Óleo, fusión y producto desde Málaga

Interior de Óleo
Óleo
El restaurante Óleo es una expresión artística y culinaria que desde el centro de Málaga expone unos modos de trabajo sensibles y sensacionales. Un comedor que define la ciudad.
Por Lidia Caro
21 de octubre de 2019
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Dicen del restaurante Óleo que es esencial para conocer la vertiente más atípica del sabor de Málaga. Este establecimiento, ubicado en el centro de la ciudad, presenta una propuesta en la que se conjuga la fusión, algunas de las ideas principales de la coquinaria malagueña y muchas ganas de entretener al comensal. Ya en los entrantes se aprecia el juego de cocinas: hay croquetas de puchero, ensaladilla y tortillitas de camarones, pero también, rollito vietnamita de chivo lechal, un falso maki tempurizado de boletus, espárragos y tartufata o una completa ensalada de tataki de salmón con algas, vinagreta de sésamo y anacardos.

Las carnes pueden ser clásicas como el lomo de ternera rubia gallega con patatas fritas y mayonesa de hierbas o más próximas a los sabores de Andalucía, como es el caso de la melosa carrillera ibérica guisada con hierba limón y vainilla con cuscús de verduras. Además, Óleo propone una carta completa de sushi, en ella podemos saborear nigiris sencillos como el de anguila, de vieira o de ventresca de atún. De mayor complejidad resulta el uramaki flambeado de salmón, leche de coco y maracuyá con aguacate, pepino y cobertura de salmón con salsa coco y maracuyá, el gunkan hotate con vieiras y huevas o el unagi roll con anguila, aguacate y salsa teriyaki salpicado por semillas de sésamo.

Sushi en el restaurante ÓleoÓleo

Los chefs Sergio del Río y Rui Da Mata tienen con Óleo un lugar en el que expresarse creativamente sin ataduras. El primero aporta un toque de cocina de autor a la tradición malagueña más conocida y reconocida, mientras que Rui se encarga del apartado de sushi. Este cocinero oriundo de Brasil conoció allí los entresijos del sushi más fresco y divertido. Fruto de su naturaleza, sabe combinar pinceladas de exotismo personal con la técnica japonesa más tradicional y los pescados de mayor calidad.

Un plato de carne en el restaurante ÓleoÓleo

Sergio del Río se formó en La Cónsula -una de las escuelas de hostelería más importantes de Málaga- y posteriormente puso en práctica lo aprendido en los restaurantes de Martín Berasategui y Andrés Madrigal. Después regresó a Málaga, y allí trabajó en Azafrán, Hacienda la Biznaga o Alumbre. Su cocina se caracteriza por el compromiso con los productos locales y nacionales. Es frecuente la combinación de creatividad, tradición y fusión que realiza, en la que siempre sobresale el sabor como protagonista.

A las afueras del local, una agradable terraza luminosa y blanca. Dentro, paredes blancas, molduras y un ambiente acogedor con mobiliario de líneas puras, mármoles y numerosas lámparas integradas que dotan de un ambiente suave y repleto de frescura. Un espacio perfecto para dejar que fluya la experiencia y el cautivador set de platos del restaurante.

Óleo Restaurante

Cocina Mediterránea Sushi Bar
Dirección

Edificio CAC. Calle Alemania, s/n29001 Málaga

Teléfono

952219062

Web

www.oleorestaurante.es

Tipo de cocina

Fusión, Japonesa, Andaluza

Rango de precio

40€-70€

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