Ensalada de arroz con mayonesa

Presentación de ensalada de arroz con mayonesa
Esta ensalada de arroz con mayonesa es muy rápida de preparar y aparte de como aperitivo, por lo fresca que resulta, puede ser un perfecto primer plato en época estival.
Por Isabel Franco
09 de junio de 2020
Recetas de ensaladas

Con el arroz como ingrediente principal, podemos preparar ensaladas tan completas como la clásica ensalada de arroz. En esta ocasión, y con pocos ingredientes, vamos a preparar una ensalada de arroz con mayonesa que resulta perfecta para el verano, ya que nos permite comer arroz de una manera muy fresca. Para hacerla necesitarás ingredientes sencillos que normalmente se suelen tener en casa, precisamente a mí se me ocurrió esta receta un día que no sabía qué poner de comer. Además es una ensalada muy cómoda para llevar por ejemplo al trabajo, a la playa...

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: aperitivo o entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 375 kcal por ración

Ingredientes de la ensalada de arroz con mayonesa para 2 personas

  • 150 g de arroz (puede ser el arroz que se quiera, el de esta receta es del tipo vaporizado)
  • 1 tomate rojo y duro
  • Maíz dulce en grano al gusto
  • 1 lata de atún en aceite
  • Mayonesa al gusto
Los ingredientes de la ensalada de arroz con mayonesa

Cómo hacer ensalada de arroz

Cocer el arroz en abundante agua con sal. Cuando el arroz esté en su punto lo ponemos en el escurridor y lo enjuagamos con agua para quitar el exceso de almidón y que quede suelto. Lo dejamos escurrir.

El arroz de la ensalada de arroz con mayonesa en el escurridor

Una vez escurrido lo ponemos en el bol o fuente junto con el tomate previamente pelado y cortado, el maíz, la lata de atún escurrida y la mayonesa.

Los ingredientes de la ensalada de arroz con mayonesa en el bol

Removemos para que todos los ingredientes se mezclen y ajustamos el punto de mayonesa al gusto. En este momento se puede servir o se puede guardar un rato en la nevera.

Foto final de la ensalada de arroz con mayonesa

Resumen fácil de preparación

  1. Cocer el arroz, enjuagar y escurrir
  2. Ponerlo en un bol con el tomate pelado y cortado, el maíz, el atún y la mayonesa
  3. Mezclar y servir
Recetas sin gluten Recetas con tomate natural Recetas con atún en conserva Recetas con mayonesa Recetas con arroz Recetas con maíz