David Salvador, un 'foodie' de bar
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David Salvador Ibarz (Barcelona, 1980) dice que pasaba demasiado tiempo en el bar mientras estudiaba Comunicación Audiovisual en la Universidad de…

Eugenio Viñas, gastrónomo 'underground'
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Si uno piensa en periodismo valenciano adaptado a los nuevos tiempos, debe pensar en Valencia Plaza. Y si piensa en este periódico digital nacido en…

Cristina Ruiz, la verdad gastronómica
Cristina Ruiz, la verdad gastronómica

Aunque su nombre es Cristina, Cristina Ruiz Montesinos si damos cuenta también de sus apellidos, no pocas lectoras y amigas de la revista Vogue…

Marta Vélez, un combinado de música, arquitectura, comunicación y buena mesa
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«¡Sospecha de alguien que esté siempre a dieta!», exclama con humor esta arquitecta y melómana empedernida. O «musiquera», como ella misma se define.…

Roger Ortuño, un gastrónomo nipón
Roger Ortuño, un gastrónomo nipón

Si en este país hay alguien que sabe dónde comer buen sushi, ese es Roger Ortuño (Barcelona, 1974), responsable de ComerJapones.com. Lo suyo con lo…

Cova Morales, una década en el día a día gastronómico
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Hace más de una década que Cova Morales (Gijón, 1967) puso en marcha su blog gastronómico, Comoju. Un espacio en la red en el que, casi por…

Carlos Maribona, un crítico pionero
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«Se puede comer por comer. O por placer», reza la presentación de Salsa de chiles, uno de los blogs pioneros del diario ABC. Una bitácora…

Miguel Garrido, el gastrónomo curioso
Miguel Garrido, el gastrónomo curioso

Dice que cada día de su vida quiere probar algo nuevo. Además de repetir cuando le guste. Y en gastronomía, una de sus principales pasiones, su…

Daniel Pino, ida y vuelta a la gastronomía
Daniel Pino, ida y vuelta a la gastronomía

Daniel Pino (Santiago de Compostela, 1986) recuerda con gran cariño su infancia. Se ve, siendo poco más que un renacuajo, dibujando en la gran cocina…

Marta Vives y la creatividad como forma de vida
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Marta Vives (Igualada, Barcelona, 1988) es tremendamente curiosa y vivaz. Una de esas personas que necesita aprender a cada momento. Que le gusta…

Xosé Castro, un 'foodie' entre letras
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Xosé Castro (A Coruña, 1968) es un rostro más que reconocible de la red de redes y los medios de comunicación. Lo es por sus frecuentes…

Philippe Regol, un observador gastronómico
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Se define como «observador gastronómico» y la definición se le ajusta a la perfección. Nacido en Francia, Philippe Regol dio algunos de sus primeros…

Raquel Quevedo, artista experimental y gastrónoma tradicional
Raquel Quevedo, artista experimental y gastrónoma tradicional

Raquel Quevedo se define como «una trabajadora y madre contemporánea». Una publicista, diseñadora gráfica y directora de arte que en 2010, el año en…

Francesc Rifé, un interiorista gastronómico
Francesc Rifé, un interiorista gastronómico

Francesc Rifé (Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, 1969) tiene estudios de Arquitectura Técnica realizados en la Universidad Politécnica de Cataluña y…

Federico Regalado, un cuarto de siglo de amor por la alta cocina
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Más de un cuarto de siglo lleva dedicado a vivir la más elevada de las gastronomías allá donde se precie. Federico Regalado (Salamanca, 1963)…