Las magdalenas de plátano con pepitas de chocolate son perfectas para empezar bien la mañana o para darnos un capricho por la tarde y continuar con…
Las magdalenas de plátano con pepitas de chocolate son perfectas para empezar bien la mañana o para darnos un capricho por la tarde y continuar con…
El protagonista de este poke es el atún marinado que, en este caso, lo vamos a dejar crudo, motivo por el cual debemos tener la precaución de haberlo…
La cocción al vapor es una de las mejores maneras de comer saludable, sin aporte de grasa y con la que se conservan mucho mejor los nutrientes de los…
En nuestra gastronomía existen recetas tradicionales con tantas versiones como abuelas hay en España y, en la receta que vamos a preparar hoy, esto…
Si ya habéis probado las clásicas galletas de avena o las galletas de avena y chocolate tipo cookie, las que vamos a preparar hoy con plátano, os van…
Los fingers son unos palitos finos y alargados, de ahí su nombre, normalmente de pechuga de pollo, limpios de piel y grasa, empanados y…
En realidad, muchos de los risottos típicos pueden considerarse vegetarianos. Este es el caso del risotto de setas si se prepara con caldo de…
La mermelada de uva es el acompañamiento típico de los sándwiches americanos de mantequilla de cacahuete que tanto hemos visto en películas y series.…
Esta receta no podría ser más sencilla. Además, podéis preparar la masa por la noche, dejarla en la nevera y hornearlas justo para desayunar. Quedan…
El pollo se puede cocinar de muchas maneras. Gracias a su versatilidad, es la base de multitud de recetas de todo tipo. Uno de los mejores recursos…
Las galletitas saladas básicas y tradicionales suelen ser las protagonistas de las mesas de aperitivos. Hoy proponemos una versión diferente y con…
Con el atún y el pimiento podemos elaborar recetas tan sencillas como la ensalada de atún o la ensalada de pimientos asados, en las que estos…
La pechuga es la parte más magra de las aves. Esto hace que esta sea una carne ideal para dietas bajas en calorías o de adelgazamiento. A pesar de…
Lo ideal de la crema de espinacas, al igual que el resto de cremas de verduras, es que una vez servida la podremos acompañar y enriquecer con lo que…
Las ensaladas son siempre una buena opción si lo que queremos es elaborar una comida o una cena ligera, saludable y con cero dificultad. Ya sea como…
La papada de cerdo ibérico es, como su nombre indica, la zona de la barbilla y garganta del cerdo, con una estructura que se asemeja a la de la…
Esta salsa, como es habitual con las salsas mexicanas, es perfecta tanto para acompañar carnes, pescados o verduras como para usarla a modo de…
Podemos personalizar la mermelada de limón totalmente a nuestro gusto: la podemos dejar con los trozos de fruta o la podemos triturar para que quede…
El lomo de cerdo es uno de los cortes de categoría extra que se sitúa junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Tiene forma alargada y…
Preparar la dorada al horno en cualquiera de sus versiones siempre es una apuesta segura. La salsa bilbaína es una salsa perfecta para muchos tipos…
Es realmente fácil preparar esta mermelada de manzana en casa, solo tenemos que ir moviendo de tanto en tanto y en poco tiempo la tendremos lista…
El pato se puede cocinar de muchas maneras, pero la más sencilla es cocinarlo a la plancha. En este caso, cocinaremos el magret, es decir, la pechuga…
Las parrilladas o barbacoas tienen su auge cuando comienza el buen tiempo, sin embargo, podemos disfrutarlas durante todo el año cambiando las brasas…
Si te gustan las almejas a la marinera con su sofrito de cebolla y salsa ligeramente picante, las alcachofas con almejas que te proponemos a…
En este receta, vamos a versionar las clásicas tortitas para hacer unas tortitas de plátano sustituyendo la harina de trigo por harina de avena,…
Hoy te traemos esta receta de los platos que más gustan en Ecuador, el chaulafán de pollo ecuatoriano. Este plato está muy arraigado en los hogares…
El arroz con salmón no es un plato sofisticado, ni exótico. Más bien se trata de un plato cocinado de una manera tradicional. A la hora de cocinar…
Los calamares pueden cocinarse de muchas maneras y están muy presentes en diferentes guisos y platos marineros. Sin embargo, al igual que los…
La elaboración del cabello de ángel casero es muy sencilla, con pocos ingredientes y es perfecto para tener en la despensa, bien para añadir a una…
El pato laqueado a la pekinesa uno de los platos estrella en las cartas de los restaurantes chinos. Es una receta muy laboriosa, aunque siguiendo…
¿Te imaginas comiendo un rico plato de cuchara, como el potaje de garbanzos, bien calentito cuando hace frío? Seguro que te ha venido a la mente no…
Para hacer la calabaza a la plancha, vamos a emplear calabaza de tipo violín, comúnmente conocida como calabaza cacahuete. Su recolección se realiza…
La carne ó caldeiro es una receta muy popular en Galicia, aunque quizás no sea muy conocida fuera de tierras gallegas a diferencia de otros platos…
Se dice que las patatas poutine nacieron en las granjas canadienses de la región de Quebec, donde les sobraban trozos de queso fresco y lo utilizaban…
El pan chino o mantou tiene su origen en el norte de China, donde se cultiva el trigo. Este pan se suele comer cocido al vapor. Si se toma como…
La pantxineta o panchineta es el postre más demandado en las pastelerías de San Sebastián y del País Vasco. Está elaborada con hojaldre crujiente,…
El filet mignon, traducido como “filete bonito, lindo o mono”, es el corte de la punta del solomillo de ternera. Aunque el nombre es francés, este es…
La gastronomía del norte de España nos deleita con platos tan sublimes como el maravilloso bacalao al pil pil. En la receta que vamos a elaborar hoy,…
Las alcachofas, además de ser muy saludables, son muy versátiles en la cocina. Se pueden preparar de infinitas formas: fritas, rebozadas, al horno,…
El merengue italiano es un merengue cocido, ya que le añadimos un almíbar caliente cuando las claras se están batiendo. Por ello, eliminamos…
Una de las piezas más jugosas que puedes encontrar en el cerdo es, sin duda, la pluma, que junto con el secreto, el lagarto, el abanico y la presa…
El arroz con calamares es uno de los arroces marineros que más sorprende, por la sencillez de su elaboración y porque para conseguir un arroz…
Las cachapas venezolanas son el desayuno preferido de los venezolanos. Son parecidas a los pancakes solo que no se sirven acompañadas de siropes ni…
La pasta o masa choux, con la que se hacen los petit choux, no es una masa difícil de hacer, aunque para su elaboración, hay que tener en cuenta unos…
Al leer bocadillo de plátano, puede que a más de uno le venga a la memoria los bocadillos de pan, plátano y azúcar que nos preparaban nuestras madres…
Se denomina chilindrón a una forma de cocinar carnes, típica de nuestra gastronomía. El pollo, el pavo, el conejo o la ternera son perfectos para…
En esta ocasión, te traemos uno de los platos más apreciados en Marruecos. Se trata de la pastela (bastella), muy conocida también como pastilla…
La base de cualquier merengue son las claras de huevo y el azúcar, aunque el merengue francés es el más sencillo de preparar porque únicamente…
Se conoce con el nombre de pepitoria a todo guiso de carne (pollo, gallina, conejo…) que se arregla con un majado de pan frito, ajos, almendra y yema…
El chorizo es un embutido nacido en nuestro país. Ya se hacía embutido mucho antes de nacer el chorizo. Sin embargo, este último no comenzó a…
Tradicionalmente confeccionada a partir de una mayonesa con ajo y cilantro, esta salsa de ajo, de elaboración similar a nuestra ajonesa, es el…
Uno de los dulces más tradicionales, y que más nos acompañaron en los postres y meriendas a lo largo de muchas generaciones, es el dulce de…
La casquería, la amas o la odias, no existe término medio. Personalmente, me resulta difícil resistirme a platos tradicionales de casquería de…
Uno de los cocidos de los que más se oye hablar es el cocido madrileño. Sin embargo, este es un plato con tantas versiones como comunidades, e…
Aunque no todo el mundo es amante de las salsas, sí es cierto que para determinado tipo de elaboraciones o comidas, una buena salsa para acompañar y…
A simple vista, este bizcocho de crema pastelera parece mucho más difícil de elaborar. Pero por el comportamiento de las masas con distintas…
Es temporada de alcachofas por lo que es el momento perfecto para dar rienda suelta a nuestra imaginación y sacarle el máximo partido a este ligero y…
La sopa juliana recibe este particular nombre por la técnica de corte de las verduras que la componen ya que se realiza troceando los vegetales en…
La tarta de queso al horno es una apuesta segura, aunque si la combinamos con limón, el resultado es impresionante. Esta tarta por sí sola está…
¿A quién no le gustan los macarrones? Bueno… Teniendo en cuenta que en nuestro país es el tipo de pasta más consumido, va a ser difícil encontrar a…
El arroz con judías verdes es un arroz cocinado solo con verduras, aunque puede servir de base para añadirle otros ingredientes como pescados o…
Los langostinos cocidos son un aperitivo recurrente en las celebraciones. Cocinarlos en casa es fácil, tan solo hay que seguir algunos sencillos…
Una vez más, recurro al recetario de mi abuela ya que, el recuerdo de esta coca me hace volver a esas meriendas en su casa, en las que acompañábamos…
Este es un aperitivo que se suele servir en muchos restaurantes orientales. Aunque los más comunes son los de cerdo, los wan tun fritos se pueden…
Cuando pensamos en un plato de arroz con atún en conserva, lo primero que se nos viene a la mente es un triste arroz blanco mezclado con atún, muy…
La salsa que presentamos hoy, se conoce con el nombre de sugo di pomodoro alla napoletana, es decir, salsa de tomate al estilo napolitano. El secreto…
Las gelatinas de sabores son uno de los postres perfectos para cuando apetece simplemente algo dulce pero que sea ligero. Incluso en verano, son…
Del cerdo se aprovecha todo y eso nos da mucho juego para hacer todo tipo de platos, porque siempre podemos variar. Para la receta de hoy, proponemos…
La pasta es uno de los platos italianos más internacionalizados. Es increíble la cantidad de platos de pasta y sus combinaciones con diversas salsas,…
La putanesca es una salsa muy querida y consumida en Italia. Tiene su origen en el sur, en la zona de Nápoles. Una de las teorías sobre el nombre de…
El café cremaet se compone de café, ron o brandy, azúcar, canela en rama y piel de cítricos. Dependiendo de la zona, se le puede añadir también miel.…
Las hallacas son unos tamales de maíz rellenos de carne estofada con verduras que se cocinan al vapor envueltos en hojas de plátano. Son un plato…
Los pucheros o potajes, como el clásico potaje de garbanzos, son platos reconfortantes tanto para el cuerpo como para el alma. Recetas de cuchara que…
La salsa vizcaína es la que acompaña al bacalao en el tradicional bacalao a la vizcaína. El principal ingrediente de esta salsa es el pimiento…
La pepitoria es una forma tradicional de guisar aves. Seguramente la gallina es la carne que suele acompañar con mayor frecuencia a esta salsa,…
Esta es una receta muy sencilla y que además, se puede adaptar a nuestras preferencias. El principal truco para conseguir un hojaldre de verduras…
En la lista de mariscos populares y reconocidos, encontramos el que hoy vamos a cocinar: las gambas. Un producto que luce por sí mismo sin…
La leche condensada se utiliza en infinidad de recetas dulces, como bizcochos o tartas, y cómo no, para acompañar el café. En esta receta vamos a ver…
La salsa boloñesa es una salsa a base de carne y tomate, muy sabrosa y contundente, perfecta para acompañar la gran variedad de tipos de pasta que…
Las mermeladas caseras son muy sencillas de preparar. La proporción necesaria de fruta y azúcar para preparar una mermelada casera suele ser de 50%…
El buttermilk se utiliza en cantidad de recetas de bizcochos, cupcakes, tortitas, magdalenas... porque aporta jugosidad y esponjosidad a las masas.…
Los macarrones a la napolitana es, quizá, uno de los platos que más recuerdan al sabor del hogar en las casas italianas de Nápoles. Es una de esas…
Lo bueno de los arroces marineros es que se pueden combinar con otros ingredientes de origen vegetal, dando como resultado un plato completo y lleno…
Los purés de verduras, a diferencia de las cremas, tienen una consistencia más espesa porque durante su elaboración se emplea un porcentaje menor de…