María José Estevens, talento innato a orillas de la Albufera
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La de María José Estevens es una vida dedicada casi por completo a la hostelería, con permiso de su familia. Y es también…

Bere Casillas, elegancia en el vestir y en el comer
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El granadíno Bere Casillas es un sastre y youtuber que supo transformar un negocio tan clásico como el suyo para adaptarse a la…

Yoshi Yanome, un sushiman pionero
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Yoshi Yanome desarrolló los primeros doce años de su carrera en distintos restaurantes de Japón, allí aprendió las…

Albert Molins, el narrador del deleite gastronómico
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Albert Molins es periodista y licenciado en Ciencias Políticas por la Universidad Autónoma de Barcelona. Durante el inicio de su vida…

Iago Castrillón, sabor mediterráneo y atlántico
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Iago Castrillón (Lourenzá, Lugo, 1979), se educó culinariamente en la Escuela de Hostelería de Foz. Entre 2003 y 2005 fue…

Nacho Honrubia, pasión vital por la alta gastronomía
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De tal palo tal astilla según el refrán, y era imposible que eso no se cumpliera con Nacho Honrubia (Valencia, 1980), hijo de familia…

Aurelio Morales, concreción y creatividad en los fogones
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Aurelio Morales (Alcalá de Henares, 1986), se formó en algunas de las grandes cocinas del país, las mismas en las que se ha…

Luis Moreno, sabores rurales de alta cocina
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Luis Moreno huye de la ciudad. Como bien afirma, es más de sierra, justo el lugar donde se encuentra su casa profesional: Montia. Allí,…

Junior Franco, fusión culinaria de efecto inmediato
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Junior Franco (Bucaramanga, 1987) iba para ingeniero cuando unas clases de cocina furtivas le robaron toda su atención. En 2015 abriría…

Laura Tomàs, a medio camino entre España y Kioto
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Al habla con una de las personas que mejor conocen Japón y su milenaria cultura. Laura Tomàs es el 50% de Japonismo, el mejor blog en…

Pablo González, creatividad al servicio de la cocina del futuro
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Pablo González (Murcia, 1971) no iba para cocinero, pero el destino quiso, por suerte para todos, que lo acabara siendo con todas las letras.…

David Yárnoz, Navarra cocinada en tiempo récord
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David Yárnoz (Pamplona, 1974) es uno de esos cocineros tardíos, si podemos considerar que 28 años es tarde para entrar en una…