Eric Vernacci, exprimiendo las buenas experiencias
Eric Vernacci, exprimiendo las buenas experiencias

Es fácil darse cuenta de que estamos ante un buen gastrónomo. Solamente hace falta conocer la respuesta a un par de preguntas o sentarse a la mesa…

Iñigo Galatas, crítico por pasión
Iñigo Galatas, crítico por pasión

Iñigo Galatas (Pasay City, Filipinas, 1957) dice que lo de ser publicitario se le ocurrió. La ocurrencia, por fortuna para su disfrute, le llevó a…

Armando Guerra, un soldado del Marco de Jerez
Armando Guerra, un soldado del Marco de Jerez

Armando Guerra (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 1975) estaba predestinado a dar que hablar. Ese nombre presagiaba un futuro prometedor, batallas por…

Igor Cubillo, equilibrista de letras y fogones
Igor Cubillo, equilibrista de letras y fogones

Igor Cubillo (Bilbao, 1972) es periodista, economista y equilibrista, aunque esto último no se estudie, pero sí podamos adivinar que se sufre.…

Rodrigo Varona, el gastrónomo pop
Rodrigo Varona, el gastrónomo pop

Tuvo la gran fortuna de vivir la gastronomía desde que era un niño. Y, al mismo tiempo, tener una suerte de vocación por ella. Porque sus padres los…

Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química
Mauro A. Fuentes, todo es cuestión de química

Mauro A. Fuentes nació un 18 de agosto, «con toda la caló, en un país ya libre y con ganas de movida». Fue un buen estudiante, le encantaba la…

Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa
Juan Luis Forcada, cultivando el gusto por la buena mesa

De San Sebastián, la ciudad gastronómica española por excelencia, eran originarios sus padres, unos grandes aficionados a la cocina. Sin embargo, los…

Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo
Clara P. Villalón: cocinando, comiendo y aprendiendo

Cuenta Clara P. Villalón (Madrid, 1990) que nació a la lumbre de los buenos guisos de su madre y de todos los restaurantes a los que la llevaron…

Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina
Pilar Salas, defensora y amante de la buena cocina

Si alguna vez has leído un artículo gastronómico sin rúbrica procedente de la Agencia EFE, probablemente estés ante un texto de Pilar Salas. Esta…

Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural
Mariola Cubells, una agitadora televisiva y cultural

No tiene pelos en la lengua y no le importa. Posee un estilo propio y sus irreverencias, siempre fundamentadas en profundos análisis, enamoran al…

Hèctor Molina, el agricultor del siglo XXI
Hèctor Molina, el agricultor del siglo XXI

Alguien podría decir que Hèctor Molina es un idealista, un soñador, un romántico que ve en un sector en situación crítica y difícilmente reversible,…

Beatriz Rodríguez, fotografía con sensibilidad gastronómica
Beatriz Rodríguez, fotografía con sensibilidad gastronómica

Desde bien pequeña, Beatriz Rodríguez ha vivido de cerca la gastronomía. Recuerda, por ejemplo, los buenos quesos franceses que comía siendo niña,…

Xavier Sancho, un ortodoxo con placeres culpables
Xavier Sancho, un ortodoxo con placeres culpables

Xavier Sancho estudió Periodismo en la Universidad Autónoma de Barcelona. Trabajó en la revista gratuita de tendencias AB, empezó «un largo e…

Álvaro Muñoz, predilección por el mar malagueño y los buenos productos
Álvaro Muñoz, predilección por el mar malagueño y los buenos productos

Nació un 23 de julio, en pleno verano, frente al mar. Álvaro Muñoz (Málaga, 1973) siente predilección por él. En su ciudad, siempre lo ha tenido ante…

Dídac Lee, el disfrute sostenible como filosofía de vida
Dídac Lee, el disfrute sostenible como filosofía de vida

Su nombre no es desconocido en el mundo de la empresa, la tecnología y el deporte. Dídac Lee (Figueres, Girona, 1974), hijo de padres chinos de…