el aliño
  8. Repartimos en un plato y aliñamos
Recetas con pollo Recetas con huevo Recetas de verano Recetas con mostaza Recetas con tomate natural Recetas con AOVE Recetas con vinagre de vino tinto Recetas con pimienta negra Recetas con bacon o panceta Recetas con cebolleta Recetas con lechuga Recetas para compartir Recetas con tomates cherry Recetas de primavera Recetas con queso gorgonzola Recetas con queso azul Recetas de ensaladas de verano