El hummus de berenjena es un untable muy sabroso y resultón. Es una opción deliciosa para servir acompañado con tostadas o vegetales cortados en bastones, como apio o zanahoria.
Para su elaboración, usaremos berenjena asada. Para asar la berenjena, podemos usar el horno o si lo preferís, sin horno usando el microondas. En caso de usar el microondas, tan solo tendríamos que pinchar la berenjena con un tenedor, ponerla en un plato y cocinarla durante 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
El hummus de berenjena hay que servirlo frío, por lo que podemos elaborarlo unas horas antes de servirlo y guardarlo en la nevera o incluso, lo podemos hacer el día anterior siempre que lo guardemos en un recipiente cerrado y en la nevera.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 30 minutos (más enfriado)
- Tiempo total: 35 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: oriental
- Calorías por ración (kcal): 89
Ingredientes del hummus de berenjena
- 1 berenjena
- 1 cucharada de tahini
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 15 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer hummus de berenjena
Empezamos por asar la berenjena. Para ello, la lavamos y la cortamos por la mitad horizontalmente. A continuación, la horneamos a 200 ºC durante 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, la pulpa no se resista. Cuando esté lista, la sacamos del horno, la dejamos enfriar y retiramos la pulpa con una cuchara.
Sonia MasDisponemos en un vaso triturador la pulpa de la berenjena con 1 cucharada de tahini, ½ cucharadita de comino en polvo, 1 diente de ajo pelado, 1 cucharada de zumo de limón y 15 ml de aceite de oliva virgen.
Trituramos, salpimentamos al gusto y lo dejamos enfriar en la nevera.
Sonia MasServimos nuestro delicioso hummus de berenjena en un cuenco. Lo podemos acompañar, opcionalmente, con unas tostaditas.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Asamos la berenjena
- Mezclamos la berenjena con los demás ingredientes
- Trituramos y dejamos enfriar
- Servimos