Lassi de mango

Lassi de mango
Sonia Mas
El lassi de mango es una bebida refrescante originaria de la India, que se prepara básicamente con mango y yogur. Para los días calurosos, es una opción muy rica ya que se elabora de forma rápida. A continuación, te dejamos la receta para que lo puedas hacer en casa.
Por Sonia Mas
21 de agosto de 2023
Recetas de bebidas Recetas de cocina india Batidos y smoothies

El lassi de mango tiene muchas variantes. Por ejemplo, algunas versiones le añaden otras frutas como plátano o papaya. En cuanto a su presentación, se puede servir espolvoreado con cardamomo molido, como hemos hecho nosotros, o con unas hojas de menta o pistachos troceados.

Una trituradora normal os valdrá para preparar esta receta, aunque si la vuestra batidora no tiene mucha potencia, podéis machacar los cubitos de hielo, antes de triturarlos, envolviéndolos en un trapo limpio y aplastándolos con un martillo.

Nosotros hemos utilizado mango fresco, aunque podéis optar por dados de mango congelado. Es una buena opción tener una bolsa en el congelador para poder degustar este lassi bien fresco.

Si los mangos a utilizar son maduros y dulces, no necesitaréis endulzar mucho la bebida. Os aconsejamos que la probéis al triturarla y añadáis más miel (o azúcar si lo preferís en lugar de la miel) antes de servir. Para obtener una bebida aún más fresca, llenad el vaso con cubitos de hielo antes de servir.

Lassi de mango fresquitoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: india
  • Calorías por ración (kcal): 76

Ingredientes del lassi de mango para 4 personas

  • 1 mango
  • 150 g de yogur natural
  • 100 ml de leche entera
  • 1 cucharada de miel
  • 8 cubitos de hielo
  • 1 pizca de cardamomo (opcional)
Ingredientes para preparar el lassi de mangoSonia Mas

Cómo hacer lassi de mango

Pelamos 1 mango y lo cortamos a trozos.

Mango cortado para preparar el lassi de mangoSonia Mas

Disponemos el mango en la trituradora junto a 150 g de yogur natural.

Ponemos el mango y yogur en la trituradoraSonia Mas

Añadimos 100 ml de leche entera.

Vertemos la leche junto al mango y el yogurSonia Mas

Incorporamos 1 cucharada de miel, 8 cubitos de hielo y una pizca de cardamomo.

Incorporamos la miel y los cubitosSonia Mas

Trituramos hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Trituramos todos los ingredientes del lassi de mangoSonia Mas

Repartimos en los vasos y servimos.

Repartimos el lassi de mango en los vasosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar el mango
  2. Poner el mango con el yogur en la trituradora
  3. Verter la leche
  4. Añadir la miel, el hielo y el cardamomo
  5. Triturar
  6. Repartir el lassi en vasos y servir
Recetas con mango Recetas con miel Recetas con yogur Recetas con leche Recetas con cardamomo Recetas con frutas Recetas de bebidas de verano