Recetas de cocina fáciles y caserasTorrijas de leche condensada

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Torrijas de leche condensada

Torrijas de leche condensada en el plato
Marina Corma
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Por Marina Corma
09 de diciembre de 2022
Las torrijas que vamos a preparar a continuación son un verdadero placer para el paladar. Aptas para los más golosos de casa, ya que la leche condensada les aporta un dulzor extra. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
09 de diciembre de 2022
Recetas de postresRecetas de friturasRecetas de torrijas

Si os gustan las recetas dulces, esta se va a convertir en vuestra favorita. Me encantan las torrijas porque además de ser una receta de aprovechamiento y no desperdiciar nada de nada de nuestra cocina, las podemos hacer de tantas maneras como se nos ocurra.

Las torrijas de leche condensada son una verdadera delicia y, acompañadas con vuestra fruta favorita (en esta ocasión las acompañé con frambuesas), forman un contraste de sabores increíblemente irresistible.

La mejor manera de tomarlas son tibias, recién hechas, así es cuando más jugosas van a estar.

Interior de las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4 torrijas
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 754

Ingredientes de las torrijas de leche condensada para 4 personas

  • 200 g de leche entera
  • 200 g de leche condensada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 huevo batido
  • Aceite para freír
  • Azúcar blanco y canela para rebozar
Ingredientes de las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Cómo hacer torrijas de leche condensada

Ponemos en un recipiente 200 gramos de leche entera, 200 gramos de leche condensada y 1 cucharadita de canela en polvo.

Añadimos la leche condensada a las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Mezclamos todos estos ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Mezclamos los ingredientes de las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Ponemos 4 rebanadas de pan en la mezcla de leche y dejamos que se empapen bien, hasta que casi hayan absorbido la leche. Vamos girando para que se empapen bien por ambos lados.

Empapamos las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Pasamos las rebanadas de pan por huevo batido de modo que queden cubiertas de huevo por todas partes. Ponemos a calentar el aceite para freír las torrijas.

Pasamos por huevo las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Freímos las torrijas por ambos lados, hasta que estén doradas a nuestro gusto. Las retiramos del aceite y las ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite de la fritura.

Escurrimos el aceite de las torrijas de leche condensadaMarina Corma

Rebozamos las torrijas con azúcar blanco y canela, y las servimos tibias. Opcionalmente, podemos servirlas con un poco de leche condensada por encima.

Rebozamos las torrijas de leche condensadaMarina CormaTorrijas de leche condensadaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos en un recipiente la leche, la leche condensada y la canela en polvo
  2. Mezclamos bien
  3. Empapamos el pan en la mezcla
  4. Pasamos por huevo batido y ponemos a calentar el aceite
  5. Freímos por ambos lados y dejamos escurrir el exceso de aceite en papel absorbente
  6. Rebozamos en azúcar y canela, y servimos las torrijas de leche condensada tibias
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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