Torrijas con miel

Torrijas con miel
Marina Corma
Existen muchas variantes de las tradicionales torrijas. Las de miel que vamos a preparar hoy son una opción deliciosa si os gusta este dulce y este especial ingrediente. Combinadas con un toque de canela ya son irresistibles.
Por Marina Corma
21 de diciembre de 2022
Postres españoles Recetas de torrijas

Podemos tomar estas torrijas con miel tanto de postre como para disfrutar en la merienda. Recomiendo tomarlas recién hechas, así disfrutaremos de ese punto ligeramente crujiente del exterior y extra cremoso de su interior.

Este postre es ideal para los que son más golosos, ya que al tener miel, aporta un toque extra de dulzor, aunque es un toque delicado así que gustarán igualmente a todos los que las prueben.

Torrijas de miel servidas en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 708

Ingredientes de las torrijas con miel para 4 personas

  • 400 g de leche entera
  • 60 g de miel (30 g para mezclar con la leche + 30 g para verter sobre las torrijas)
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 huevo batido
  • Aceite para freír
  • 50 g de azúcar blanco para rebozar
  • 1 pizca de canela para rebozar
Ingredientes de las torrijas de mielMarina Corma

Cómo hacer torrijas con miel

Mezclamos 400 gramos de leche entera con 30 gramos de miel. Ponemos 4 rebanadas de pan del día anterior y dejamos que se remojen bien en esta mezcla, hasta que absorban casi por completo toda la leche. Iremos dando la vuelta a las rebanadas para que el pan se empape bien por todos los lados.

Empapamos las rebanadas de pan de las torrijas de mielMarina Corma

Cuando el pan esté bien blandito, pasaremos cada una de las rebanadas por huevo batido. Ponemos a calentar el aceite para freír las torrijas.

Pasamos por huevo batido las torrijas de mielMarina Corma

Freímos las torrijas por ambos lados, hasta que estén doradas a nuestro gusto.

Freímos las torrijas de mielMarina Corma

Retiramos las torrijas del aceite y las ponemos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite de la fritura.

Escurrimos las torrijas de mielMarina Corma

Pasamos cada una de las torrijas por unos 50 g azúcar con 1 pizca de canela. Las rebozamos bien por todos lados.

Rebozamos las torrijas de mielMarina Corma

Vertemos 30 gramos de miel por encima de las torrijas.

Torrijas cubiertas con mielMarina Corma

Servimos las torrijas recién hechas.

Interior de las torrijas de mielMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la leche y la miel. Ponemos el pan a empapar en la leche
  2. Pasamos las rebanadas por huevo batido. Ponemos el aceite a calentar
  3. Freímos por ambos lados
  4. Ponemos las torrijas sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite
  5. Rebozamos las torrijas con azúcar blanco y canela
  6. Vertemos miel por encima
  7. Servimos y, ¡a disfrutar!
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