Luis Ángel Pérez, el yakitori ya es madrileño
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Luis Ángel Pérez es el actual jefe de cocina de Yakitoro. En la actualidad, cuenta con dos establecimientos en Madrid, uno en la Calle Reina 41 y el…

Ricardo Chaneton, conquistando Asia con la cocina francesa
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De Venezuela a Hong Kong. Esta es, sin lugar a duda, la síntesis más simplista de la trayectoria del chef Ricardo Chaneton. Sin embargo, si nos…

Yanet Acosta, comunicar con letras y sabores
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Yanet Acosta (Santa Cruz de Tenerife, 1975) es una de las voces más autorizadas para hablar de la gastronomía en nuestros días, dejando al…

Mario Payán, honestidad y confianza en el chef
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Mario Payán y la cultura japonesa convergen en Kappo, un restaurante inspirado en las izakaya, las tabernas tradicionales de Japón. Este conocimiento…

Ángela Quintas, entre la nutrición y la radio
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Ángela Quintas estudió Ciencias Químicas y se especializó en Química Orgánica y Química Clínica. Fue en ese momento en el que empezó a sentir pasión…

Luis Alcázar y su laboratorio de especias
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A Luis Alcázar le pareció sensato dejar su carrera como publicista y pasarse al mundo de la gastronomía. Y, quizá, esa haya sido la jugada maestra de…

Isaac Agüero, un cómplice gastronómico
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Isaac Agüero, ingeniero de profesión y santanderino, es la persona que da vida a Complicidad Gastronómica. Este portal, dividido meticulosamente en…

Ícaro Moyano, desayunos y olor a café
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Ícaro Moyano tuitea desde el año 2009. Este no es un detalle sin importancia, pues ha forjado su carrera de periodista y comunicador alrededor de…

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Ana Belén Toribio (Palencia, 1968) despliega las palabras con sosiego, respira y responde, poniendo en cada pregunta esa pizca de cordura, empatía y…

Fédor Quijada, un activista de lo sencillo
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Fédor Quijada es un amante de la cocina y de la gastronomía, mejor dicho un fanático de la cocina tradicional. Cocinero por herencia familiar, ha…

Jorge Guitián, una vida de historias gastronómicas
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Jorge Guitián (Vigo, 1975) es historiador, investigador y una de las voces más autorizadas del escenario gastronómico nacional gracias a su…

Txema Marín, un comunicador de sabores y aromas
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Txema Marín se formó en el campo del turismo, la información y el marketing turístico, conocimientos que aplica en su propio proyecto Urban…

Vicente Patiño, clarividencia culinaria con sello valenciano
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Vicente Patino es uno de los grandes exponentes de la gastronomía de la Comunidad Valenciana, un artista mayúsculo que con tesón, esfuerzo y una…

Alberto Durá, franqueza absoluta en cocina
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Cercano, atrevido, vivaz... Charlar unos minutos con Alberto Durá (San Juan de Alicante, 1991) es tratar con quién no entiende de faustos, solo de…

Anna Mayer, desde Italia para el mundo
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Anna Mayer es una suerte de encrucijada de países e influencias. Lo es a nivel personal como italiana de nacimiento con raíces polacas, ecuatorianas…