Este molusco, nos permite elaboraciones tan sencillas como la sepia a la plancha o recetas tan vistosas como la que vamos a preparar a continuación.
Para hacer esta receta de sepia en salsa verde necesitamos muy pocos ingredientes y muy fáciles de conseguir. Esta es una manera muy sencilla de cocinar este marisco. Para que la sepia nos quede perfecta, simplemente tendremos que cocinarla hasta su punto óptimo y evitar pasarla mucho para que no quede dura. La salsa verde es una salsa sencilla a la que solemos añadir algo de caldo de pescado o vino o, como en este caso, simplemente con ajo, perejil y limón. En este caso, no le vamos a añadir nada de líquido, pues la sepia soltará agua suficiente para hacer la salsa.
![Sirviendo sepia en salsa verde](https://imag.bonviveur.com/sirviendo-sepia-en-salsa-verde.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 3
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 176
Ingredientes de la sepia en salsa verde para 3 personas
- 1 sepia de unos 350 g
- 2 dientes de ajo
- 4 ramas de perejil fresco
- Zumo de 1/2 limón
- 40 ml de aceite de oliva
- 5 g de sal gruesa
![Ingredientes para hacer sepia en salsa verde](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-sepia-en-salsa-verde.jpg)
Cómo hacer sepia en salsa verde
Preparamos todos los ingredientes comenzando por la sepia: la lavamos, la abrimos y la cortamos en trozo regulares. Reservamos.
![Cortando la sepia para hacer sepia en salsa verde](https://imag.bonviveur.com/cortando-la-sepia-para-hacer-sepia-en-salsa-verde.jpg)
A continuación, preparamos los ingredientes para hacer la salsa verde; picamos 2 dientes de ajo y 4 ramas de perejil fresco.
![Ingredientes de la salsa verde para hacer sepia en salsa verde](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-la-salsa-verde-para-hacer-sepia-en-salsa-verde.jpg)
Echamos el perejil y el ajo picados en el mortero, añadimos el zumo de medio limón y comenzamos a emulsionar estos ingredientes. Para ello, vamos añadiendo 40 ml de aceite de oliva, poco a poco y sin de dejar de triturar con el mortero.
![Salsa verde en el mortero](https://imag.bonviveur.com/salsa-verde-en-el-mortero.jpg)
Una vez tenemos una salsa emulsionada, la reservamos y comenzamos a hacer la sepia.
![Salsa verde lista para hacer sepia en salsa verde](https://imag.bonviveur.com/salsa-verde-lista-para-hacer-sepia-en-salsa-verde.jpg)
Calentamos una sartén a fuego medio y, cuando la tenemos caliente, le subimos la temperatura y añadimos la sepia cortada. Añadimos 5 g de sal gruesa y dejamos que la sepia se cocine 5 minutos, para que vaya soltando toda el agua.
![Sepia en la sartén para hacer sepia en salsa verde](https://imag.bonviveur.com/sepia-en-la-sarten-para-hacer-sepia-en-salsa-verde.jpg)
Una vez la sepia esté seca, añadimos la salsa verde que teníamos reservada en el mortero. Mezclamos bien, salteamos el conjunto para que se integre y se reparta bien la salsa. Dejamos que la sepia se cocine 6 o 7 minutos más en la salsa, pero cuidando que no se pase demasiado, pues en este caso se pondría dura.
![Sepia en salsa verde cocinandose](https://imag.bonviveur.com/sepia-en-salsa-verde-cocinandose.jpg)
Una vez la tenemos en su punto, servimos la sepia en una fuente, con unas rodajas de limón y un poco más de salsa en un cuenco aparte por si queremos intensificar su sabor.
![Sepia en salsa verde servida](https://imag.bonviveur.com/sepia-en-salsa-verde-servida.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Lavamos y cortamos la sepia en trozos regulares
- Picamos el ajo y el perejil
- Los echamos en un mortero con el zumo de limón y vamos añadiendo el aceite mientras lo emulsionamos
- Una vez emulsionada la salsa verde la reservamos
- Calentamos una sartén, añadimos la sepia cortada, sal y la cocinamos 5 minutos
- Añadimos la salsa verde, removemos todo y cocinamos la sepia unos 7 minutos en la salsa
- Cuando la sepia esté cocinada, la apartamos del fuego y la servimos