Tanto si tenemos excedente de turrón y no sabemos qué hacer con él como si queremos un postre fácil, diferente, muy vistoso y sin horno para estas fiestas navideñas o cualquier otra celebración del año, esta tarta es todo un acierto.
Con muy pocos pasos, conseguimos una tarta digna de pastelería con la que dejaremos a todos nuestros invitados con la boca abierta. Una manera diferente de presentar el turrón de Jijona, en forma de una deliciosa tarta.
![Tarta de turrón blando en el plato](https://imag.bonviveur.com/tarta-de-turron-blando-en-el-plato.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 30 minutos (más 4 horas de enfriado)
- Raciones: 8
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 373
Ingredientes de la tarta de turrón blando
Para la base de galleta:
- 80 g de galleta picada
- 55 g de mantequilla sin sal fundida y fría
- Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde
Para el relleno de mousse de turrón blando:
- 5 hojas de gelatina neutra
- 100 g de leche entera
- 175 g de turrón blando
- 90 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 200 g de nata para montar muy fría (mínimo 35% de materia grasa)
- 100 g de azúcar blanco
![Ingredientes de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Utensilios necesarios
- Molde de 15 cm de diámetro desmontable
Cómo hacer tarta de turrón blando sin horno
Comenzaremos con la base de galleta mezclando 80 gramos de galleta picada y 55 gramos de mantequilla sin sal fundida y fría. Tendremos lista la mezcla cuando apretemos un poco con la cuchara y quede ligeramente compacta.
![Mezclamos las galletas y la mantequilla de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/mezclamos-las-galletas-y-la-mantequilla-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Forramos con papel de horno y engrasamos con spray desmoldante o con mantequilla un molde desmontable de 15 cm.
![Forramos y engrasamos el molde de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/forramos-y-engrasamos-el-molde-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Vertemos la mezcla de galleta y mantequilla en el molde y, con la ayuda de una cuchara, alisamos la superficie hasta que quede homogénea. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
![Ponemos la galleta en la base de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/ponemos-la-galleta-en-la-base-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Para el relleno de mousse de turrón hidratamos 5 hojas de gelatina neutra en agua fría y las dejamos durante 5 minutos, hasta que se hayan ablandado por completo.
![Hidratamos la gelatina de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/hidratamos-la-gelatina-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Ponemos en un cazo 100 gramos de leche entera y 175 gramos de turrón blando. Llevamos a fuego medio y, con la ayuda de unas varillas, vamos mezclando hasta que el turrón se deshaga y se integre perfectamente con la leche. Retiramos del fuego.
![Calentamos la leche y el turrón de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/calentamos-la-leche-y-el-turron-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Escurrimos la gelatina que teníamos hidratando y la integramos perfectamente en la mezcla de turrón hasta que no quede ningún resto. Reservamos.
![Añadimos la gelatina de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-gelatina-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Ablandamos un poco con la ayuda de una espátula 90 gramos de queso crema.
![Ablandamos el queso de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/ablandamos-el-queso-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Vertemos la mezcla de turrón sobre el queso crema y lo integramos completamente, hasta que no queden grumos de queso.
![Vertemos la mezcla de turrón de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/vertemos-la-mezcla-de-turron-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Semi montamos 200 gramos de nata para montar muy fría con 100 gramos de azúcar blanco. La tendremos lista cuando comiencen a marcarse las varillas en la nata.
![Semi montamos la nata de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/semi-montamos-la-nata-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Vertemos la nata sobre la mezcla de turrón y la integramos con movimientos envolventes para que nos quede una tarta muy cremosa.
![Integramos la nata con movimientos envolventes de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/integramos-la-nata-con-movimientos-envolventes-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Pasamos la crema de turrón al molde y la llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas, hasta que haya cuajado por completo.
![Enfriamos la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/enfriamos-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Desmoldamos la tarta una vez haya cuajado y la servimos fría.
![Textura de la tarta de turrón blando](https://imag.bonviveur.com/textura-de-la-tarta-de-turron-blando.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Para la base, mezclamos la galleta picada con la mantequilla
- Forramos y engrasamos el molde
- Alisamos la galleta en la base del molde
- Para el relleno de mousse, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría
- Calentamos la leche y el turrón blando hasta que se integren
- Añadimos la gelatina hidratada
- Ablandamos el queso crema
- Agregamos al queso la mezcla de turrón
- Semi montamos la nata con el azúcar
- Integramos la nata en la mezcla de turrón con movimientos envolventes
- Dejamos cuajar la mezcla en el molde un mínimo de 4 horas
- Desmoldamos la tarta de turrón blando, la servimos fría y, ¡a disfrutar!