Bizcochuelo casero

Bizcochuelo casero esponjoso
Marina Corma
El bizcochuelo es una receta básica de la repostería casera, muy versátil. Este esponjoso dulce, igualmente nos sirve para desayunos y meriendas, que como base para una tarta. A continuación, el paso a paso.
Por Marina Corma
07 de diciembre de 2022
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El bizcochuelo casero es el bizcocho ideal si buscáis uno que os deje la casa con un aroma irresistible a bizcocho recién horneado. Es tan versátil que podemos aromatizarlo con lo que más nos guste. En esta ocasión, hemos utilizado vainilla en pasta, pero con ralladura de limón o canela está delicioso.

Si vais a preparar una tarta con este bizcochuelo como base, os recomiendo ponerle un poco de almíbar, ya que al no tener aceite o mantequilla entre sus ingredientes, resulta un poco más seco para este tipo de elaboraciones que otras opciones que sí llevan grasas entre sus ingredientes.

Este bizcocho aguanta perfectamente esponjoso 4-5 días en un recipiente hermético, así que es una opción perfecta para prepararlo y tener un rico desayuno para varios días.

Bizcochuelo caseroMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 10
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: argentina
  • Calorías por ración (kcal): 122

Ingredientes del bizcochuelo casero

  • 4 huevos M
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 120 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura química (tipo Royal)
  • Spray desmoldante o mantequilla para engrasar el molde
Ingredientes del bizcochuelo caseroMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde de 18 cm de diámetro desmontable

Cómo hacer bizcochuelo casero

Batimos 4 huevos M, 120 gramos de azúcar blanco, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de vainilla en pasta hasta que la mezcla doble el volumen. Tamizamos 120 gramos de harina de trigo y 10 gramos de levadura química.

Tamizamos la harina del bizcochuelo caseroMarina Corma

Integramos la harina en la mezcla con movimientos envolventes.

Integramos la harina del bizcochuelo caseroMarina Corma

Forramos la base del molde y engrasamos con spray desmoldante o un poco de mantequilla. Precalentamos el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.

Engrasamos y forramos el molde del bizcochuelo caseroMarina Corma

Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie si fuera necesario. Horneamos durante 40 minutos, antes de sacar del horno nos aseguramos que está perfectamente cocido clavando un palillo en el centro: si sale limpio estará listo.

Horneamos el bizcochuelo caseroMarina Corma

Retiramos el bizcochuelo del horno y lo dejamos enfriar 15 minutos sobre una rejilla. A continuación, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.

Enfriamos el bizcochuelo caseroMarina Corma
Miga del bizcochuelo caseroMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla hasta que doblen el volumen. Tamizamos la harina y la levadura química
  2. Integramos la harina con movimientos envolventes
  3. Forramos y engrasamos el molde. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo
  4. Horneamos el bizcochuelo durante 40 minutos
  5. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla 15 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo
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