Napolitanas de chocolate

Napolitanas de chocolate
Marina Corma
Las napolitanas de chocolate son una merienda estupenda y, si las preparamos en casa, ya nos coronamos. Una receta fácil donde las haya, para la que nos pueden ayudar los más peques de la casa.
Por Marina Corma
05 de diciembre de 2022
Recetas de postres Recetas de tartas y pasteles Recetas con chocolate

Lo mejor de preparar napolitanas de chocolate caseras es que podemos ajustar la cantidad y la intensidad del chocolate a utilizar para hacerlas totalmente a nuestro gusto y conseguir así una merienda de diez en pocos minutos.

Acompañadas de un vaso de leche, un café o un chocolate caliente resultan un verdadero manjar. Seguro que se convertirán en el desayuno o la merienda preferida de los más golosos, peques y no tan peques.

Interior de las napolitanas de chocolateMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 25 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 6 napolitanas
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 546

Ingredientes de las napolitanas de chocolate

  • 2 láminas de hojaldre de mantequilla
  • 12 barritas de chocolate de unos 10 cm de largo
  • 1 huevo batido
Ingredientes de las napolitanas de chocolateMarina Corma

Cómo hacer napolitanas de chocolate caseras

Estiramos 2 láminas de hojaldre de mantequilla y cortamos de cada lámina en 3 tiras de 10 cm aproximadamente. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

Cortamos tiras de hojaldre para las napolitanas de chocolateMarina Corma

Tomamos una de las tiras de hojaldre y colocamos en un extremo una barrita de chocolate.

Ponemos una barrita de chocolate de las napolitanas de chocolateMarina Corma

Enrollamos el hojaldre sobre la barrita de chocolate.

Enrollamos la primera barrita de chocolate de las napolitanas de chocolateMarina Corma

Colocamos a continuación la segunda barrita de chocolate sobre el hojaldre.

Ponemos la segunda barrita de chocolate de las napolitanas de chocolateMarina Corma

Terminamos de enrollar el hojaldre y dejamos el cierre de la masa en la parte inferior. Colocamos la napolitana sobre una bandeja de horno con papel vegetal y repetimos con el resto de tiras de hojaldre y las 10 barritas de chocolate restantes hasta obtener 6 napolitanas, en este caso.

Enrollamos todo el hojaldre de las napolitanas de chocolateMarina Corma

Pincelamos las napolitanas con 1 huevo batido y las llevamos al horno. Las horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas a nuestro gusto.

Pincelamos con huevo batido las napolitanas de chocolateMarina Corma

Retiramos las napolitanas de chocolate del horno y las dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.

Enfriamos las napolitanas de chocolateMarina Corma

Las podemos consumir frías o tibias. De cualquier manera, están deliciosas.

Napolitanas de chocolate en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Estiramos las láminas de hojaldre y las cortamos e 3 tiras cada una. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo
  2. Ponemos una barrita de chocolate sobre el hojaldre
  3. Enrollamos el hojaldre
  4. Colocamos la segunda barrita de chocolate
  5. Enrollamos todo el hojaldre dejando el cierre abajo y repetimos con con el resto de masa
  6. Pincelamos la superficie con huevo batido y las horneamos 20-25 minutos
  7. Las dejamos enfriar sobre una rejilla
  8. Servimos las napolitanas de chocolate tibias o frías
Recetas con masas Recetas al horno Recetas para compartir Recetas con hojaldre Recetas con huevo batido Recetas de postres de chocolate