La variedad de helados que podemos encontrar en las heladerías es cada vez más grande, tanto que puede llegar a resultar difícil decidirse por uno solo. De los clásicos de vainilla, chocolate y fresa, ahora podemos encontrar helados de todo tipo de sabores, de frutas, de postres tradicionales, o helados de galletas y snacks como el que vamos a hacer hoy.
El helado que os proponemos hacer hoy lleva barritas Kinder Bueno, unas barritas crujientes de barquillo con relleno de leche y avellana, recubiertas con una capa de chocolate con leche. También hemos usado las que van recubiertas con chocolate blanco, para hacer este helado aún más goloso y atractivo.
Para hacer el helado, hemos triturado algunas barritas y las hemos mezclado con nata montada y leche condensada. Nada más fácil.
En el paso a paso, os mostramos cómo hacer el helado Kinder Bueno con heladera y sin ella. También os mostramos cómo presentarlo para disfrutarlo al máximo.
![Helado Kinder Bueno hecho en casa](https://imag.bonviveur.com/helado-kinder-bueno-hecho-en-casa.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de congelación y mantecado del helado)
- Raciones: 4, 800 ml
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración: 322
Ingredientes del helado Kinder Bueno
- 6 barritas de Kinder Bueno (de chocolate con leche, blanco o ambas)
- 500 ml de nata para montar (con un 35% de materia grasa)
- 125 g de leche condensada
- Opcional para decorar: sirope de chocolate, avellanas tostadas y unas barritas de Kinder Bueno
![Ingredientes del Helado de Kinder Bueno](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-del-helado-de-kinder-bueno.jpg)
Cómo hacer helado de Kinder Bueno
Empezamos troceando 6 barritas de Kinder Bueno y las ponemos en un robot de cocina. Podemos usar barritas de chocolate con leche, de chocolate blanco o una mezcla de ambas, según nuestras preferencias.
![Trocear las barritas de Kinder Bueno](https://imag.bonviveur.com/trocear-las-barritas-de-kinder-bueno.jpg)
Trituramos las barritas hasta conseguir una pasta homogénea y la reservamos.
![Triturar las barritas de Kinder Bueno](https://imag.bonviveur.com/triturar-las-barritas-de-kinder-bueno.jpg)
Montamos con unas varillas 500 ml de nata con un 35% de materia grasa. Para que la nata monte bien, debe de estar muy fría, por eso lo ideal es tenerla en la nevera al menos 2 horas antes de empezar a hacer el helado.
![Montar la nata para el helado de Kinder Bueno](https://imag.bonviveur.com/montar-la-nata-para-el-helado-de-kinder-bueno.jpg)
Añadimos al bol con la nata montada 125 g de leche condensada, que también debe estar muy fría. Mezclamos bien.
![Añadir la leche condensada para el helado de Kinder Bueno](https://imag.bonviveur.com/anadir-la-leche-condensada-para-el-helado-de-kinder-bueno.jpg)
Agregamos a la nata montada la pasta de Kinder Bueno y mezclamos estos ingredientes con movimientos envolventes para que el helado quede lo más ligero posible.
![Añadir la pasta de Kinder Bueno](https://imag.bonviveur.com/anadir-la-pasta-de-kinder-bueno.jpg)
Una vez mezclados los ingredientes, llevamos la mezcla al congelador en un recipiente con tapa durante 2 horas. Si no tenemos heladera, sacaremos el helado del congelador cada 30 minutos y lo batiremos con unas varillas o con un tenedor para impedir que se formen cristales de hielo. Transcurridas las 2 horas ya tendremos el helado listo.
![Mezclar trozos de Kinder Bueno y congelar el helado](https://imag.bonviveur.com/mezclar-trozos-de-kinder-bueno-y-congelar-el-helado.jpg)
En caso de usar heladera, llevaremos igualmente la mezcla al congelador para que se enfríe bien, pero una vez fría, la pasaremos a la heladera para terminar de mantecar el helado durante el tiempo recomendado para nuestra máquina, que puede estar entre 30 y 40 minutos, según cada modelo.
![Llevar el helado Kinder Bueno a la heladora](https://imag.bonviveur.com/llevar-el-helado-kinder-bueno-a-la-heladora.jpg)
Una vez mantecado el helado, en cualquiera de los dos casos, lo guardamos en el congelador hasta su consumo. En el momento de servir, hacemos unas bolas de helado y las decoramos con sirope de chocolate, avellanas tostadas y trocitos de Kinder Bueno.
![Helado de Kinder Bueno casero](https://imag.bonviveur.com/helado-de-kinder-bueno-casero.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Troceamos las barritas Kinder Bueno
- Trituramos las barritas hasta formar una pasta
- Montamos la nata
- Añadimos a la nata la leche condensada
- Añadimos la pasta de Kinder Bueno y mezclamos
- Llevamos el helado al congelador 2 horas, si no tenemos heladera, removiendo cada 30 minutos
- Si tenemos heladera, mantecamos el helado en esta unos 30 o 40 minutos
- Servimos el helado decorado al gusto