Jesús Gordillo, el disfrute del comer y del beber
Jesús Gordillo, el disfrute del comer y del beber

A alguien como Jesús Gordillo, mejor dejarlo hablar: «Quería ser periodista de papel hasta que descubrí que Internet podía ser una salida…

Pau Arenós, cronista gastronómico
Pau Arenós, cronista gastronómico

Junta letras sobre restaurantes desde hace dos décadas. Las justas y necesarias para ser certero. Porque Pau Arenós (Vila-Real, Castellón, 1966) va…

Xavier Agulló, puro furor gastronómico
Xavier Agulló, puro furor gastronómico

Xavier Agulló (Barcelona, 1956) es de los pocos afortunados que durante el último cuarto de siglo visitó de forma anual elBulli de Ferran Adrià. Este…

Tonino Guitián, un polifacético
Tonino Guitián, un polifacético

Lo de polifacético se le queda corto. Tonino Guitián (Valencia, 1963) es actor, cómico, director de escena, guionista, escritor y un particular…

Alfredo Argilés, un análisis del pasado y presente gastronómico
Alfredo Argilés, un análisis del pasado y presente gastronómico

Alfredo Argilés nació en Teruel, «pero estoy en Valencia toda la vida». Es en la ciudad mediterránea y sus dominios inmediatos donde se ha erigido a…

Jesús Trelis, entre las garras del periodismo gastronómico
Jesús Trelis, entre las garras del periodismo gastronómico

Dice que de pequeño soñaba con trabajar en la radio, prestar su voz a informaciones, retransmisiones… entrar por el oído a quien se acerca a un medio…

Guillermo Navarro, gastronomía como hilo conductor
Guillermo Navarro, gastronomía como hilo conductor

Podríamos decir que es extremadamente creativo, un vitalista empedernido, enérgico hasta decir basta, idealista… pero nadie mejor que el propio…

Emilio Márquez, un viajero conectado
Emilio Márquez, un viajero conectado

Su mundo es el de las redes. Emilio Márquez (Sevilla, 1977) recuerda que accedió por primera vez a una en 1992. Fue FidoNet, la más popular en los…

Bárbara Blasco, gastrónoma de letras
Bárbara Blasco, gastrónoma de letras

Bárbara Blasco (Valencia, 1973) se licenció en Periodismo, con premio extraordinario de fin de carrera, y desempeñó su profesión tanto en medios de…

Mike Powell y Jürgen Horn, de viaje cada 91 días
Mike Powell y Jürgen Horn, de viaje cada 91 días

Parece el sueño de cualquiera, dejando a un lado los mudanzafóbicos. Vivir cada tres meses, o alguno más, en una ciudad distinta. No de España, ni…

Carlos Salazar, artístico y gastronómico
Carlos Salazar, artístico y gastronómico

Carlos Salazar Fraile (Valencia, 1962) es el alma mater del estudio de arquitectura que fundó en la ciudad del Turia hace más de dos décadas y que…

Xavi Calvo, un diseñador con dotes culinarios
Xavi Calvo, un diseñador con dotes culinarios

Aunque no nos demos cuenta, estamos rodeados de diseño. Desde el dispositivo en el que estás leyendo estas líneas, por muy gama baja que pueda ser,…

Alexandra Sumasi, un paladar privilegiado
Alexandra Sumasi, un paladar privilegiado

Siente como un regalo de la vida, una verdadera dádiva del destino, ser periodista y poder dedicarse a la cuestión gastronómica. Alexandra Sumasi…

Ramón Esteve, arquitecto de la armonía, la serenidad y la esencialidad
Ramón Esteve, arquitecto de la armonía, la serenidad y la esencialidad

La belleza y la inteligencia son sus grandes estímulos. Encuentra en ellos el punto de partida, la inspiración, el detonante. Son la chispa que lo…

Paula Pons, periodista de mesas felices
Paula Pons, periodista de mesas felices

Como prácticamente cualquier periodista actual, formado en años de bonanza y lanzado al mercado laboral con una crisis a la vuelta de la esquina,…