Jesús Terrés, inquietud infinita por la gastronomía
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Jesús Terrés es una de las mentes más inquietas y traviesas de la gastronomía. Para él, vivir es hacer muchas cosas, y hacerlas bien, disfrutando de…

José Vicente Pérez, producto sobre todas las cosas
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Aeropuerto de Bilbao, siete de la mañana. Hace ya 26 horas que me he despertado y enfilo el control de seguridad con la casa a cuestas. Por allí,…

Pedro Sánchez, la fuerza impulsora de Bagá
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Con pausa, razonando cada palabra y meditando su contenido, es como Pedro Sánchez nos atiende, prácticamente el mismo esmero y la misma dedicación…

Pablo Ministro, ritmo en la cocina y en la vida
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Pablo Ministro (Ayora, Valencia, 1988) se formó en el Centro Integrado de Formación Profesional de Cheste, donde cursó estudios de cocina. Su primer…

Pilar Candil, comunicación y gastronomía como forma de vida
Pilar Candil, comunicación y gastronomía como forma de vida

Pilar Candil lleva más de 20 años relacionada con el mundo de la comunicación en ambos lados de la trinchera, el corporativo y el informativo. Cambió…

José Carlos García, cocinero de cuna con acento malagueño
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Jose Carlos García (Málaga, 1974) heredó la pasión por la cocina de su padre. Formado en la Escuela de Hostelería de Málaga "La Cónsula", moldeó su…

Vicky Sevilla, la chef que supo arriesgar
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Vicky Sevilla (Quart de les Valls, 1993), se formó en Castellón. Una vez completado el paso por la escuela de hostelería, comenzó a adquirir…

Paquito Marí, herencia culinaria tradicional abierta al mundo
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Desde bien pequeño Paquito Marí encontró en la cocina la mejor forma de transmitir su personalidad. El chef del restaurante Kanròs, ubicado en la…

Marta Moreira, gastronomía y periodismo a buen ritmo
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Marta Moreira es una periodista de origen gallego, pero valenciana de adopción. Lleva más de 15 años escribiendo en páginas culturales de diversos…

César Pascual, gastronomía más allá de la cerveza
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El movimiento craft en España ya tiene unos cuantos ganadores, como por ejemplo los chicos de cervezas La Virgen. Ahora bajo el paraguas de Ab InBev,…

María José Estevens, talento innato a orillas de la Albufera
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La de María José Estevens es una vida dedicada casi por completo a la hostelería, con permiso de su familia. Y es también una vida ligada con la…

Bere Casillas, elegancia en el vestir y en el comer
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El granadíno Bere Casillas es un sastre y youtuber que supo transformar un negocio tan clásico como el suyo para adaptarse a la transformación…

Yoshi Yanome, un sushiman pionero
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Yoshi Yanome desarrolló los primeros doce años de su carrera en distintos restaurantes de Japón, allí aprendió las bases de la elaboración del sushi…

Albert Molins, el narrador del deleite gastronómico
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Albert Molins es periodista y licenciado en Ciencias Políticas por la Universidad Autónoma de Barcelona. Durante el inicio de su vida laboral como…

Iago Castrillón, sabor mediterráneo y atlántico
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Iago Castrillón (Lourenzá, Lugo, 1979), se educó culinariamente en la Escuela de Hostelería de Foz. Entre 2003 y 2005 fue pastelero en El Chaflán, el…