Ensalada de rúcula con manzana y nueces

Ensalada de rúcula
Sonia Mas
La ensalada de rúcula con manzana y nueces es una de nuestras preferidas. La rúcula tiene un toque amargo y picante que combina a la perfección con sabores dulces como la manzana que añadimos en esta receta.
Por Sonia Mas 04 de enero de 2025
Ensaladas

La ensalada de rúcula es una receta sencilla y muy resultona con la que podremos servir un primer plato o entrante ligero y delicioso en tan solo unos minutos.

Para la elaboración de esta ensalada, vamos a acompañar la rúcula con manzana, nueces y piñones tostados, y una vinagreta que combina aceite de oliva virgen extra con zumo de lima, vinagre de manzana y un toque de mostaza. El resultado es delicioso.

Podemos personalizar esta ensalada de rúcula añadiendo unos tomates cherry, una rama de apio cortada muy pequeña o sustituir la manzana por pera. Los piñones podemos obviarlos y agregar unas nueces picadas groseramente. Las posibilidades son ilimitadas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 290

Ingredientes de la ensalada de rúcula con manzana y nueces

  • 25 g de nueces
  • 1 cucharada de piñones
  • 1 manzana
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 75 g de rúcula
  • 20 ml de aceite de oliva virgen
  • 20 ml de vinagre de manzana
  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para preparar la ensalada de rúculaSonia Mas

Cómo hacer ensalada de rúcula con manzana y nueces

Tostamos en una sartén sin aceite 25 g de nueces y 1 cucharada de piñones durante 4 minutos a fuego medio. Dejamos enfriar.

Tostamos las nueces y los piñonesSonia Mas

Lavamos y cortamos 1 manzana, desechando el corazón, y la cortamos a daditos. La cubrimos con una mezcla de 1 cucharada de zumo de lima y 1 cucharadita de azúcar.

Cortamos la manzanaSonia Mas

Mezclamos 75 g de rúcula con la manzana, las nueces y los piñones, y disponemos la ensalada en un plato grande o en dos platos individuales.

Mezclamos la rúcula con la manzana, las nueces y los piñonesSonia Mas

Aliñamos esta deliciosa ensalada con una emulsión de 20 ml de aceite de oliva virgen, 20 ml de vinagre de manzana, ½ cucharadita de mostaza de Dijon y 1 pizca de sal.

Ensalada de rúcula caseraSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Tostamos las nueces y los piñones
  2. Cortamos la manzana
  3. Mezclamos la rúcula con la manzana, las nueces y los piñones
  4. Aliñamos
Veganas Manzana Mostaza AOVE Vinagre de sidra de manzana Piñones Nueces Zumo de lima Frutas Ensaladas veganas Ensaladas de verano
Resumen de votos
5
4
3
2
1
5
1 voto
Toca para votar