Nacho Honrubia, pasión vital por la alta gastronomía
Nacho Honrubia, pasión vital por la alta gastronomía

De tal palo tal astilla según el refrán, y era imposible que eso no se cumpliera con Nacho Honrubia (Valencia, 1980), hijo de familia hostelera con…

Aurelio Morales, concreción y creatividad en los fogones
Aurelio Morales, concreción y creatividad en los fogones

Aurelio Morales (Alcalá de Henares, 1986), se formó en algunas de las grandes cocinas del país, las mismas en las que se ha fraguado su carrera: una…

Luis Moreno, sabores rurales de alta cocina
Luis Moreno, sabores rurales de alta cocina

Luis Moreno huye de la ciudad. Como bien afirma, es más de sierra, justo el lugar donde se encuentra su casa profesional: Montia. Allí, junto a…

Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato
Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato

Junior Franco (Bucaramanga, 1987) iba para ingeniero cuando unas clases de cocina furtivas le robaron toda su atención. En 2015 abriría un pequeño…

Laura Tomàs, a medio camino entre España y Kioto
Laura Tomàs, a medio camino entre España y Kioto

Al habla con una de las personas que mejor conocen Japón y su milenaria cultura. Laura Tomàs es el 50% de Japonismo, el mejor blog en habla hispana…

Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro
Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro

Pablo González (Murcia, 1971) no iba para cocinero, pero el destino quiso, por suerte para todos, que lo acabara siendo con todas las letras. Cocido…

David Yárnoz, Navarra cocinada en tiempo récord
David Yárnoz, Navarra cocinada en tiempo récord

David Yárnoz (Pamplona, 1974) es uno de esos cocineros tardíos, si podemos considerar que 28 años es tarde para entrar en una cocina. Él ha…

Mateu Casañas, trabajo diario al servicio del disfrute
Mateu Casañas, trabajo diario al servicio del disfrute

El 33% de los restaurantes Disfrutar y Compartir tiene mucho que contarnos. Se formó junto a Castro y Xatruch bajo la batuta de Ferran Adrià en…

Marc Casanovas, la comida como política
Marc Casanovas, la comida como política

Marc Casanovas (Barcelona, 1979) se licenció en Comunicación Audiovisual, pero desde el principio encontró en la gastronomía el lugar perfecto para…

Eduard Xatruch, alta cocina de valores y sabores
Eduard Xatruch, alta cocina de valores y sabores

En Barcelona la oferta de restauración es vibrante, pero determinadas casas son valor seguro, juegan en otra liga y sus responsables merecen por sí…

Marc Vidal, un speaker digital en la vanguardia del placer
Marc Vidal, un speaker digital en la vanguardia del placer

Marc Vidal es divulgador económico y consultor en transformación y estrategia digital y siempre tiene oportunidad de probar la mejor cocina posible.…

Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos
Oriol Castro, pasión creativa al servicio de los sentidos

Oriol Castro Forns (Barcelona, 1974) no tardó en percatarse de dónde estaba su lugar. Por llevar la contraria a sus hermanos optó por el mundo de la…

Luis Gutiérrez, un español en las entrañas de Robert Parker
Luis Gutiérrez, un español en las entrañas de Robert Parker

Luis Gutiérrez (Ávila en 1965) abandonó su puesto como directivo de empresa para enrolarse en una tarea única: ser catador de vinos para la guía más…

Javier Torres y Sergio Torres, gastronomía que corre por las venas
Javier Torres y Sergio Torres, gastronomía que corre por las venas

Los televisivos hermanos Torres (Barcelona, 1970) decidieron echar el cierre a su restaurante Dos Cielos, pero no devolver las dos estrellas que…

Agustín Vivancos, de la publicidad a la mesa
Agustín Vivancos, de la publicidad a la mesa

Agustín Vivancos ha dedicado gran parte de su carrera profesional al mundo de la publicidad. Se formó en las escuelas de negocios de las…