Estas frutas dulces de mazapán tradicionalmente se preparan para el día 9 de octubre en la Comunidad Valenciana, más concretamente en la ciudad de…
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El puré de calabacín es una de esas recetas atemporales que nunca falla. Ya sea para un entrante en un día frío o una cena ligera, es una opción…
Uno de los aperitivos más icónicos de los países del Mediterráneo son, sin duda, las aceitunas u olivas. Aunque solas ya son de por sí una delicia,…
Seguro que no hace falta animarte mucho para que después de leer este artículo caigas en la tentación de ir a probar alguna de las recomendaciones…
Esta es una receta muy sencilla de hacer en casa ya que solo tenemos que preparar una rica crema pastelera y hornear unas porciones de hojaldre; las…
El fufu es un plato popular en muchas partes de África, especialmente en el África Occidental. Para definirlo rápidamente, esta preparación es como…
Bienvenidos a una deliciosa y saludable experiencia culinaria con nuestra receta de pimientos asados en airfryer. Si buscas una opción llena de sabor…
La Real Academia de Gastronomía (RAG) ha hecho públicos los nombres de los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía 2023 con los que…
Los ingredientes principales de la sopa de miso son caldo dashi, algas y pasta de miso. Además, se pueden añadir otros vegetales, tofu, setas, o…
Este bizcocho sin harina de ningún tipo, hecho a base de almendra molida, es ideal para cualquier ocasión, tanto para tomar en desayunos o meriendas…
El bacalao al horno es un plato muy agradecido y si además lo hacemos siguiendo la receta tradicional de nuestro país vecino, el éxito está…
El encanto de la cocina radica en la posibilidad de descubrir y jugar con ingredientes únicos y sorprendentes. Entre ellos, no podemos pasar por alto…
Garam masala es una mezcla de especias tradicional en la cocina india. En su lengua original, garam significa «caliente» y masala «mezcla». En el…
Base popular de muchos platos y elaboraciones del recetario más tradicional en la cocina española, la berza, la col y el repollo se han convertido en…
El pan de maíz americano clásico, también conocido como cornbread, es originario y típico de América y ha formado parte de la dieta de muchas…
El cocinado a la sal es un método clásico muy sencillo y con resultados fantásticos. En este tipo de preparación, la pieza de pescado se cocina en…
Preparar la salsa pesto en casa es bien fácil, solo tenemos que triturar todos sus ingredientes y listo. Para que la salsa salga perfecta, hay que…
El ingrediente clave de estos panecillos de leche, por supuesto, es la leche que aportará una miga suave y esponjosa. Una de las grandes ventajas del…
Uno de los platos más populares y típicos de Brasil, con origen en los estados de Minas Gerais y Goiás, es la galinhada, también conocida como…
Esta semana estrenamos mes y con él, estrenamos también una nueva propuesta de menú para cada día de la semana. Recetas de comida casera muy fáciles…
El aceite de oliva es uno de los productos que más orgullosos nos hacen sentir a los mediterráneos. Es delicioso, es sano, es útil… es indispensable…
Ya sea para disfrutarlos con un poco de jarabe de arce, mantequilla derretida, frutas o tu salsa favorita en cantidad generosa, los panqueques, esas…
¿Alguna vez has deseado disfrutar de unas deliciosas palomitas de maíz crujientes y llenas de sabor sin tener que recurrir al microondas o la sartén?…
Para hacer unos champiñones rellenos, ya sean los típicos champiñones rellenos de jamón y queso o de carne, como los que vamos a hacer hoy, lo…
Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…
El aceite de oliva es uno de los grandes tesoros culinarios de nuestra gastronomía y dentro de las diversas variedades que podemos encontrar sin duda…
Para conseguir un flan de queso mascarpone perfecto, la clave está en la mezcla de ingredientes. Esta debe ser homogénea y para ello, utilizaremos el…
Lo único que nos hace falta para triunfar con esta receta es comprar solomillos de cerdo de calidad. Nosotros utilizamos puntas de solomillo, su…
Cada vez que visitas un bar, de los llamados «de toda la vida», vas a encontrarte con sus tapas. Esas pequeñas porciones de comida que acompañan la…
Uno nunca vuelve a ser el mismo tras descubrir que el mismo hombre que descubrió el continente americano murió sin probar el chocolate. Y es que este…
Conseguir hacer unas magdalenas sin horno en airfryer puede parecer un poco raro, pero te sorprenderá lo bien que quedan y lo fáciles que son de…
La técnica de escabechar consiste en cocinar el alimento en una mezcla de aceite de oliva, vinagre y especias. Aunque tradicionalmente el escabeche…
Las coquinas, también conocidas como tellinas, tellerinas o pechinas, según la zona, son pequeños moluscos bivalvos. Su hábitat se sitúa en las…
El ruibarbo es una planta muy popular en la cocina del Reino Unido y norte de Europa que tiene un sabor mezcla entre agrio y ácido y solo se comen…
Esta receta de ternera en salsa Strogonoff es original de la cocina rusa pero se ha hecho muy conocida y popular a nivel internacional. Aunque…
Para preparar leche de almendras, podemos utilizar almendras con o sin piel. El resultado final no afecta en absoluto así que podemos utilizar…
Para los paladares principiantes en cocina japonesa quizás pueda parecer extraño comer carne o pescado poco cocinado o incluso crudo. Sin embargo…
Esta receta de pollo al curry tiene muchas posibilidades. La podéis preparar básica, tal como os la explicamos, o podéis hacerla más completa…
El proceso de elaboración de esta receta es muy fácil. Con unos ingredientes muy sencillos, este pollo con salsa de tomate se preparará casi solo. En…
En las riberas de nuestras costas, donde el mar se mezcla con la tierra, se encuentra un pequeño pero exquisito tesoro culinario: los bígaros. Estos…
Estas alubias o judías blancas con verduras es una opción estupenda para el menú del día a día y, aunque en esta receta voy a utilizar verduras…
El secreto de unos buenos huevos revueltos está en dejarlos cremosos y suaves. Para ello solo se necesita un poco de mantequilla, sal, pimienta…
¿Necesitas ideas para confeccionar tu menú del día a día? Estás en el lugar adecuado. A continuación, proponemos un montón de recetas caseras ideales…
La gastronomía turca es una de las más vastas de todo el Mediterráneo. Un crisol de culturas que se celebra a la mesa y que permite indagar en un…
Este dulce crocante y goloso está hecho de almendras crudas cubiertas de caramelo. Esta es una de esas recetas de la abuela tan tradicionales que,…
¿Eres amante de los champiñones y buscas una forma sencilla y deliciosa de disfrutarlos? ¡No busques más! Hoy te traemos una increíble receta para…
Para crear un cóctel Cosmopolitan excepcional, es importante cuidar tanto el proceso de elaboración como los ingredientes que lo componen. El vodka…
Un áspic es una tarta de gelatina moldeada que se puede preparar tanto dulce como salada. Los primeros eran exclusivamente salados, hechos con caldos…
Esta receta de longanizas con tomate tendrá el éxito asegurado cuando las longanizas sean de buena calidad. Nosotros las compramos de cerdo, pero…
La chirivía, también conocida como pastinaca o zanahoria blanca, hasta hace poco, era un ingrediente poco conocido y no muy usado en nuestras…
Esta mousse de melocotón o durazno es una receta ideal para aprovechar los melocotones cuando están en temporada. Dicho esto, para hacer esta mousse…
Choco es el nombre que se le da a las sepias pequeñas en algunos lugares de Andalucía. Hay muchas formas de cocinar los chocos, una de las más…
¡Prepara tus papilas gustativas para una explosión de sabor con estas deliciosas empanadillas de atún hechas en freidora de aire! En esta receta, te…
Aceite de oliva, tomate, judía verde plana, garrofó, pollo, conejo, sal, azafrán, agua y arroz. Esos, y no otros, son los ingredientes de la paella…
Esta tarta es muy sencilla de preparar y con ingredientes que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. La única complicación que vamos…
El pollo en pepitoria es uno de los platos tradicionales más conocidos y populares de la cocina española. Y como todas las recetas tradicionales,…
Un consejo que os irá bien para preparar aún más rápido esta crema de calabaza es tener dados de calabaza ya congelados. Podéis comprarlos ya…
La levadura de cerveza es un suplemento que puede encontrarse fácilmente en escamas o copos en supermercados y tiendas especializadas. Obtenido a…
Estas galletas son muy fáciles de hacer y saludables: solo tenemos que mezclar los ingredientes, formar las galletas y hornearlas. No necesitamos…
Esta receta de cerdo agridulce es un clásico de los restaurantes chinos y su preparación, además de no tener ninguna complicación, requiere de…
Pocos son los secretos que hay que tener en cuenta a la hora de hacer un fondo o caldo de pescado perfecto. Por ejemplo, los caldos de pescado en…
Los tagliatelle son un tipo de pasta larga y plana, en forma de cintas, que se comercializa fresca o seca, estirada o en forma de nidos. No es muy…
Además de hacerlas en un periquete y con muy poco esfuerzo, con nuestra receta de galletitas saladas solo necesitaréis 4 ingredientes: harina, sal,…
A continuación, encontraréis un montón de ideas que podréis adoptar para confeccionar vuestro propio menú semanal con las comidas del día a día.…
Firme o blando, el tofu es un bloque blanquecino, saludable y multifacético. Aunque algunos lo desterraron al cajón de soso, quienes le dan una…
Originaria de Alemania, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte, que significa literalmente tarta de cerezas de la Selva Negra. Podemos…
¿Estás buscando una forma sencilla y deliciosa de preparar unas alitas de pollo en freidora de aire o un pollo asado en este mismo electrodoméstico,…
Este cóctel mimosa es súper fácil y rápido de preparar ya que solamente necesitamos como ingredientes zumo de naranja natural y champán o cava. Este…
El ponche de frutas es una bebida caliente que se puede preparar con y sin alcohol y, como su nombre indica, se elabora con una variedad de frutas…
Las salchichas encebolladas o longanizas es un plato perfecto para el menú semanal. Para que nos queden especialmente ricas, os recomendamos usar…
La leche de soja es una bebida vegetal que presenta como una muy buena alternativa a la leche de origen animal para aquellas personas que deseen…
Cuando, en alimentación, sale la palabra «procesado» a relucir, normalmente se nos disparan las alarmas. Pero, ojo, porque un procesado no tiene por…
Es difícil definir la palabra pudding. En Estados Unidos, se trata de un postre con base de leche y agentes espesantes tipo natillas o flanes. En el…
Las carrilleras o carrilladas son un corte de carne, principalmente de cerdo o de ternera, de la zona de la mandíbula. En la cocina, las carrilleras…
Las berenjenas de Almagro se cultivan principalmente en la zona del municipio que les da su nombre, en pleno centro de la provincia de Ciudad Real,…
El aceite de oliva es uno de los ingredientes más utilizados y apreciados en la gastronomía española, pero también uno de los más caros ahora mismo.…
El también conocido como café espresso, express, exprés, expresso e incluso como café solo o café negro, debe su nombre a la máquina con la que se…
La hamburguesa es una de las elaboraciones más consumidas y los garbanzos están entre las legumbres más consumidas en nuestro país, sin embargo…
La verdolaga es una planta de hojas verdes que se encuentra con frecuencia en jardines, huertos y campos. Muchas personas la consideran una maleza,…
Hace muchos años que el kéfir ocupa un espacio de honor en los refrigeradores de nuestros supermercados. Su fama se extendió junto con la…
Podrás disfrutar de este delicioso capricho dulce en un abrir y cerrar de ojos siguiendo nuestra receta. La estrella de este batido es, por supuesto,…
Según se dice, la pizza margarita o margherita fue creada en 1889 en honor a la reina Margarita de Saboya. En su creación, la pizza contenía los tres…
La salsa de soja es un condimento líquido originario del Lejano Oriente, pero que hace ya años que encontramos en los comercios. La salsa de soja…
Algunas recetas llevan consigo historias bastante singulares sobre sus orígenes y el pechê Melba es un claro ejemplo de ello. Aunque en un pasado…