Hacer tu propio helado casero tiene numerosos beneficios. En primer lugar, puedes controlar los ingredientes que utilizas y adaptarlos a tus necesidades y preferencias. Además, tienes la oportunidad de experimentar con diferentes sabores y combinaciones, y personalizar así tus helados.
Para hacer este helado de coco, vamos a necesitar muy pocos ingredientes y tan sencillos que te sorprenderá su resultado y lo fácil que es hacerlo. Te proponemos una receta básica que podrás personalizar y adaptar a tu gusto añadiéndole trozos de frutas, chocolate o frutos secos y tener así diferentes versiones de este helado.
Sigue nuestra receta para hacer un helado de coco delicioso, perfecto para una fiesta informal o como merienda en una tarde de piscina.
![Helado de coco recién servido](https://imag.bonviveur.com/helado-de-coco-recien-servido.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Tiempo total: 45 minutos (más 3 horas de enfriado y congelado)
- Raciones: 6, 1 litro
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 348
Ingredientes del helado de coco
- 250 g de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
- 400 ml de leche de coco
- 250 g de leche condensada
- 1 pizca de sal
- Opcional: 50 g de chips de coco o coco rallado
![Ingredientes para hacer helado de coco](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-helado-de-coco.jpg)
Cómo hacer helado de coco
Comenzamos la receta montando 250 g de nata con un 35% de materia grasa. Para ello, tendremos la nata fría y la montaremos utilizando unas varillas eléctricas o un robot de cocina, lo que tengamos por costumbre. La montamos hasta que esté bien firme y la reservamos.
![Montando nata para hacer helado de coco](https://imag.bonviveur.com/montando-nata-para-hacer-helado-de-coco.jpg)
A continuación, en un bol amplio, echamos 400 ml de leche de coco. Le añadimos 250 g de leche condensada y 1 pizca de sal.
![Haciendo la mezcla para el helado de coco](https://imag.bonviveur.com/haciendo-la-mezcla-para-el-helado-de-coco.jpg)
Mezclamos todo bien con unas varillas hasta tener una mezcla cremosa y a continuación, añadimos 50 g de chips de coco o coco rallado y mezclamos de nuevo. Este ingrediente es opcional y si no nos gusta la textura que aportan al helado, podemos omitirlo.
![Añadimos chips de coco al helado de coco](https://imag.bonviveur.com/anadimos-chips-de-coco-al-helado-de-coco.jpg)
A continuación, añadimos la nata montada integrándola suavemente en la mezcla con una espátula. Cuando tengamos la mezcla lista, la guardamos en la nevera durante 1 hora para que se enfríe bien antes de mantecar el helado.
![Añadiendo la nata montada al helado de coco](https://imag.bonviveur.com/anadiendo-la-nata-montada-al-helado-de-coco.jpg)
Una vez pasado el tiempo de enfriado, pasamos a mantecar el helado. Si no tenemos heladera, pasamos la mezcla a un recipiente hermético y lo metemos en el congelador. Cada 30 minutos, y por lo menos durante 3 horas, sacamos la mezcla del congelador, la removemos con un tenedor o unas varillas y la volvemos a guardar en el congelador. De esta forma, evitaremos que se formen cristales y conseguiremos un helado cremoso.
![Mantecando el helado de coco](https://imag.bonviveur.com/mantecando-el-helado-de-coco.jpg)
Si tenemos heladera, cuando la mezcla esté fría, la pasamos a la cubeta de la máquina y hacemos el helado siguiendo las instrucciones de nuestro aparato.
![Helado de coco en la heladora](https://imag.bonviveur.com/helado-de-coco-en-la-heladora.jpg)
Una vez la heladora haya terminado (en mi caso ha estado 30 minutos, pero los tiempos podrán variar en función de la máquina empleada) y el helado esté listo, lo guardamos en un recipiente hermético y lo metemos en el congelador un par de horas antes de servirlo, para que adquiera consistencia.
![Helado de coco listo para congelar](https://imag.bonviveur.com/helado-de-coco-listo-para-congelar.jpg)
Una vez listo, lo servimos en un bol o en un coco partido para que nos quede más original y vistoso. Lo decoramos con unos chips de coco para darle textura y listo para degustar.
![Helado de coco fácil](https://imag.bonviveur.com/helado-de-coco-facil.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Montamos la nata hasta que esté bien firme y la reservamos
- Mezclamos la leche de coco, la leche condensada y la sal
- Añadimos los chips de coco, de manera opcional
- Añadimos la nata montada y guardamos la mezcla en la nevera
- Para un mantecado manual, congelamos la mezcla removiéndola cada 30 minutos durante al menos 3 horas
- Para un mantecado con heladera, echamos la mezcla en la cubeta y la mantecamos según las indicaciones del fabricante
- Cuando el helado esté mantecado, lo dejamos 2 horas en el congelador para que adquiera consistencia
- Lo servimos en un bol o en el propio coco y lo decoramos con chips de coco