Álex Gadea, un 'foodie' tradicional entre decorados y escenarios
Álex Gadea, un 'foodie' tradicional entre decorados y escenarios

El valenciano Álex Gadea nació en Alcira, en 1983, entre campos de naranjos y ese carácter tan alegre y mediterráneo que…

Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo
Nanín Pérez, una joven promesa de la cocina del Mediterráneo

Nanín Pérez (Alicante, 1990) lo vio claro: iba a ser cocinero. Y cocinero fue y es. En cuanto pudo entró a estudiar al CdT…

Chary Serrano, la gastrónoma de las cientos de recetas
Chary Serrano, la gastrónoma de las cientos de recetas

Entre salmorejos, pueblos cordobeses y tradiciones vive Chary Serrano. Esta andaluza de pro abarca multitud de actividades y aptitudes dentro del…

Nacho Cotino, un fichaje para el club de la buena mesa
Nacho Cotino, un fichaje para el club de la buena mesa

El periodista deportivo Nacho Cotino nació en tierras valencianas a finales de los 60, siempre cuenta que sus primeras memorias se remontan a…

Eduardo Quintana, el chef que se bajó de la bicicleta para cocinar
Eduardo Quintana, el chef que se bajó de la bicicleta para cocinar

Eduardo Quintana nació en la población cántabra de Anero hace 36 años, en esas más de tres décadas…

Mikel López Iturriaga 'El Comidista', el triunfo del gastroperiodismo pop
Mikel López Iturriaga 'El Comidista', el triunfo del gastroperiodismo pop

Mikel López Iturriaga (Bilbao, 1967) no necesita presentación. Él es el eje central y fundador de El Comidista, el 'jefecillo'…

Mauro Barreiro, cocinero por casualidad
Mauro Barreiro, cocinero por casualidad

Poco después de haber ido a selectividad, Mauro Barreiro (Cádiz, 1982) observaba la televisión en su casa cuando un programa llamó poderosamente su…

Nico Bour, días de vino, buen producto y emociones
Nico Bour, días de vino, buen producto y emociones

Este es uno de esos personajes que ha conseguido virtualizar algo tan terrenal y sensitivo como es la pasión por los buenos alimentos, el vino…

Carmen Alcaraz del Blanco, humanidades y fogones desde la felicidad
Carmen Alcaraz del Blanco, humanidades y fogones desde la felicidad

Carmen Alcaraz del Blanco (Barcelona, 1983) se licenció en Humanidades, con especialidad en Historia del Arte, en la Universitat Pompeu Fabra.…

Paco Alonso, gastroagitación, periodismo y compromiso con la tierra
Paco Alonso, gastroagitación, periodismo y compromiso con la tierra

Francisco José para Lidia, su madre, Paco, Paco Alonso o Paco a la Naranja para el mundo gastronómico que atiende a sus palabras en…

José Andrés, el chef español que cocina Estados Unidos
José Andrés, el chef español que cocina Estados Unidos

José Andrés nació en tierras asturianas, con 16 años dejó los verdes campos de sus orígenes para estudiar…

Eric Vernacci, exprimiendo las buenas experiencias
Eric Vernacci, exprimiendo las buenas experiencias

Es fácil darse cuenta de que estamos ante un buen gastrónomo. Solamente hace falta conocer la respuesta a un par de preguntas o…