Esta manera de cocinar los tallarines es además ideal como receta de aprovechamiento para utilizar aquellos que nos puedan haber quedado cocidos con anterioridad o para vaciar el cajón de las verduras ya que, lo ideal de esta receta es que podemos utilizar gran variedad de verduras; las que más nos gusten o las que tengamos en la nevera. A continuación, te contamos cómo hemos hecho nuestros tallarines fritos con pollo y verduras, pero si no te gusta alguna de estas verduras, adáptala a tus gustos y te quedará igualmente perfecta.
![Tallarines fritos con pollo y verduras listos para degustar](https://imag.bonviveur.com/tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras-listos-para-degustar.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: oriental
- Calorías por ración (kcal): 466
Ingredientes de los tallarines fritos con pollo y verduras para 4 personas
- 400 g de tallarines
- 500 g de pechuga de pollo
- 50 ml de salsa de soja
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 40 ml de aceite (de oliva, de sésamo...)
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharada de semillas de sésamo
![Ingredientes para hacer tallarines fritos con pollo y verduras](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras.jpg)
Cómo hacer tallarines fritos con pollo y verduras
Comenzamos cociendo los tallarines. En una olla grande ponemos abundante agua a calentar. Cuando rompa a hervir, echamos 400 g de tallarines. Los cocemos al dente, y quizás un minuto menos del tiempo indicado en las instrucciones del paquete ya que luego terminarán de cocinarse durante el salteado. Cuando haya pasado ese tiempo, los escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.
![Tallarines cocidos](https://imag.bonviveur.com/tallarines-cocidos.jpg)
Mientras se cuecen los tallarines, preparamos 500 g de pechuga de pollo; primero la fileteamos y a continuación la cortamos en tiras finas, le añadimos 50 ml de salsa de soja y la reservamos para que macere mientras preparamos el resto de los ingredientes.
![Cortando y macerando el pollo para hacer tallarines fritos con pollo y verduras](https://imag.bonviveur.com/cortando-y-macerando-el-pollo-para-hacer-tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras.jpg)
Aparte, lavamos y cortamos las verduras. Pelamos 2 zanahorias, 1 calabacín y, con el mismo pelador, cortamos ambos vegetales en tiras. Con un cuchillo partimos 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde por la mitad, les retiramos las semillas y los cortamos en tiras finas.
![Verduras cortadas en tiras para hacer tallarines fritos con pollo y verduras](https://imag.bonviveur.com/verduras-cortadas-en-tiras-para-hacer-tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras.jpg)
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados para hacer nuestro plato, acercamos un wok al fuego y lo vamos calentando. Cuando veamos que esté bien caliente, añadimos 30 ml de aceite, echamos el pollo fileteado que estaba macerando, sin la salsa de soja que de momento reservaremos, y lo salteamos 5 minutos, moviéndolo para que se cocine de manera uniforme. Cuando ya esté cocinado lo retiramos.
![Salteando el pollo para hacer tallarines fritos con pollo y verduras](https://imag.bonviveur.com/salteando-el-pollo-para-hacer-tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras.jpg)
En el mismo wok, añadimos otros 10 ml de aceite, rallamos un poco de jengibre fresco, una cucharadita aproximadamente, lo salteamos unos segundos y añadimos las verduras cortadas. Salteamos las verduras durante unos 5-10 minutos sin dejar de removerlas. Queremos que nos queden al dente, no demasiado pasadas. Cuando estén en este punto, echamos el pollo de nuevo con las verduras y añadimos la salsa de que habíamos reservado de la maceración del pollo.
![Verduras para hacer tallarines con pollo y verduras salteandose en el wok](https://imag.bonviveur.com/verduras-para-hacer-tallarines-con-pollo-y-verduras-salteandose-en-el-wok.jpg)
Finalmente, incorporamos los tallarines y mezclamos. Si vemos que se nos queda muy seco, añadimos un poco del agua que habíamos reservado de la cocción de estos últimos.
![Tallarines en el wok con las verduras y el pollo](https://imag.bonviveur.com/tallarines-en-el-wok-con-las-verduras-y-el-pollo.jpg)
Salteamos el conjunto moviendo el wok para que se mezclen bien todos los ingredientes durante unos segundos.
![Tallarines fritos con pollo y verduras listos](https://imag.bonviveur.com/tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras-listos.jpg)
Una vez listos los tallarines fritos con pollo y verduras, los servimos calientes y, finalmente, añadimos 1 cucharada de semillas de sésamo para decorar el plato.
![Sirviendo tallarines fritos con pollo y verduras](https://imag.bonviveur.com/sirviendo-tallarines-fritos-con-pollo-y-verduras.jpg)
![Tallarines fritos con verduras en el plato](https://imag.bonviveur.com/tallarines-fritos-con-verduras-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Cocemos los tallarines en agua hirviendo, los escurrimos y los reservamos con un poco de agua de cocción
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras finas, le añadimos la salsa de soja y la dejamos macerar
- Cortamos también las verduras; la zanahoria, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y reservamos
- Calentamos un wok, añadimos aceite, salteamos el pollo y lo retiramos
- Añadimos un poco más de aceite, echamos el jengibre rallado, las verduras y salteamos 5-10 minutos hasta que nos queden al dente, echamos el pollo y añadimos la salsa de soja
- Finalmente, echamos los tallarines y los salteamos para que se mezcle todo. Si vemos que quedan secos, añadimos un poco del agua de cocción
- Salteamos unos segundos
- Servimos los tallarines fritos calientes y añadimos semillas de sésamo por encima para decorar