La curiosidad de Mauro Barreiro, toda una sorpresa gastro

Barra de La Curiosidad de Mauro
La Curiosidad de Mauro
Tener una reserva en La Curiosidad de Mauro Barreiro es tener un ticket para asistir a un espectáculo gastronómico sin precedentes. Así es este genial restaurante gaditano.
Por Lidia Caro
24 de octubre de 2018
Restaurantes Andalucía

Mauro Barreiro sorprende y se sorprende en La Curiosidad, su restaurante ubicado en Cádiz, en el que cocina con la misma ilusión con la que empezó a los 17 años, cuando entró en contacto con la que sería su primera experiencia en la cocina profesional. El chef gaditano es conocido por haberse curtido en el restaurante Skina de Marbella, en el que lució 1 estrella Michelin.

Airbag de La Curiosidad de MauroLa Curiosidad de Mauro

Tras varios periplos culinarios y con la mochila cargada de experiencias, Mauro regresó a su tierra para crear La Curiosidad, un restaurante donde cocina la esencia de Cádiz. En su casa satisface la curiosidad gastronómica de todos los gaditanos que se aventuran a cruzar el umbral del establecimiento. En el restaurante se desarrolla una cocina potente, que destaca por su atrevimiento e imaginación, a la vez que ama y respeta el producto y la tradición de los recetarios locales y las costumbres ancestrales. En este espacio, se combinan tapas sofisticadas y viajadas, que recogen sabores mundiales combinados con el ADN gastronómico de Cádiz.

«Un toque canalla» es la máxima que caracteriza el tipo de comida que en La Curiosidad se practica. En su oferta encontramos pequeñas tapas como el salmorejo cremoso, acompañado de lomo embuchado y migas crujientes; la exótica papa de feria, que deja de ser un alimento humilde para integrarse junto a la tierna carne del jarrete de ternera y el toque sorprendente de las setas shitake, la cremosidad de la Torta del Casar y el picante de la mayonesa de sriracha. Es, cuanto menos curiosa, la torrija de huevos fritos con sardina ahumada y foie, así como su mítico airbag de serranito.

Bacalao sobre guiso melosoLa Curiosidad de Mauro

El local se divide en dos zonas, en la primera, la barra, situada en la entrada se pueden disfrutar de tapas y medias raciones innovadoras. Si continuamos por el pasillo, llegamos a un comedor de ambiente minimalista, bañado en blanco y con extraños y llamativos elementos ornamentales. En esta sala es donde encontraremos el Mauro expresándose por todo lo alto a través de platos ingeniosos, bien terminados y de marcados sabores, muy definidos y específicos. Un vistazo rápido a la carta nos muestra un primer paso por lo fresco y lo ácido, lugar en el que aparece la ensalada de tomates aliñados, corazones de cogollo, sardinas en vinagre y mayonesa de jalapeño y aguacate; el tartar de lomo de atún al estilo peruano y el ceviche de la casa, realizado con pez de roca.

Arroz de chocos y entrañaLa Curiosidad de Mauro

El banquete continúa con preparaciones contundentes con cierto toque clásico, como el bacalao confitado con puntillita encebollada y gazpachuelo negro o el solomillo de cerdo con cremoso de setas. Se recomienda compartir estos platos antes de lanzarse a la siguiente etapa, una serie de platos para terminar en los que destaca la pata de pulpo asada con coulant de patata y huevo con cremoso de chorizo ibérico o el tataki templado de presa ibérica, con puerro asado y mostaza de hierbas. Esto, un buen par de botellas de la cuidada carta de vinos y el cierre dulce de su irresistible lingote de chocolate con sésamo negro, maracuyá y Palo Cortado.

La curiosidad de Mauro Barreiro

Dirección

Calle Veedor, 1011003 Cádiz

Teléfono

956992288

Web

www.lacuriosidaddemaurobarreiro.com

Tipo de cocina

Española, Mediterránea

Rango de precio

20€-50€

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