Aunque su nombre deje intuir que este es un plato italiano, de la ciudad de Nápoles, lo cierto es que se trata de una receta típica de Argentina y…
Aunque su nombre deje intuir que este es un plato italiano, de la ciudad de Nápoles, lo cierto es que se trata de una receta típica de Argentina y…
Los rollitos vietnamitas también conocidos como rollitos de verano, a diferencia de los rollitos de primavera, se comen fríos acompañados de alguna…
Esta receta de crema de espárragos trigueros o la sopa de espárragos, en la que se consumen enteros, son dos maneras estupendas de utilizar los…
El semla, en singular, conocidos como semlor según su nombre en plural, son unos bollitos de cardamomo muy populares sobre todo en Suecia donde se…
La pipirrana, también llamada picadillo o piriñaca, es típica de la provincia de Jaén, así como de otras zonas de Andalucía, Murcia e incluso de…
El Bloody Mary es un cóctel con zumo de tomate que se toma como aperitivo. Como siempre en coctelería, utilizar la proporción adecuada de las bebidas…
Se cree que este pastel de manzana o Apfelstrudel podría tener como predecesor el baklava, un postre árabe elaborado con masa filo, almíbar y frutos…
Con esta receta, vamos a versionar nuestro delicioso cuscús de verduras para hacer de él un plato más completo al añadirle el pollo. El cuscús es un…
Para hacer regañás caseras, no necesitamos ingredientes difíciles de conseguir ni grandes conocimientos en la elaboración de panes, pues su amasado,…
A pesar de la sencillez de esta receta, si eres de los que no consigue una mantequilla de almendras sabrosa y con una textura líquida, a continuación…
Su nombre original es parmigiana di melanzane aunque también son conocidas como melanzane alla parmigiana. En otros lugares, también se conoce a esta…
La fritada riojana es un claro ejemplo de cómo un plato hecho con pocos ingredientes, y todos muy sencillos, puede tener un sabor espectacular.…
Las migas es un plato tradicional de una buena parte de la geografía española, desde Aragón a Extremadura y Andalucía, pasando por las dos Castillas.…
Los espaguetis con almejas también conocidos como spaghetti alle vongole in bianco según su nombre en italiano, es una receta napolitana muy popular…
Aunque seguramente, el gazpacho andaluz sea el más popular, se pueden preparar una gran variedad de gazpachos con distintos ingredientes: de fresa,…
El café asiático tiene un aspecto muy original y vistoso con sus ingredientes sin mezclar, al menos para una correcta presentación. Este café con su…
Uno de los platos de cuchara más reconfortantes y fáciles de hacer es el potaje de garbanzos. Entre sus muchas posibilidades, hay uno que resulta…
El bulgur es un ingrediente que proviene del trigo y que es muy popular en la gastronomía de Oriente Medio. Se elabora cociendo los granos de trigo…
Hoy os traemos una receta sencilla, aunque muy rica, preparada exclusivamente con un relleno de manzanas, tanto en el interior como en el acabado…
Como muchos otros platos, los gyros también han evolucionado desde su receta más tradicional, para convertirse en la estrella de la comida callejera…
Las sardinas son un pescado azul muy apreciado en la gastronomía mediterránea. Además de ser ricas en grasas saludables, son fáciles de preparar y…
Podréis dar vuestro toque personal a esta tarta de queso sin horno adaptando las galletas a utilizar e incluso podéis añadir algún fruto seco picado…
Este es un plato sencillo y poco costoso que va a encantar a todo el que lo pruebe. Se trata de una manera diferente de cocinar las alitas de…
El secreto de muchos platos está en el sofrito ya que es la base de estos, y si la base no está bien hecha, el acabado no será perfecto. Para hacer…
El té chai o masala chai es una bebida ancestral. Cuando los británicos llegaron a la India, el té negro ya se consumía mezclado con especias. Según…
Avgolemono en griego significa huevo y limón. En realidad, esta es una receta de las cocinas del Mediterráneo oriental que sirve como base para…
El romanescu o romanesco es una variedad verde de coliflor italiana. Lo peculiar de esta coliflor es su forma geométrica especialmente…
Para preparar esta receta solo se necesitan cuatro ingredientes: café instantáneo (no importa si es normal o descafeinado), azúcar (blanco, moreno o…
Los curris que se preparan en la India se reconocen por sus sabores intensos, aunque no excesivamente picantes, por lo que son perfectos para…
El arroz caldoso de marisco es uno de esos platos que resulta mucho más fácil y rápido de preparar de lo que uno inicialmente pueda intuir. Es muy…
La historia de este famoso plato madrileño se pierde en los anales de la historia. Algunos expertos consideran que es una receta descendiente de la…
El pudin es un dulce de aprovechamiento cuya fórmula, a grandes rasgos, consiste en deshacer pan del día anterior en leche, mezclarlo con huevos y…
Un buen estofado siempre inunda la cocina de olores familiares, que nos hacen la boca agua. Esta receta de ternera a la jardinera se disfruta…
Para esta receta, podemos preparar la pasta y su relleno desde cero siguiendo nuestra receta de raviolis, o podemos partir de unos raviolis…
Si te gusta la comida japonesa, seguro que conoces los yakitori, las tradicionales brochetas de pollo que son altamente adictivas. Es una de las…
Para hacer esta receta tan sencilla y sabrosa, además de económica, podemos usar gambas e incluso langostinos ya pelados. De esta manera, el trabajo…
La tarta de queso al horno es suave, cremosa y sobre todo, deliciosa. Así es también la famosa, y siempre deliciosa, tarta de queso fundente del bar…
Hoy en día, la zorza gallega es un plato en sí mismo, aunque su origen está en la cata que se hacía para comprobar el relleno de los chorizos, pues…
Las tortas de recao o del conde son originarias de Murcia donde se preparan normalmente en Navidad. Como muchas otras recetas dulces, estas pastas…
Hoy vamos a juntar la carbonara, una de las salsas más populares de la gastronomía italiana, con un tipo de pasta que le va como anillo al dedo: los…
Como muchas otras recetas, la farinata genovesa surgió a base de productos que se cultivaban en la zona, los garbanzos y el aceite, que son…
Si vas por Toledo, no puedes dejar de probar las carcamusas, un plato de tradición que seguro que encontrarás en la mayoría de las cartas de los…
Si eres amante de la pasta, seguramente disfrutarás de esta receta clásica italiana hecha en casa y perfecta para cualquier ocasión. Los raviolis…
El té matcha es originario de Japón y se trata de un té verde en polvo con un sabor único, ideal para disfrutar de un momento de relax. Además, se ha…
La receta de hoy es realmente un clásico de la casquería. En muchas zonas, las manitas se salaban para su conservación y luego, desaladas, se usaban…
El boquerón es un pescado azul de pequeño tamaño. Una de sus formas de presentación, que cuenta con mayor tradición además de las anchoas en salazón,…
Junto a otras salsas como la carbonara, la boloñesa o «ragù alla bolognese» según su nombre original, es una de las salsas más conocidas y utilizadas…
Para hacer estas costillas no se necesita más que algo de tiempo y poco esfuerzo. El secreto para que queden tiernas es hacerlas a fuego lento…
El arroz con pollo es siempre un acierto sea como sea su elaboración. En esta ocasión, vamos a preparar un arroz con el pollo sin hueso y troceado,…
Uno de los platos que desde hace siglos se ha realizado prácticamente en todo el mundo es el estofado de ternera. Obviamente, cada versión posee sus…
Un potaje de garbanzos con su chorizo y su morcilla es una opción ideal para disfrutar de un buen cuchareo los días fríos de invierno. La versión de…
Preparar tortitas es algo muy sencillo, la mayoría de los ingredientes que se necesitan para su elaboración solemos tenerlos en casa. Sin embargo,…
El cazón es un pescado terso, bastante magro y seco, por lo que resulta ideal para preparar en adobo, rebozado y frito. Para esta receta, es…
¿Te apetecen unas deliciosas fabes con almejas que te transportarán directamente a Asturias? ¡Pues has llegado al lugar correcto! Imagínate…
El John Collins es un cóctel ideal para el verano y su preparación es sencilla, no necesitamos utensilios específicos de coctelería para hacerlo.…
Aunque muchos son los que se atribuyen el origen de este postre, lo cierto es que es el baklava turco el que cuenta con la denominación de origen…
Los flamenquines es uno de los platos más populares y conocidos de la gastronomía cordobesa. Se trata de filetes de lomo de cerdo que van rellenos de…
Los mejillones son unos moluscos muy nutritivos que podemos adquirir frescos durante todo el año y a buen precio. Simplemente abiertos al vapor…
Con la llegada de los japoneses a Perú, surge en los hogares de este país la cocina nikkei, una cocina de fusión entre estas dos culturas, que luego…
Hoy te traemos una de las botanas, o aperitivo para compartir, más populares en México. Con el nombre de banderilla se conocen a las brochetas…
La piña colada es ideal para tomar a media tarde o una noche de verano, en la terraza. Sus sabores a piña y coco tienen la combinación perfecta y es…
En Barcelona, ha sido y es tradición comer pollo los domingos, pollo asado o pollo al ast; antaño cada barrio tenía su asador de pollos emblemático,…
En la cocina española, las sopas frías como el gazpacho y el ajoblanco son platos emblemáticos y perfectos para combatir el calor los días de verano.…
Esta es una elaboración básica de repostería usada en tartas tan famosas como la tarta Ópera. La palabra ganache viene del francés y significa…
Para preparar estos fideos a la cazuela vamos a utilizar costillas y lomo de cerdo. Vamos a pedir en la carnicería que nos corten las costillas de…
Como su nombre indica, la porra antequerana es una especialidad de la ciudad de Antequera, perteneciente a la región de Málaga. Su origen se remonta…
El chili con carne es uno de los platos más conocidos de la cocina tex-mex en el que, como su propio nombre indica, dos de sus ingredientes…
La clave de esta receta es el punto del atún. Al incorporarlo al final de la cocción, conseguimos un punto jugoso ya que no queremos que nos quede…
Esta es una de las cremas más ricas y sabrosas que podemos preparar en casa sin complicaciones. Es una crema ideal como entrante o para una cena…
Para hacer esta tarta basta con juntar los ingredientes y triturarlos con una batidora, hasta conseguir la masa, aunque puede hacerse también…
Bien es sabido, y yo lo repito siempre, que la cocina gallega es una cocina de producto. Cuando tenemos esto, no necesitamos grandes elaboraciones…
Para preparar estas patatas a lo pobre necesitamos poquitos ingredientes y todos muy sencillos ya que solo vamos a utilizar patatas, ajo, cebolla,…
Las empanadas de cordero conocidas como panades de cordero son un clásico de la gastronomía mallorquina. Es tradición que las familias se reúnan…
¿Estás buscando un plato lleno de verduras, que sea apetecible y saludable al mismo tiempo? Pues entonces este curry es la opción perfecta para ti.…
Siguiendo los pasos que detallamos a continuación, lo difícil será que no salga, pues el vinagre de sidra de manzana sale solo. Este es un fermento…
Hemos aromatizado este bizcocho casero sin gluten con ralladura de limón, pero no dudéis en cambiarla por ralladura de naranja o por un extracto de…
El salmón preparado a la plancha es ya muy rico, aunque hoy os traemos una salsa de naranja para acompañarlo, que le dará el contrapunto justo de…
Este arroz al curry se va a convertir en el acompañamiento ideal para muchos platos de vuestro día a día, pues se hace de forma fácil y rápida, y…
El ayran es la bebida más popular de Turquía. Se toma en casas, restaurantes y en puestos callejeros para acompañar tanto platos picantes como los…
La guindilla hace que las gambas de esta receta andaluza tengan un punto picante, aunque lo podemos ajustar utilizando mayor o menor cantidad según…
Si te gusta la comida picante, hacer pinchitos caseros es una idea estupenda para disfrutar de un plato diferente y original de manera rápida y…
Aunque esta receta se degusta así tal cual, bien fresquita, la podemos convertir en algo más festiva tan solo añadiéndole otros ingredientes para…
La pasta fresca al huevo (pasta fresca all’uovo) se ha hecho tradicionalmente siempre con harinas blancas obtenidas de trigo blando. Tanto las pastas…
Estos palitos de pan de origen italiano, también conocidos como grissini, alargados, finos y con textura crujiente, suelen servirse en algunos…