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Tarta de turrón blando

Tarta de turrón blando
Marina Corma
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Por Marina Corma
13 de diciembre de 2022
Tenemos ya las fiestas navideñas a la vuelta de la esquina y no hay mejor postre que esta receta de tarta de turrón blando sin horno, con todo el sabor de este y con esa textura tipo mousse que la hace irresistible. ¿Lo mejor de todo? La podemos preparar con antelación y así no ir con prisas a última hora.
Por Marina Corma
13 de diciembre de 2022
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Tanto si tenemos excedente de turrón y no sabemos qué hacer con él como si queremos un postre fácil, diferente, muy vistoso y sin horno para estas fiestas navideñas o cualquier otra celebración del año, esta tarta es todo un acierto.

Con muy pocos pasos, conseguimos una tarta digna de pastelería con la que dejaremos a todos nuestros invitados con la boca abierta. Una manera diferente de presentar el turrón de Jijona, en forma de una deliciosa tarta.

Tarta de turrón blando en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos (más 4 horas de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 373

Ingredientes de la tarta de turrón blando

Para la base de galleta:

  • 80 g de galleta picada
  • 55 g de mantequilla sin sal fundida y fría
  • Mantequilla o spray desmoldante para engrasar el molde

Para el relleno de mousse de turrón blando:

  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de leche entera
  • 175 g de turrón blando
  • 90 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 g de nata para montar muy fría (mínimo 35% de materia grasa)
  • 100 g de azúcar blanco
Ingredientes de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde de 15 cm de diámetro desmontable

Cómo hacer tarta de turrón blando sin horno

Comenzaremos con la base de galleta mezclando 80 gramos de galleta picada y 55 gramos de mantequilla sin sal fundida y fría. Tendremos lista la mezcla cuando apretemos un poco con la cuchara y quede ligeramente compacta.

Mezclamos las galletas y la mantequilla de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Forramos con papel de horno y engrasamos con spray desmoldante o con mantequilla un molde desmontable de 15 cm.

Forramos y engrasamos el molde de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Vertemos la mezcla de galleta y mantequilla en el molde y, con la ayuda de una cuchara, alisamos la superficie hasta que quede homogénea. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.

Ponemos la galleta en la base de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Para el relleno de mousse de turrón hidratamos 5 hojas de gelatina neutra en agua fría y las dejamos durante 5 minutos, hasta que se hayan ablandado por completo.

Hidratamos la gelatina de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Ponemos en un cazo 100 gramos de leche entera y 175 gramos de turrón blando. Llevamos a fuego medio y, con la ayuda de unas varillas, vamos mezclando hasta que el turrón se deshaga y se integre perfectamente con la leche. Retiramos del fuego.

Calentamos la leche y el turrón de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Escurrimos la gelatina que teníamos hidratando y la integramos perfectamente en la mezcla de turrón hasta que no quede ningún resto. Reservamos.

Añadimos la gelatina de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Ablandamos un poco con la ayuda de una espátula 90 gramos de queso crema.

Ablandamos el queso de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Vertemos la mezcla de turrón sobre el queso crema y lo integramos completamente, hasta que no queden grumos de queso.

Vertemos la mezcla de turrón de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Semi montamos 200 gramos de nata para montar muy fría con 100 gramos de azúcar blanco. La tendremos lista cuando comiencen a marcarse las varillas en la nata.

Semi montamos la nata de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Vertemos la nata sobre la mezcla de turrón y la integramos con movimientos envolventes para que nos quede una tarta muy cremosa.

Integramos la nata con movimientos envolventes de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Pasamos la crema de turrón al molde y la llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas, hasta que haya cuajado por completo.

Enfriamos la tarta de turrón blandoMarina Corma

Desmoldamos la tarta una vez haya cuajado y la servimos fría.

Textura de la tarta de turrón blandoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Para la base, mezclamos la galleta picada con la mantequilla
  2. Forramos y engrasamos el molde
  3. Alisamos la galleta en la base del molde
  4. Para el relleno de mousse, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría
  5. Calentamos la leche y el turrón blando hasta que se integren
  6. Añadimos la gelatina hidratada
  7. Ablandamos el queso crema
  8. Agregamos al queso la mezcla de turrón
  9. Semi montamos la nata con el azúcar
  10. Integramos la nata en la mezcla de turrón con movimientos envolventes
  11. Dejamos cuajar la mezcla en el molde un mínimo de 4 horas
  12. Desmoldamos la tarta de turrón blando, la servimos fría y, ¡a disfrutar!
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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